Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Когда создавал эту тему, даже и не думал, что раССЕяне так однобоко её воспримут и попрут не на форум, а прямо в мою страну агрессорами.... вот блин идиёты...
Публичная оферта - обязательство которое было сделано публично (на сайте, в газете или другом документе который могут видеть много людей) .

Вы что кредит ни разу не брали?
Надо было хотя бы мелкими буквами написать конкретные "условия договора":D

1. согласен отчасти. у нас многие винят госдеп. но здравомыслящие возражают что госдеп никак не повинен в коррупции, плохом асфальте и прочем. большая часть проблем мы сами себе создаем и госдеп тут непричем. это и к вам относится, кстати. типа "путин помешал провести реформу мвд". ну это такой же бред, как и у нас про госдеп.

2. вот тут несогласен. невыгодна. двум странам, которые устойчиво торгуют меж собой - раскачивать невыгодно. под влиянием россии эти регионы и так находились и находились надежнейше по той причине, что их продукцию в европу не пускали, да и продукция их интегрирована именно в российский производственный цикл. то есть сама жизнь толкала продукцию этих регионов к россии и наоборот. а раскачивать выгодно как раз тем, кто хочет эти связи порушить. кто это? - думай сам, я не навязываю.
1. полностью согласен, у нас полно внутренних проблем в которых виноваты мы сами и наша власть

2. это достаточно спорный момент.
во первых ведь до момента отжатия Крыма мы сотрудничали и никто не собирался отказываться, и именно крымский сценарий привел к тому, что как минимум 30млн украинцев осознали что путин нам враг.
во вторых РФ выгодно расшатать лодку и еще больше усилить свое влияние на восток Украины, либо к примеру федерализацией и постепенным усилением своего влияния, либо крымский сценарий. А еще юговосток нужен для обеспечения того же самого Крыма, который на данный момент почти полностью зависит от Украины (вода, газ, электричество и т.д.)

поэтому тут я с тобой не согласен. ну, ругаться не стоит - обменялись мнениями, довольно. я, перед тем как тебе отвечать, над твоим подумал)
ругаться не стоит, я же и не пытаюсь (вроде)
Много что дешевле и умней можно было сделать. Из Чечни дешевле было вывезти всех не чеченцев, чем вести десяток лет войну, и ***** под сто тысяч людей (или сколько там с обеих сторон). Денег влили миллиарды, человеческие жизни вообще оценке не поддаются. А Крым на кой черт взяли? Это можно хоть как то экономически оправдать? Политически - пересрались с ближайшим соседом, экономически тоже большой минус, так зачем? А вот взятие или подмятие востока теперь в какой то степени необходимо РФ, так как у меня есть огромные сомнения что в ближайшем будущем мы продолжим сотрудничество ВПК.

а как сам думаешь, донецк и восток вообще россии нужен? если да, то зачем?
думаю в составе РФ - пока не нужен
нужен как площадка для дестабилизации обстановки, вплоть до провоцирования гражданской войны

давай откинем понятия враг и друг
Во как!.. Да чё стесняться?

****а - враг. Другом быть перестала, была ли - сомнительно.
Поэтому лепетать там что то о "интересах", "партнерстве", "торговли" и т.п.
Это примерно как между белыми и ирокезами...

.... мы рады купить, вы рады продать. причем вы рады более, ибо вам продать больше некому, а нам есть что продать кроме как вам.....
Цинично - так цинично... ;)

Какую прагматичную международную торговую политику нужно вести с естественным монополистом критических ресурсов?

полагаю, не орать "русские - рабы путина", "москаляку на гиляку" и прочие лозунги, заставляюшие думать что ****ы то ли ******, то ли враги. с учетом противостояния россии и нато - не пускать викторию нуланд на майдан с ее пирожками. и вообще обойтись без антироссийской риторики.
заметь, пока этого всего не было - вы покупали газ по 265. доорались - и вам предлагают уже за 485.
Это все от таком прагматичном занятии, как торговля? Как насчет "людоедов"?:D
прагматизм в том чтобы брать ношу по плечу.
Самые циничные и прагматичные люди на Земле - это шантажисты. Они никогда не останавливаются на конкретном списке своих требований... Понятно или пояснить?:(

заметь, пока этого всего не было - вы покупали газ по 265. доорались - и вам предлагают уже за 485.
прагматизм в том чтобы брать ношу по плечу.

Подмена понятий. На Майдане россия ***** никому не нужна была, пока ****ые зеленые черти не полезли в Крым. А теперь, ботоксная крыса после такого "братского жеста" условия ставит? Ботоксная крыса идет *****. Ботоксная крыса может ставить любую цену газа, а Украина может ставить соответствующую цену за транзит этого самого газа. Тем-более ******и ничего в этом мире не делают, кроме ****** и продажи собственных недр, на которые вожди ******ов строят себе дворцы до небес, так что ******ам деваться некуда - им все равно никуда не деться, ведь кроме как барыжить недра, они ничему не научились за все эти годы.

пока этого всего не было - вы покупали газ по 265. доорались - и вам предлагают уже за 485
Я лет десять ору что нужно заминать с "газификацией ещё одного населенного пункта" а искать альтернативы. Похоже сейчас услышат :)

ибо вам продать больше некому,
Когда ****а последний раз смотрела на глобус? :)
Большая и отсталая сырьевая страна. ВВП США - 16трл, ВВП ЕС - 15 трл. ****а - 3,4 трл, притом большенство - торговля естественными ОГРАНИЧЕННЫМИ ресурсами.
Доход от которых ворует десяток семей...
Украине даже если куснуть кусочек нормального рынка - за пару лет перекроет весь напрочь коррумпированный и политизированный товарооборот с ****ой.
Собственно понимая это "кремлевкие прагматики" и беснуются.

а не продадите нам - замерзнете. извини за жесткость

а ты песни про президента страны, потенциально могущей дать деньги

эт не я это украинцы))) он для меня не презикдент, а агрессор и захватчик чужих територий...и для мира тоже...

sjtTrup5qNU

Думаю, что Украине не нужен газ. Он нужен хим, промышленности, которая работает на РФ. А для населения нужны ТЭЦ, которые можно перевести на мазут. И достроить АЭС.

И автопарк давно пора переводить на электромобили.

Думаю, что Украине не нужен газ. Он нужен хим, промышленности, которая работает на РФ. А для населения нужны ТЭЦ, которые можно перевести на мазут. И достроить АЭС.

И автопарк давно пора переводить на электромобили.

ёпрст всё оказывается так просто)))

повторю, россия и так имела огромное влияние на восток - просто покупая их продукцию, которую больше никто не покупал (в промышленных масшштабах). зачем еще присоединять этот восток и иметь геморрой с политическим отчуждением, с вваливанием денег в инфраструктуру востока, в пенсии и зарплаты, в приведение налоговой, экономической, судебной базы и прочих баз в соответствие российским стандартам?? это же дико дорого. не проще ли просто покупать их продукцию? - ведь деваться востоку некуда, россия - единственный покупатель. да и если даже восток войдет в россию - его продукция государству все равно бесплатно не достанется - предприятию придется платить
тюююю, так всё ж очевидно. То, что росияне у нас покупали я кобы никто больше - так и будут покупать, вы ж сами говорите, что холодильник победит:D Покупали у нас скажем за 10. А тут опа, посеем хаос, оттедим (никогда отделение не делало кусок сильнее) восток, и будем покупать уже по 5. А то вдруг окрепнут, проинвестируют и на европу начнут продавать, тогда гляди и по 20 придётся покупать:yahoo:. Да и вобще, вруг пример покажут, как можно жить без нефти и царя не хуже, путину такой камень в агарод нинада, царствование его под угрозой буит.
Никто присоединять не будет, в идеале хоят абхазию, на худой уконец федерализацию, чтобы своего человечка продвинуть туда, раз в Киев не получается. Ну и кллассный отвлекающий манвр от главной цели - Херсона, ибо без него Крым аграменный чемодан без ручки. Я бы половину сил щас туда кинул.
Сполошные меркантильные интересы за щёт другого государства:yahoo:

Война
13 апреля 2014, 12:30

Военные действия, как и предсказывалось, начались.

Это война против всего народа Украины.

Можно нанять и оплатить 100, 500, 1000 провокаторов для телевизионной картинки, которые будут призывать путина ввести войска, заявлять о Донецкой, Лунанской, Харьковской республиках в составе России или даже СССР.

Оплатить миллион шутовских сепаратистов невозможно. И денег таких нет, и предателей столько не найдется.

Теперь для граждан Украины это вопрос свободы или рабства, жизни или смерти.

Победить народ, которому приходится делать такой выбор, невозможно.

Но и у путина выбора нет. Приходится выбирать - позорное выдворение разбитых и плененных передовых частей оккупантов или полномасштабная военная интервенция. путин вынужден играть ва-банк.

Значит, танковое наступление через границы, полномасштабный военный десант, артиллерийское подавление очагов сопротивления.

Следовательно, сбитые самолеты, подбитые танки, тысячи убитых. В том числе, и мирные граждане.

Коррумпированная и продажная армия, прославившаяся потоками набитых старыми коврами, холодильниками, унитазами и мебелью грузовиков, следующих из оккупированных территорий, может привести к власти только бандитов, как это произошло в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии и в Крыму.

В Украине у такой армии шансов нет.

Остается вопрос цены.

