Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Я считаю, что у кого-то что-то есть, возможно ОНИ (и ваши, и наши, и сшаши) все знают, но НАМ почему-то не говорят.
Я даже могу предположить, что не говорят и почему.

Как вы относитесь к версии про то, что 9/11 - дело рук правительства США?
Херня полная. К тому же, это к теме не относится.

Всем привет. ...
В связи с тем, что Майдан освобождали от баррикад, хотел поинтересоваться, что на самом деле происходит.

- не происходит ничего особенного, как я думаю. У нас в Киеве давно уже говорили, что сидельщики на нынешнейм майдане - это совсем другие люди, чем были там в декабре-феврале. "Там совсем другая фиизогномика", как сказал один киевлянин в интервью, и это так.

Моуг сказать, что там в последнее время - когда эпицентр событий переместился на Юго-Восток - тусуется в основном какой-то отстой, появилось много бомжеватых личностей итд итп. Мало того - бросаются в глаза и крепкие молодые ребята со специфичекими повадками, которых раньше мы видели на Антимайдане - а еще чаще - среди уголовных "титушек", целые толпы которых везли сюда автобусами бандюковичи. Именно такие - титушковатые - мелькали в кадрах репортажей о недавней потасовки на майдане. Это не люди с майдана - это какие-то мутные личности, если не сказать хуже.

Да и прежний формат майдана, когда была высокая угроза его штурма - и прямая конфронтация с властями - уже не актуален. Майдан собирался время от времени и сейчас - и при необходимости мы соберем его снова и снова (есть вопросы и к нынешней власти) - но постоянные сидельщики - тем более - в том количестве, что сейчас - и в том качестве - и подавно - там не нужны.

Большой дым над центром Киева я видел несколько дней назад, когда стоял в пробке на Рыбальском мосту. Включил в машине радио - и послушал живой репортаж с места событий. А к вечеру у нас по радио и по ТВ шло активное обсуждение ситуации. Так вот - я не слышал ни одного голоса против того, чтобы убрать нынешнюю шушеру оттуда, а также оставшийся мусор - и практически все еще остающиеся баррикады.

При этом в обсуждении участвовали многие из тех, что был на майдане в самые горячие былые дни. Что лично мне не понравилось - что власти убрали и трибуну. Но я помню, что "максимальный майдан" - после ночного избиения студентов в конце ноября - когда в центре Киева было до миллиона протестантов - обходился и вовсе без трибуны. Я тогда стоял метрах в 20 от микроавтобуса, с крыши которого выступали ораторы

Там осталось совсем немного и тех, кто был и раньше - но с ними не было конфликта у коммунальных властей - те ребята сказали, что и сами собирались убрать большую часть былых следов в эти выходные - только с ними из властей никто об этом не говорил (!).

И многие люди извне не понимают, что майдан - это не бивуак на площади. Майдан - это институт контроля украинского общества над властью. И поскольку украинцы уже ощутили свою силу и волю - "убрать майдан" властям даже при всем их желании теперь будет крайне сложно - если возможно вообще.

А потребуется ли еще большой майдан - мы поглядим. В любом случае - если и потребуется - то вряд ли раньше, чем закончится основная фаза АТО. До этого люди майдана готовы идти на компромисс с властью - ради того, чтобы сохранить единство сил перед лицом прущей на нас внешней силы.

Останнє редагування:
- не происходит ничего особенного. По крайней мере - могу сказать от лица киевлян, которые в массе своей поддержали майдан зимой и весной.

У нас в Киеве давно уже говорили, что сидельщики на нынешнейм майдане - это совсем другие люди, чем были там в декабре-феврале. "Там сейчас совсем другая физиогномика", как сказал в интервью один из них. И там сейчас тусуется в основном какой-то отстой, появилось много бомжеватых личностей итд итп. Мало того - бросаются в глаза и крепкие молодые ребята со специфичекими повадками, которых раньше мы видели на Антимайдане - а еще чаще - среди уголовных "титушек", целые толпы которых везли сюда автобусами бандюковичи. Именно такие чаще всего мелькали в кадрах видео недавней заварухи на той площади. Это не майдан.

Да и прежний формат майдана, когда была высокая угроза его штурма - и прямая конфронтация с властями, и майдан требовалось охранять немалыми силами от полной зачистки - уже не актуален. Майдан собирался время от времени и сейчас, по выходным - и при необходимости мы соберем его снова и снова (есть вопросы и к нынешней власти) - но постоянные сидельщики - тем более - в том количестве, что сейчас - и в том качестве - и подавно - там не нужны.

