Статус: Офлайн
Повідом.: 3894
Повідом.: 3894
Я напишу, только вы не издевайтесь сразу и не смейтесь... Это только мое мнение... Когда у нас в 80-е не было лидера, то Брежнева чуть ли не заставили стать им... Он не хотел.... Его уговорили.
Я бы в вашем случае так же сделала... Нашла порядочного и майданила бы его... Только надо понять, кто именно нужен в данный момент... Порядочный мент или подрядочный хозяйственник... Смотреть где хуже дела обстоят...
Вот, я же говорил, где такое еще прочтешь на ХФ. Детка, пиши еще, весели нас.
В 1991 году ликвидировали СССР. Его строй имел свои особенности, свои писаные и неписаные законы и обычаи, невысказанные общественные договоры и нормы. Пока все это худо-бедно работало (до Горбачева), ход событий был предсказуем, разрушительные силы были под контролем и не выходили за рамки дозволенного. Масса обывателей, даже державших фигу в кармане, мирилась с неудобствами и несвободами, считая, что они компенсируются другими благами и правами. Чеченские интеллигенты не предполагали идти в партизаны, дети и внуки бандеровцев старались поступить в вуз или на хорошую работу.
Когда советское жизнеустройство было сломано, началось жесткое форматирование массового сознания. При этом население пережило глубокую культурную травму, и его психологические защиты были ослаблены. Но инерция прежнего уклада человеческого общежития была еще сильна — «все люди братья». Поэтому ни чиновники, ни население не ожидали от немногих (но активных) прилива свежей, «лабораторной» ненависти к иным. В частности, к русским. Наверное, они сами или их предки были обижены государством (здесь даже неважно, справедливо обижены или нет). Государство — сущность огромная, легче было перенести ненависть на Россию, точнее, на русских.
За что вдруг стали ненавидеть? За то, что сто лет назад помогли украинцам отделаться от Петлюры и отогнать поляков. За то, что подавили жестокое, из ряда вон, «войско» Бандеры (хотя эту операцию проводили части НКВД УССР). И ведь все знают, не ******, что с помощью русских Украина стала большой страной с мощной промышленностью и наукой, с современной культурой и бытом. Может, и это вызывает ненависть — она с разумом не в ладах.
Чем так укреплялась эта ненависть? Кооперативным эффектом двух признаков: «русские-коммунисты». Подобное синергическое соединение придает племенной ненависти религиозный характер. Из истории мы знаем о необъяснимой жестокости англичан к католикам ирландцам и шотландцам — но англичане в конце концов сделали усилие разума и опомнились. А сейчас ненависть к «русским-как-коммунистам» замечательна тем, что на деле никого не волнует — будь этот русский либералом, монархистом, кришнаитом или антифашистом. Ненависть к русскому обобщает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Еще один клоун, с историческим уклоном.
Секта, в моем понимании... Это когда человек не принадлежит сам себе... И еще, потому что выполняет приказы, которые противоречат законам человечества вообще...
Я считаю, что они не достойны вас... Вы можете говорить мне сколько угодно, что это не мое дело... Но эти рожи Вас недостойны
Зато вас достойна рожа Жриновского.
Останнє редагування: