Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
еще раз говорю, 1991 г. референдум на украине - украина выходит из состава страны и становится самостоятельным государством.
Харош брехать, вы не в гундяевской церкви. На момент выхода Украины из СССР, там России уже не было. Как не было Азербайджана, Литвы, Латвии, Эстонии, Узбекистана, Молдавии и Грузии. СССР на тот момент состоял из Украины, Белоруссии, Туркмении, Армении, Таджикистана, Казахстана и Киргизии.

россия приняла декларацию о государственном суверенитете 12 июня 1990г.
Украина приняла декларацию о государственном суверенитете 16 июля 1990г.
россия первая сбежала от Украины. *******ты решили самостоятельно получать дивиденты от сибирских богатств. Которые открывали, разрабатывали и защищали всеми республиками.

Останнє редагування:
После Беловежского соглашения и развала СССР в Крыму было инициировано проведение еще одного референдума. В соответствии с действующим законодательством были собраны сотни тысяч подписей за проведение нового крымского референдума по вопросу: «Принимая во внимание неправомерность актов 1954 года о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР»
как-то мутно, кто инициировал? доказательство "сотен тысяч" имеется? Что это за закон, позволяющий задавать такой вопрос?
Однако на проведение такого референдума был незаконно объявлен бессрочный мораторий, что фактически запретило его проведение.
:іржач: как доказать незаконность маратория? Допустим доказали. Руководством совершено не доказанное "дикое преступление" - мараторий. В росии произошла война с чечнёй, доказанная. Собственно мы квиты - территории россии и украины признаны, и более того гарантированы россией. На этом основании мы строили планы, развивали, инвестировали (только не надо рассказывать что плохо) и теперь опа, всё это тупо "национализировали", читай сп%%%ли..
а 26 июня 1994 года был проведен всеобщий опрос и в Севастополе о статусе города. 90% населения города высказалось за российский статус города.
ну так он и остался росийским
это я все к чему, акцент я ставлю именно на волеизъявлении крымчан
а кто есть крымчане? россияне, ехавшие в "ненависную" Украину после депортации татар? И теперь им можно решать судьбу территории суверенного государства?
так ответе мне еще раз в чем разница 1991 и 2014
почему вы по разному интерпретируете эти два события?
разные события интерпретируются по разному, это помойму очевидно. Собственно это вобще вопрос не корректный, т.к. можно начать ковырять теперь все страны и проводить параллели и что это будет за дурдом? Зафиксировали границы, договорились гарантировать целостность - соблюдайте.

я за историческую правду и адекватное и одинаковое к ней отношение, мне с вами делить нечего
та нету никакой исторической правды. Это имперская мулька. По исторической правде все земли африканские.

Вот почему мы такие умные, имею ввиду россиян и украинцев, а во власть дэбилов приводим?
Нам же выбора не дают( В РФ особенно. У соседей политическая борьба поинтереснее, правда тоже походу среди дебилов)

Вот почему мы такие умные, имею ввиду россиян и украинцев, а во власть дэбилов приводим? :)
о, вот он правильный вопрос.
Мы спокойно сидели когда к на в квартиру заходили с улыбкой. Мы потирали ркуи, мол щас они начнут убирать в квартире и угощать нас чаем. А они почему-то сразу ломанулись в сейф и забрали все деньги:іржач: А всё потому, что мы тупо сидели на диване и наблюдали.
Украинцы пытаются сделать новый уклад, где народ уже на просто наблюдатель, а участник. Да не всё гладко, но процесс пошел. путин же не хочет, чтобы росияне делали так же, вот и пропагандирует якобы "украина недострана", а естественные болячки переходного периода предоставляют массу поводов для перекручивания и использования в антиукраинской пропаганде.

крым был автономией и его законодательство в то время позволяло провести подобный референдум
нескладуха получается. Почему они тогда послущшались какого-то там вето:confused: Насколько я помню военного подавления не было.
пр какие года идет речь не пойму о чем вы
с 56го по 91й

а одинаковые события должны оцениваться тоже одинаково
вы пока мне разницу не показали
разные. Украина 2014 это совсем друга страна.

как раз по прошествии времени и можно посмотреть что да как
то что происходит сейчас мы с вами верно не оценим
посмотреть можно, а нарушать договор и конституцию - нет. Только не надо про сомнительные нарушениня 100летней давности. так можно дойти, что можно *******, т.к. когда-то кто-то убивал и ему за это ничего не было.

Останнє редагування:
1. Значит врали, как врут все политики, или вы вдруг подумали, что я идеализирую путина?
2. Приказ сверху, конечно же. Думаю, тут нужно сказать, что люди в камуфляже полностью не были только россиянами. Интервью видели? Что думаете, слишком российский акцент?
1. Я не считаю что лично вы идеализируете путина, и вообще я надеюсь что мы тут обмениваемся мнением и виденьем с разных сторон, а не обвиняем друг друга во всех смертных грехах.
2. Согласен, конечно там были местные, и много местных поддерживало ввод российских войск.
3. Хорошо хоть с Чечней мы сошлись полностью, и я рад что Крым не стал Чечней 2.

Вот почему мы такие умные, имею ввиду россиян и украинцев, а во власть дэбилов приводим? :)
Даже не знаю что конкретно ответить. Бабло правит миром, можно быть 100 раз умным и красивым, а без денег ко власти не придешь. А с приходом ко власти у большинства бабло захватывает мозг, и дальше все зависит от того осталось в мозгу понимание того что нужно не только бабло грести, но и о людях подумать, но не так как в анекдоте "Подумайте наконец о людях - да, рыл по 300 крепостных не помешало бы" :D.
Я думаю что дело не только в том что во власть попадает одно ****о, но еще в том что нет никакого механизма это контролировать. Милиция легко может гонять бабульку с пучком лука, а мажор на лексусе спокойно может ***** на остановке людей, и ему ничего не будет, и только народный суд на месте может на это повлиять. А ведь отрубить ногу/руку/голову такому подонку на месте, и желающих гонять бухим по городу станет меньше, если не от совести то по инвалидности. Но это тоже нужно контролировать.

В общем политика это неконтролируемая грязь и ****о, иначе как так вышло что чеченцы стали друзьями а мы врагами?

Украинцы пытаются сделать новый уклад, где народ уже на просто наблюдатель, а участник. Да не всё гладко, но процесс пошел. путин же не хочет, чтобы росияне делали так же, вот и пропагандирует якобы "украина недострана", а естественные болячки переходного периода предоставляют массу поводов для перекручивания и использования в антиукраинской пропаганде.
Я лично считаю, что как раз нужно, чтобы вы думали, что у вас новый уклад некий появляется. Если честно, я буду рад, если Украина станет образцом демократии, и признаю, что я ошибался. Но вангую, что вас ждет жесткое разочарование.

ли не от совести то по инвалидности. Но это тоже нужно контролировать.
Вот это как раз не очень демократично, должны быть работающие суды, реально независимые.

простите, но дело не в путине. любой вменяемый человек не хотел бы, чтобы в столице государства, которым он руководит (или даже не руководит, а просто в нем живет) - жгли покрышки, стреляли в людей, выкалывали глаз менту, били морду прокурорам и вообще разводили беспорядки.
извините, в школе не учили, как можно заставить мирно шулера у власти заставить исполнять закон. Вы судите по раздутому, перекрученному и часто тупо лживому информационному шуму на просторах РФ. Вам показывают чьи-то грязные трусы и говорят, что это человек бандит, посмотрите как он гадит и т.д. Многие сюжеты вобще тупо: приехали, у своих взяли интервью и уехали. некоторых по 2 раза снимали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да, был перебор, мы разберёмся. Не надо желание большинства жить в нормальной стране без вора ассоциировать с побочными эффектами ввиде баррикад, которые не возникли бы, если бы през слышал свой народ.

простите, но дело не в путине. любой вменяемый человек не хотел бы, чтобы в столице государства, которым он руководит (или даже не руководит, а просто в нем живет) - жгли покрышки, стреляли в людей, выкалывали глаз менту, били морду прокурорам и вообще разводили беспорядки.
вот лично я тоже не хочу, хотя во внутренней политике не являюсь сторонником путина. то что у вас произошло - сделало хорошую прививку нашим любителям погромить.
а если ты про свободу выборов - то вы ее не добились. к сожалению.
Вот я живу в Киеве, где был майдан, вы думаете что я хотел чтоб там убивали и били людей? Причем по факту били и убивали местных с обоих сторон, а перекрутили так, вроде там началась война против России и русских. Но конечно в семье не без ****а, под лавочку майдана активизировались и мародеры и ******ы и прочее, но к сожалению это как и бандитизм, пока никто не смог искоренить.
Но, есть следствие а есть причина, к примеру как самооборона. Майдан в 2004 прошел мирно потому что его не разгоняли, майдан в 2013 тоже был мирным, а поначалу и мелким, ровно до того момента как начали его жестоко разгонять. А если человека, или его родственника жестоко изобьют, то даже самый ярый пацифист может взять в руки биту и пойти искать справедливость. Сколько стоял майдан, до момента массового расстрела, и что для его предотвращения сделала власть, а главное почему война прекратилась после отвода беркута? А ведь по идее "радикалы и бандеровцы" после отвода беркута наоборот должны были взять штурмом незащищенную Раду, и ***** всех ярых противников, а не успокоится?

Я лично считаю, что как раз нужно, чтобы вы думали, что у вас новый уклад некий появляется. Если честно, я буду рад, если Украина станет образцом демократии, и признаю, что я ошибался. Но вангую, что вас ждет жесткое разочарование.
да не вопрос, не мешайте нам получить разочарование. как кто-то из успешных говорил "самое сложно на пути к успеху, это не повестить на то, что все будут говорить что ты сошел сума и твои планы нереальны".

Спрошу здесь, на правах гостя, это правда?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-------------------------------------------------------------------------------------
Кровей у нас намешано действительно много. Кстати, Вы себя ведь считаете русским, почему, ведь вы на половину украинец? Может быть тогда все дело в менталитете. Может быть мы просто по разному смотрим на некоторые вещи?
Вы русский, ну и прекрасно, а я украинка и русской считаться не хочу. Вы же украинцем не хотите быть? Если Вы считаете, что мы один народ, то почему указали, что Вы на 50% украинец? Или все таки не один народ? Определитесь наконец:confused:
По поводу братских чувств - не лукавьте. Брат у брата не ворует и не вносит смуту в его доме под песни о братской любви.:крокодил:
Давайте будем уважать друг друга, а не давить и братьев тогда будет много больше:love:3:

Не хочу вдаваться в спор были они с крымских баз или завезенные еще, но
1. Главнокомандующий путин от них вообще открестился, и если президент так откровенно врет, то кому вообще можно верить?

Люди без опознавательных знаков - действительно не были состоящими на военной службе. Не смотря на вооружение и амуницию. Я тоже сначала подошалел от того, что путин открещивается от людей, которые по всем замазкам внешне (!) тянут на кадровых.
Но потом точно узнал, как этот фокус был провернут - случайно знакомые рассказали, которые в числе этих зеленых человечков были. Это действительно не военнослужащие ВС РФ были. При любом плохом раскладе (ну там в плен бы кого взяли) - путину никто и никогда не предъявил бы нахождение ВС РФ.

Люди без опознавательных знаков - действительно не были состоящими на военной службе. Не смотря на вооружение и амуницию. Я тоже сначала подошалел от того, что путин открещивается от людей, которые по всем замазкам внешне (!) тянут на кадровых.
Но потом точно узнал, как этот фокус был провернут - случайно знакомые рассказали, которые в числе этих зеленых человечков были. Это действительно не военнослужащие ВС РФ были. При любом плохом раскладе (ну там в плен бы кого взяли) - путину никто и никогда не предъявил бы нахождение ВС РФ.
Так уже делалось. Но помогло ли оно?

Wtzds9sBEOg

Есть зафиксированные границы Украины, есть договрённости - уважайте и выполняйте. Накопать в истории фактов можно бесконечно много, это повод например монголам предьявить территориальные фантазии?

d9pzT8k3YWA

и я хочу чтоб вы меня поняли правильно
я не машу флагом и не кричу аааа крым теперь наш
нам ********* за тот крым еще долго
я за историческую правду
Только история у вас какая то однобокая. Берете только последние 20 лет, тогда как люди живут в Крыму несколько тысячелетий. При том живут отнюдь не *******ты. У *******тов нет в крови предков ни скифов, ни сарматов, ни греков, ни хазар. А именно они коренные народы Крыма. А вот украинские казаки (черкасы) генетические потомки скифов.
Да и позже. Где были *******ты, когда украинцы типа матроса Кошки Севастополь от захватчиков обороняли?