Теперь он будет измеряться не в тысячах кубометров газа, не в миллиардах долларов и триллионах рублей, а в человеческих жизнях.

Тысячи жизней украинцев и русских в обмен на благополучие и богатство 25 жадных подонков.

Дорогая цена за позднее прозрение.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так был свой человек, янукович. так что бардак этот был невыгоден россии. зачем свергать своего человека, чтобы ставить баптиста турчинова и проамериканского сайентолога яценюка?
был, но не прокатило, зажрался и довёл народ, получил по заслугам. Скромнее надо тырить. Раз в Киеве уже посадить не удасца, хотят посадить в непризнаонй республике. Хунта уже готова и ждёт: Янык, Пшонка и Захар уже вместе:yahoo:

Ещё раз про турчинова - никакая это не новая власть, их мы терпим до выборов, чтоб не было полной анархии.

Мне стыдно за свою страну!
(из интервью Андрея Макаревича от 21 августа 2012 года).

Есть разная любовь к родным пенатам:
Одну фальшиво, громко, напоказ
Нас учит проявлять по красным датам
Мордатая начальственная ****ь.

Кричать «ура» и одобрять трофеи
Не замечать их цену: кровь и ложь.
И искренне считать, раз мы сильнее
Нам с рук сойдёт очередной грабёж.

А после, через годы, в час расплаты,
Заламывая руки, восклицать:
«Нас предали! Но мы не виноваты!
Кругом враги, и нужно нас спасать!»

А есть любовь иная. Когда стыдно
Так стыдно, что молчать невмоготу
В тот миг, когда беснуется бездумно
Отчизна, преступившая черту,
Когда ещё не поздно точным словом
Остановить нависшую беду.

Любовь - страх, боль и стыд за то, что важно,
Что хочешь сохранить, сберечь от бед.
"Мне стыдно за свою страну!" - отважно
Слова любви, скорбя, сказал поэт.

ёпрст всё оказывается так просто)))

А любая сложная проблема имеет простые и легкие неправильные решения.

был бы не нужен - не покупали бы. да и мазут надо где-то взять.
хотя странно - европе нужен, а украине не нужен

Проследите ход переговоров. (12-13 год) Я сам не интересовался до недавнего времени, но вот пришлось порыться.

Итак, РФ подняло цену. Под угрозой оказались как теплоэнергетика, так и хим. промышленность. В переговоры вступил кто-то из укр. олигархов, владелец химзаводов провел переговоры, и именно под него сделали скидку.

Скидку от "Газпрома" получил только Фирташ: для всех остальных цена $410, - СМИ
Сегодняшнее заявление путина о том, что "Газпром" временно предоставил для Украины скидку на газ и цена на него составляла 260 долларов. Само по себе было достаточно резонансным, однако при уточнение деталей обернулось скандалом - оказывается, скидка была предоставлена не всем потребителям или покупателям газа в Украине, а только компании олигарха Дмитрия Фирташа. Источник:
Источник:
Для внутренних потребностей вполне достаточно местных месторождений (напр, шебелинка). Котрое прекратили разрабатывать, насколько я помню, по указке сверху (Янек) в целЯх "Борьбы за экологию". Кроме того, как только начались разговоры о закупке технологий по разработке газоносных слоев шельфа (Черное Море) поднялся вой в Рос Сми о "разрушении уникальной экологии Крыма". Ну, и последующая аннексия с оккупацией - из той же серии.

Кстати, из Крыма уже сообщают, что начался перевод ТЕЦ на "местные источники газа". А почему их до этого никто не упоминал?

РФ пытается сохранить монополию на газ и нефть. Вот и вся причина нынешних "федерализаций". Ничего личного, чисто бизнес.

Останнє редагування:
а, понял. ты имеешь ввиду, что не то чтобы газ украине не нужен вообще, а то что свои ресурсы есть. а закупки идут для химпромышленности. за инфу спасибо.
может быть так и есть, не спорю, не компетентен в вопросе. но все равно закупать газ придется, т.к. иначе промышленность встанет. а ведь это и рабочие места, и налоги в бюджет.
при "братской" цне 500 она и так встанет, смысл закупать?
п.с. кстати, а газоносный шельф, в итоге, у вас остался или с крымом ушел?
естессно сп%%ли, назвав "национализацией".

п.п.с. согласен. бизнес, сиречь интересы. а мне тут "друг, враг". иллюзии какие-то..на нашем уровне рядовых граждан можно испытывать тепло друг к другу, а у руководителей государств другие категории
да, у руководства своя тусня, но, если одно из руководств пропагандирует своему народу шо "хахлы варги". "недостарна" и т.д. и 74% поддерживают ввод войск:eek:, то это уже больше чем бизнес. Европа в 39м это уже видела.

Назад
Зверху Знизу