а как она тебе скажет: "мы вбухали кучу денег на свержение законно избранного президента суверенной страны и на устроение беспорядков?"
не верю, что россия купила майдан. не потому что я россиянин и россия хорошая, а остальные плохие. просто россии это невыгодно. янук ваш был ****о, тряпка и *****. кроме того, он еще и ***** - посмотрев его пресс-конференцию из ростова, я в этом убедился. только ***** будет так глупо врать, палясь через фразу. но! -янук был пророссийски ориентирован, он поддавался давлению. так зачем россии было свергать лояльного янука, погружая свое влияние на украину в туманные перспективы? это просто нелогично.
Я не утверждаю что майдан куплен США или РФ. Я говорю о том, что ты мне ссылку на 5млрд сша дал, я если погуглю дам ссылку на деньги РФ, и будем до посинения мерятся ссылками, а смысл? Я не собираюсь защищать США или РФ. Можно много чего приписывать США, всю историю совка во всех бедах мы всегда винили загнивающий запад, прошли десятки лет, а лозунги все те же. Но у РФ больше желания и необходимости подмять под себя Украину, чем у США. У США есть гипотетическое желание поставить по всей Украине базы НАТО или еще что сделать, а РФ уже в реальном времени очень сильно завязана с нами в плане производства того же вооружения и прочего. Так что мотивы раскачивать лодку есть у обеих стран, а в свете отжатия Крыма получается что угроза от США теоретическая, а от РФ реальная.
Рад что ты тоже понимаешь кто был янукович, и поверь если тебе это видно из хз откуда, то мы это чувствовали на своей шкуре куда сильней. Я тоже считаю его проросийским, но в первую очередь его интересовало только бабло, а чье оно ему без разницы. И вообще тандем кгбист и зек как по мне довольно шаткий, плюс хз что можно было найти в архивах кремля на януковича, типа я тебя породил я тебя и прибью

Лично я не считаю что майдан продвигала РФ, я хотел сказать что перекрутить можно что угодно. Но подозрительно резко среди мирного майдана (именно в самом начале!) повылазили радикалы, которые с самого начала были в масках и тупо трощили витрины, били беркут и занимались херней, но почему то если кто и пытался их остановить, так это майдановцы, а не милиция и беркут, который перед этим с чистой совестью выдавал люлей, а тут вдруг стоит как вкопанный. Я не утверждаю что это рука кремля, но там явно были провокации под руководством опытных людей, а не таких тупых как януковичи. Повторюсь - я сам видел в самом начале майдана, и ролики в инете были, как непонятные личности начинают бить беркут, их останавливают майдановцы, начинается стычка, и после этого эти личности беспрепятственно прячутся за беркут. А сколько активистов похищали и избивали за пределами майдана...
А вот теперешняя ситуация выгодна РФ, я думаю что как сами земли им нафиг не нужен Донбас и Луганск, но именно с теми регионами они завязаны промышленно, и им очень нужно чтоб эти регионы были под их влиянием, да и землю присоединить поднимет рейтинг "собирателя земель". Хотя обычному жителю РФ от этого намного больше вреда чем пользы.
да и по-человечески страну дербанить нехорошо. я хоть нерусский, кавказец - но украинцы мне вовсе не чужие, что бы вам у себя не считали по этому поводу.
я не считаю всех россиян врагами, среди них есть много нормальных людей, враг тот кто всем этим руководит и вбивает в голову что мы враги друг другу.