Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Ну, типа, разговор поддержать. А вообще-то и правда, какой смысл спорить с фактами, если можно в любой момент придумать свои?

А вообще-то. по сообщению последних оставшихся в живых инженеров из Харькова, Новосибирск (я правильно перевел сокращение Новосиб?)- второй после Питера город в РФ. где еще водятся люди с техническим (а не торговым) образованием.

Лучше расскажи, как там в Новосибе хорошо живется по сравнению с Харьковом. У меня сослуживец все хвалил его. Как там, все так же хорошо? Или еще лучше стало?

acva, я не был бы так категоричен. То, что в общепринятом понимании прародина славян не находилась на территории нынешней России не говорит ровным счётом ни о чём по ряду причин. Прежде всего не совсем понятно откуда они вообще появились и чем они вообще в этническом смысле отличались от соседних нецивилизованных племён. Далее, если условно повязать возникновение древних русичей с Киевской Русью, то опять же не совсем понятно из каких людей сформировалась эта славянская народность. Тем более, что в состав государства уже входили земли ныне принадлежащие России. Дальше ещё более запутанно, после упадка КР связанной скорее всего с наличием, скажем так, не совсем добрых соседей русское государство как носитель этноса русичей перекочевало севернее к *******и. Далее монголо-татары, поляки, литовцы, фино-угры ещё неизвестно какая хрень окончательно всё перепутали породив три наши восточно-славянских народа. Только если честно я не совсем понимаю идеи славянского единения. Нет, я конечно глобалист, но русские хотят не только объединить славян, но и изолировать их от прочих народов мира. Вот в чём печаль.:eek:Они воевать собираются и нас пытаются в это вмешать.:eek::(
ПС И вообще, а почему русских переживает именно проблема объединения славян? Почему не потомков Адама и Евы?;)

makcumkos, а брат хочет в Россию или как?

makcumkos, а у меня мамашка с братом своим единственным разосралась по этому поводу окончательно.:(

1. Державу с названием *******я царь Петр I переименовал в Россию аж в 18 веке, в 1721 году.

Moscovia (*******я) — латинское название Москвы, Великого княжества Московского. Как ненормативное политико-географическое название применительно к Великому княжеству Московскому, а впоследствии и к Русского царства, его с XV до начала XVIII века использовали в литовских, польских и ряде западноевропейских источников параллельно с нормативным этнографическим названием Russia («Руссия»).

Заимствование из латыни произошло под влиянием враждебной к восточным славянам польско-литовской пропаганды, пытавшейся на уровне терминологии обозначить ограниченность власти глав Великого Княжества Московского, а затем Русского царства, и отрицавшей правомерность их борьбы за воссоединение земель Древнерусского государства (Древней Руси).

В качестве самоназвания латинизм *******я никогда не использовался. Он вошел в русский язык в XVIII века как исторический термин. Ныне слово *******я наряду со словом ******* используется пропагандистами-русофобами, которым они презрительно обозначают и Великое княжество Московское, и Русское царство, и Российскую империю, и Россию после 1917 года.

По отношению к России слово *******я звучит столь же презрительно, как если бы Украину называли ****яндией, а Белоруссию Бульбашстаном. Его использование применительно к России - проявление вопиющего бескультурья.

дальше продолжать смысла не вижу

Украина нам в новостях рассказали, что вчера в Луганске штурмовали здание сбу, а в донецке обл.администрации, подтверждаете?

я откровенно говоря не понимаю таких людей и искренне удивляюсь, когда мне говорят: "моя родня (неважно с какой стороны) звонит и ****ом поливает". Какие к черту разборки могут быть между родными людьми из-за политики? Я понимаю, что есть люди внушаемые, но при этом всё равно не могу понять, как можно грудью вставать против родственников на защиту своего видения политики?
На самом деле они с детства как кошка с собакой, с годами становилось только хуже: одна всегда имела своё категоричное мнение, а другой ****** контуженный по жизни. Так что ******* проч. было всего лишь лишним поводом, принципиально ничего нового.;)

Украина нам в новостях рассказали, что вчера в Луганске штурмовали здание сбу, а в донецке обл.администрации, подтверждаете?
Подтверждаем. Несколько сот непонятно кого с триколорами и в масках организованно что-то захватывают на востоке Украины. По твоему это похоже на народные волнения?:eek:

Москва - Третий Рим, идея которой забивают голову россиян еще с незапамятных времен.
Бойся, бой, как бы она не превратилась в "Третий Рейх".:rolleyes:

По отношению к России слово *******я звучит столь же презрительно, как если бы Украину называли ****яндией, а Белоруссию Бульбашстаном. Его использование применительно к России - проявление вопиющего бескультурья.
Это решение последних пары лет, что это слово обидное? Т.е. вы не замечали, что у вас был ТРВК "*******я" совсем недавно и в течении 15-ти лет или это было самобичеванием?:DТогда америкосы не самые тупые.;)

Останнє редагування:
я откровенно говоря не понимаю таких людей и искренне удивляюсь, когда мне говорят: "моя родня (неважно с какой стороны) звонит и ****ом поливает". Какие к черту разборки могут быть между родными людьми из-за политики? Я понимаю, что есть люди внушаемые, но при этом всё равно не могу понять, как можно грудью вставать против родственников на защиту своего видения политики?

Когда государство продвигает в массы - "Покупай много, трать деньги - и радуйся", то родственные связи хиреют. Когда дочь у которой все родственники почти на Западе Украины, т.е. однозначно "бандеровцы" говорит своей матери, проживающей в Луганской области - "Ну и что пусть к вам введут войска, это правильно", то как то и сказать нечего. Мне вот интересно как она в глаза будет смотреть своим родственникам?