Большой дым над центром Киева я видел несколько дней назад, когда стоял в пробке на Рыбальском мосту. А к вечеру у нас по радио и по ТВ шло активное обсуждение ситуации. Так вот - я не слышал ни одного голоса против того, чтобы убрать нынешнюю шушеру оттуда, а также оставшийся мусор - и практически все еще остающиеся баррикады.

И это при том, что в обсуждении участвовали многие из тех, что был на майдане в самые горячие былые дни. Что лично мне не понравилось - что власти убрали и трибуну. Но я помню, что "максимальный майдан" - после ночного избиения студентов в конце ноября - когда в центре Киева было до миллиона протестантов - обходился и вовсе без трибуны. Я тогда стоял метрах в 20 от микроавтобуса, с крыши которого выступали ораторы

И многие люди извне не понимают, что майдан - это не бивуак на площади. Майдан - это институт контроля украинского общества над властью. И поскольку украинцы уже ощутили свою силу и волю - "убрать майдан" властям даже при всем их желании теперь будет крайне сложно - если возможно вообще.

+100

а причем тут одно к другому?

Никогда не вникала в данный вопрос, в США в отличии от России, у меня родственников нет. А как Вы знаете, людей всегда больше интересуют те проблемы, которые могут коснуться непосредственно их или их близких.

Херня полная. К тому же, это к теме не относится.
а причем тут одно к другому?
Для меня это предположения одного порядка.

VoxPopuli, а насчет Майдана я тему почитал, благо много не настрочили. В принципе другого и не ожидал услышать.

- я не верю, и вот почему. Нужно не знать и не понимать степень независимости американцев и уровень их патриотизма, чтобы верить в "правительственную" версию "двух башен".

Для организации и проведения такой масштабной спецакции в своей собственной стране потребовалось бы задействовать многие сотни сотрудников американских спецслужб и технических спецов. И могу вам дать гарантию - будь оно так - не меньше дюжины из них, увидев, чем оно ******ось и сколько там жертв среди соотечественников - за это время уже в той или иной форме слили бы информацию СМИ. Гебисты ваши меряют по себе - когда выдвигают подобные версии. Это их структура в былое время казнила тысячи своих же по реальным - а в большей части - вымышленным обвинениям - и нагнетала жуткий внутренний страх. Янки куда меньше скованы страхом - и куда менее склонных хранить до конца своих дней грязные тайны собственных властей.

Тем более - что не только у них (Сноуден - яркий пример) - но и у русских "шито-крытые" не раз сливали общественности корпоративные тайны. Не своей - так чужой

Я расскажу вам одну историю, Лулу. Все ведь познается в сравнении... Большое скрыто в малом... Украина внезапно нас разлюбила... Да-да... Как бы мы не старались, как бы не объясняли свою правоту - нет любви... Она прошла... И уважения нет...

Когда я был первый раз женат, моя жена меня очень любила... И я ее тоже... Мы иногда ссорились, но быстро мирились... Все считали нас идеальной парой... До тех пор, пока пока я не почувствовал себя супер-альфа-самцом... И я стал считать, что баба есть баба и она недостойна разговоров... И однажды во время ссоры я ее ударил...

И все... Любовь прошла... Понимаешь? Я очень долго ей объяснял что я не мог ее не *******, что у меня накипело, что это был рефлекс и что она сама выпросила ****ячек... Я думал она поймет... Но любовь прошла вместе с той пощечиной... Нам пришлось разойтись, потому что она не смогла меня простить... И еще это было на глазах ее подруги... На следующий день уже все знали что я бью жену... И естественно стали уговаривать ее уйти от меня... Это тоже повлияло...

Так же и тут... Мы можем сколько угодно объяснять любимой Украине что мы не могли по другому, что мы поступили правильно... Но отжатие Крыма было пощечиной всей Украине... И ей сейчас она так же, как моя бывшая жена... Прошла любовь... Осталось унижение и разочарование... И бесполезно что-то объяснять... И ее так же настраивают - уходи, он тебя недостоин... Он поднял на тебя руку... И поднимет еще раз...

И простого извинения за пощечину мало, Лулу... Далеко не факт, что такое вообще возможно простить... И как замаливать этот поступок - я даже не представляю...

А вы говорите - их настраивают против нас... Мы сами их против себя настроили... Смотрите правде в глаза...

Пост супер... Только вот небольшая ремарочка... Все-же пощечину можно простить... Просто жене надо понять, что пощечину ты ей влепил после того как ты ей зарплату принес, а она тебе сказала что завтра от тебя уходит и будет ****аться с другим... Потому как тот другой ее пообещал к себе за границу забрать, и теперь вот все обещает и обещает. А идти жене не куда. потому-как от мужа она сильно зависит, он ее очень долго кормил и поил и если ей уйти то придется самой работать, потому-как хахаль заграничный ее содержать не будет.
Поэтому забыть ей надо хахаля этого, тем более ты ее давно простил. И подруги поймут потому как слышали за что ты ей пощечину влепил....