Останнє редагування:
А можно подробней, кто эти люди? Мне правда интересно, в чем смысл быть идентичными под ВС РФ, но не являться ими. Я верю что там был определенный процент местных, но кто тогда остальные? От местных я знаю что туда привезли чеченцев и дагестанцев (он еще радовался, говорит так отлично что приехали чеченцы с крутой снарягой нас защищать от бандеровцев), а судя по СМИ то это мог быть батальон "восток".

а зачем майдан вообще изначально собрался? спрашиваю без подколов, потому что уже немного запутался ввиду бурности событий.
и еще вопрос: по-твоему, сам ли он собрался или помогли? если да, то кто?
Изначально действительно 21 ноября собрались пару тысяч из за отказа от ЕС, и простояли они недельку, а вот после разгона ночью 30 ноябра (можешь вбить в гугл картинки или ютуб "разгон майдана 30 ноября"), когда на майдане было до 1000 человек, которым беркут просто вломил хороших люлей, на майдан начали выходить десятки и сотни тысяч. Лично я уверен, что не начни тогда беркут выдавать ночных люлей, то простояли бы те пару тысяч хоть год, ничего не было. Но когда власть, которую уже в тот момент ненавидели и те кто ее избрал, и те кто изначально был против начала еще и людей метелить, то это как я считаю стало последней каплей.
Насчет сам ли собрался - однозначно да. И у него была поддержка подавляющего большинства киевлян. Сужу по себе, по всем своим знакомым и по разговорам в общественных местах. Обычные люди везли туда еду, одежду, лекарства, палатки и деньги. Помогал ли кто то помимо обычных людей - наверно да, я не фиксировал такие факты, но не отрицаю такую возможность. Из того что я знаю и видел - помогали бизнесмены и просто состоятельные люди, за свои деньги покупали значительное кол во необходимых вещей. К примеру мои знакомые которые спорт снарягой занимаются от своего магазинчика много палаток передали. У нас в домах ставили банки для сбора денег на майдан. Я вообще больше поражен не местными майдановцами, а приезжими, которые приехали с других городов, и несколько месяцев прожили зимой на улице. И еще на счет денег, и в 2004 и в 2014 все люди которые я знаю лично только несли туда еду, одежду и деньги, ни одного кто оттуда что то вынес нет. Хотя вру, флажки выносили :)

а насчет истории последних веков, то мне кажется, что логика такая: крым захватила российская империя, в основе армии который был русский солдат
Откуда такие выводы? Оттого что в Русской империи все считались русскими? ))))
А вот я изучал этот вопрос подробно. И знаю что для крымских походов задействовали как раз ландмилиционеров (казаков) Харьковской области в т.ч.
С *******и шел практически только штаб.

рф приняла на себя все долги ссср
Не надо юлить, мы не в гундяевской церкви. РСФСР приняла на себя и пассивы (долги) и активы (кредиты и имущество за рубежем) бывшего СССР. Притом активов на тот момент было больше чем пассивов. К примеру, все диппредставительства бывшего СССР отшли РФ, а это не один миллион долларов.

стало быть крым русский.
С какой стати?
А вот весь мир считает по другому. Вся планета ошибается? ))))

А можно подробней, кто эти люди?
Посмотри видео выше. Это ****огичная история ноября 1994г. Когда Москва формально уволила военнослужащих РФ, и они якобы работали на частную фирму. Но когда их взяли в плен в Грозном, России пришлось признать что это росийские военнослужащие, хотя по документам и уволенные.
Это благо что украинцы народ мирный. И не набрали пару тысяч этих чукчей в плен и не показали обоссанными всему миру. И России пришлось бы признавать что это ее военнослужащие.

вероятно, кого-то из военных уволили под решение задачи, с условием обратного возврата в ряды - но там точно не было действительных служащих вс рф. хотя, повторюсь, поначалу и в россии думали, что мы ввели регулярные войска.
да и если бы вдруг где-то всплыло, что там вс рф без опознавательных знаков - был бы дикий скандал.
Тоже вариант. Но тем не менее большинство это россияне, пусть даже формально уволенные в данный момент. А кому они подчинялись в итоге, сами себе или так или иначе главнокомандующему путину? Плюс путин же принял решение о вводе СВ РФ на Украину, так что даже если бы взяли пленных, и доказали что это СВ РФ, то он ткнул бы свой приказ о вводе войск "а мы тут плюшками балуемся русских спасаем".

Назад
Зверху Знизу