Никогда не вникала в данный вопрос, в США в отличии от России, у меня родственников нет. А как Вы знаете, людей всегда больше интересуют те проблемы, которые могут коснуться непосредственно их или их близких.
Ну да, ветка "политика" вообще окрасилась в темы с разными названиями РФ.

Кстати, у меня в Туле уже у двоих знакомых на дачах живут родственники из Донбасса.

Отлично. Тогда кому были выгодны взрывы жилых домов в Москве, в начале президентской карьеры Пуйла?

- как нетрудно догадаться - тем, кто его и поставил во власть. Ребяткам, которым нужно вернуть в страну большой страх - и убедить российское общество, что без всемогущих спецслужб (и их ставленника) России - ну просто никак! И начать закручивать гайки

Процесс закручивания как начался после этого - так и идет полным ходом

Для меня это предположения одного порядка.
А Вы можете мне посоветовать какую-то интересную литературу про 9/11, где бы были доказательства вины правительства США, с мнениями компетентных людей, с опросами свидетелей. Если да, то я с удовольствием почитаю, и расскажу Вам о своем мнении.

Кстати, у меня в Туле уже у двоих знакомых на дачах живут родственники из Донбасса.
У меня в Чернигове тоже у знакомых на даче живут беженцы-родственники с Луганска с 3 детками.

А Вы можете мне посоветовать какую-то интересную литературу про 9/11, где бы были доказательства вины правительства США, с мнениями компетентных людей, с опросами свидетелей. Если да, то я с удовольствием почитаю, и расскажу Вам о своем мнении.
Нет, только фильмы про теории заговоров, но лучше что-нибудь полезное сделать, чем тратить свое время на просмотры таких фильмов.
Мне кажется у НТВ есть пара таких :)

Кстати, вот подборка всяких невероятных версий от какого-то австралийского портала.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Упаси боже, это не моя версия. Я понятия не имею, кто сбил. Знаю, что РФ невыгодно было сбивать этот самолет ни в коем случае. Только и всего. .

- этот - невыгодно. А вот сбитые там колорадами предыдущие 14 украинских самолетов и вертолетов ей были очень даже в радость. И Гиркин - ваш, кстати, Гиркин - на радостях поспешил объявить, что сбили пятнадцатый, "украинский Ан-26" - а LifeNews тут же запустил в эфир новость - и дым на горизонте от самолета показал - да тут оно ррраз - и обломилось.

И аэрофлотовский лайнер, списанный на украинских вояк, путину был бы ой как выгоден. Он списывал автоматом любое вмешательство России в конфликт - и до, и после этого. И давал вексель на куда более мощное приложение российских сил на Юго-Востоке. А людишки ваши - так когда их Кремль жалел? Бабыновыхнарожают - это старый московский рефрен. И ярославский гексоген, и нордостовский газ - из той же серии.

Как, впрочем, и масса трупов в Одессе. Там тоже четкий гебешный почерк. И исполнители - мрачная уголовка, которую киевляне до этого видели у себя в городе не один месяц - в роли исполнителей. И "кому выгодно?" - накануне президентских в Украине после майдана - тут тоже ясно, как Божий день

У меня в Чернигове тоже у знакомых на даче живут беженцы-родственники с Луганска с 3 детками.

- а у меня у старшей дочери пара луганских беженцев в доме под Уманью живет. А донецких в Киеве сейчас сколько! Массовый наплыв - это если мягко сказать

а LifeNews тут же запустил в эфир новость - и дым на горизонте от самолета показал - да тут оно ррраз - и обломилос
Вот и подумай, реально ли это, что начали хвастаться сбитым самолетом, когда на самом деле знали, что сбивают свой?

Поэтому забыть ей надо хахаля этого, тем более ты ее давно простил. И подруги поймут потому как слышали за что ты ей пощечину влепил....

то есть, исходя из ваших суждений, Украине надо срочно приползти в объятия расии и еще и прощения попросить?

а почему "Кстати"?
у меня у знакомой сейчас в ее доме живут беженцы, даже не родственники, а совершенно незнакомые люди, и что?

Мне кажется у НТВ есть пара таких

хорошая шутка:)

- я не верю, и вот почему. Нужно не знать и не понимать степень независимости американцев и уровень их патриотизма, чтобы верить в "правительственную" версию "двух башен".

Для организации и проведения такой масштабной спецакции в своей собственной стране потребовалось бы задействовать многие сотни сотрудников американских спецслужб и технических спецов. И могу вам дать гарантию - будь оно так - не меньше дюжины из них, увидев, чем оно ******ось и сколько там жертв среди соотечественников - за это время уже в той или иной форме слили бы информацию СМИ. Гебисты ваши меряют по себе - когда выдвигают подобные версии. Это их структура в былое время казнила тысячи своих же по реальным - а в большей части - вымышленным обвинениям - и нагнетала жуткий внутренний страх. Янки куда меньше скованы страхом - и куда менее склонных хранить до конца своих дней грязные тайны собственных властей.

Тем более - что не только у них (Сноуден - яркий пример) - но и у русских "шито-крытые" не раз сливали общественности корпоративные тайны. Не своей - так чужой
+100 Им наверное такое даже в голову прийти не могло - я так думаю.

а почему "Кстати"?
у меня у знакомой сейчас в ее доме живут беженцы, даже не родственники, а совершенно незнакомые люди, и что?

хорошая шутка:)

У меня в округе много поселились, октябрьский район, у товарища в Н.Высоком вся улица, кто с Горловки, Макеевки, и тд...действительно ну и что

Пост супер... Только вот небольшая ремарочка... Все-же пощечину можно простить... Просто жене надо понять, что пощечину ты ей влепил после того как ты ей зарплату принес, а она тебе сказала что завтра от тебя уходит и будет ****аться с другим...

- а "зарплата" - это вы про спасительный круг в пару миллиардов долларов, что кинул путин Януковичу в разгар майдана? Так мы до сих пор не знаем, на каких условиях он дал тот кредит. И после отжатия Крыма есть очень нехорошие подозрения на сей счет.

Опять же - момент "пощечины" был, мягко говоря, весьма неподходящий. Чеканщики просто грубо подставили босса, выгравировав на медали героям отжатия Крыма в качестве даты начала спецоперации ту самую дату, когда в Киеве была страшная ***** - 20 февраля.

Как-то нехорошо получилось, а? Выходит - жена на коленях стояла, и была в полных немощах. А тут еще - смачная пощечина.

Опять же - Украина России - ну никак не жена. Не состояли мы с нею в полюбовном браке. Был у нас с Россией развод в 1917. Затем ультиматум - и ************* со взломом. А потом - чтобы покрыть то насилие - в 1922 объявлен якобы брак. С руками, связанными за спиной, и кляпом во рту. И пистолетом у виска.

Вот и подумай, реально ли это, что начали хвастаться сбитым самолетом, когда на самом деле знали, что сбивают свой?

- те, что хвастались - однозначно не знали. Такие вещи держатся в строжайшей тайне, и в курсе очень узкий круг лиц. И вряд ли Москва могла рассчитывать, что у Гиркина не произойдет утечка. Потому и не стала посвящать насчет цели для "Бука". Он хоть и свой - но его сильно заносит. Наполеончик. А таких она использует охотно - подальше от себя - но не держит в полном доверии. И убирает в нужный момент - так как "слишком много знал". Тем более путину вряд ли нравится его растущая популярность в накачанных шовинизмом российских кругах. Назревающий конкурент...

Кстати, не думаю, что и у экипажа того Бука позитивный прогноз. Интересно бы когда-нибудь узнать - долго ли после этого протянули ребятки. И еще - о том, связано ли как-то неслыханное уже лет 70 с гаком залповое снятие 18 силовых чинов в России с этой историей - или это еще одно "случайное совпадение"

Судя по должностям - прямой связи нет. Но что в Кремле почему-то психуют - однозначно

Останнє редагування:
то есть, исходя из ваших суждений, Украине надо срочно приползти в объятия расии и еще и прощения попросить?

Никто ни к кому приползать не должен. Простить надо друг друга. Поймите мы с вами один народ. Мы в большинстве своем думаем на одном языке. Мы очень долго были вместе, наши экономики тесно переплетены друг с другом. А нас пытаются разорвать. Не знаю точно что делать дальше. Но в одном убежден абсолютно точно. Войну надо остановить.

Никто ни к кому приползать не должен. Простить надо друг друга. Поймите мы с вами один народ. Мы в большинстве своем думаем на одном языке. Мы очень долго были вместе, наши экономики тесно переплетены друг с другом. А нас пытаются разорвать. Не знаю точно что делать дальше. Но в одном убежден абсолютно точно. Войну надо остановить.

Давайте по порядку
1. Простить друг друга - вам нас винить не в чем, а вот, чтобы мы вы вас простили - так для начала хоть прощения попросите!
2. Мы с вами не один народ и никогда им не были.
3. Думаем может и на одном языке, но совершенно разные вещи.
4. Экономики - переплетены, ну так и давайте строить экономические отношения на взаимовыгодных началах, а не так, как делает ваша страна - чуть что и экономические войны.
5. Войну надо прекращать - ну так и прекращайте! но вы же даже не хотите признать сам факт войны!

Назад
Зверху Знизу