Я на вопрос всего лишь ответил.
А я всего лишь предупредил, что подобные идеологии чреваты нехорошими последствиями. На самом деле как раз это и пугает и украинцев и всех остальных под этим небом в нынешней России?;)

Останнє редагування:
Пусть россияне опровергнут эти 10 фактов!

1. Державу с названием *******я царь Петр I переименовал в Россию аж в 18 веке, в 1721 году.
2. Племя Мокши назвало свою речку Москва, а перевод этого названия, с языка Мокши, звучит как «грязная вода». Любые другие языки Мира не могут перевести слово Москва. Слово «кремль» — татарское и обозначает укрепления на возвышенности.
З. В средние века все картографы Европы писали и проводили границу Европы вдоль границ Руси (Русь — это территория нынешней Украины). *******я — улус, со своими финскими народами, всегда была составляющей Орды, и ее Европа справедливо относила к Азии.
4. *******я (россия) платила дань Крымскому Хану (!), своему СУВЕРЕНУ и ХОЗЯИНУ, который был правопреемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года. Царь *******и встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени (!?).
5. В 1610 году, в *******и на Борисе Годунове (мурза Гудун) закончилась династия Ченгизидов (родственник Чингисхана), и на трон возвели Алексея Кошку из финского рода Кобылы, а при венчании его на Царство церковь дала ему фамилию Романов, который якобы прибыл из Рима править *******ей.
6. Екатерина II, после оккупации последней свободной Руськой Державы — Великого Княжества Литовского (территория Беларуси) в 1795 г., своим приказом велела назвать угро-финские племена *******и какими-то великороссами, а украинцев — истинных русичей — малороссами.
7. Никто и никогда не видел в оригинале договор о воссоединении между *******ей и Украиной, якобы подписанный Б. Хмельницким и Царем А. Романовым.
8. Уже несколько столетий археологи *******и ищут артефакты, подтверждающие достоверность Куликовской битвы, но пока безуспешно, вот только басню о победе Д. Донского над Мамаем распевают до сих пор, на все голоса.
9. Псковская, Новгородская, Смоленская области России, — это бывшие славяно-руськие Княжества, и к угро-финской *******и не имели никакого отношения, покуда *******я-Орда не оккупировала их соответственно в 1462, в 1478 и в 1654 годах. А в других областях России (*******и) никогда не обитали славянские племена и народы.
10. Золотая Орда и ее дочь — *******я, — это единственные страны мира, которые держали в рабах собственный народ. Это и объясняет вечную отсталость богатой на природные ископаемые *******ю от сравнительно обделенных на природные ресурсы европейских стран. Ведь эффективность работы свободных людей гораздо выше, чем рабов...

1) Задайте поиск "карта Украины 1913 г." нет её.
4) Киев тоже платил.
Ленин образовал Украину, за это вы сносите его памятники.
Сталин присоединил запад и как вы его обзуваете.
Если-бы не они было-бы несколько облостей в России и небыло никакаго майдана!

Самое печальное в том, что вы (извините за обобщение - понятно, что не все поголовно, но основная масса активного населения) сами между собой разобраться не можете, кто куда и чего хочет и каждый мнит в другом предателя и врага народа. И вместо того, чтобы разобраться и договориться между собой, попытаться понять своих граждан раздается брань и летят друг в друга камни. Да еще и "власть" посредством СМИ вместо урегулирования конфликтов занимается разжиганием и самопиаром.

Как объяснение существующих фактов, имеет право на жизнь. Люди действительно разные, иногда спорят с пеной у рта, а потом оказывается, что и спорить было не о чем.
Но тут ведь значительно серьезней. Можно говорить что угодно, но ввод российских войск на юго-восток - это война, как официальная, так и нет. И для меня так же очевидно, что я буду в ней участвовать, это не важно хочу я или нет. А я не хочу, очень не хочу!

Самое печальное в том, что вы (извините за обобщение - понятно, что не все поголовно, но основная масса активного населения) сами между собой разобраться не можете, кто куда и чего хочет и каждый мнит в другом предателя и врага народа. И вместо того, чтобы разобраться и договориться между собой, попытаться понять своих граждан раздается брань и летят друг в друга камни. Да еще и "власть" посредством СМИ вместо урегулирования конфликтов занимается разжиганием и самопиаром.
На самом деле в этом нашей (основной массы населения) вины мало. Нами манипулируют. И россия И запад. Майдан, антимайдан, автомайдан, аннексия Крыма, вчерашние захваты - вот те следствия этих действий. Ты говоришь, что нам нужно самим разобраться? А никогда нам этого не давали. 23 года как ****о в проруби балансируем между востоком и западом, думаешь это наш выбор? Это всё следствия подковёрной возни не в наших правительственных кабинетах.:(

На самом деле в этом нашей (основной массы населения) вины мало. Нами манипулируют. И россия И запад. Майдан, антимайдан, автомайдан, аннексия Крыма, вчерашние захваты - вот те следствия этих действий. Ты говоришь, что нам нужно самим разобраться? А никогда нам этого не давали. 23 года как ****о в проруби балансируем между востоком и западом, думаешь это наш выбор? Это всё следствия подковёрной возни не в наших правительственных кабинетах.:(

Не надо винить других, нужно в первую очередь задавать вопрос себе - Что я сделал. Знаю, что это банальность, но так можно что то решить, а когда вокруг враг, как сейчас в России, то зачем что то решать, проще ведь - "Не дадим", "Не допустим", "Донбасс на колени не поставить"

1) Задайте поиск "карта Украины 1913 г." нет её.
Народ был, культура была, язык был, а земли не было.:rolleyes: Почему так было, не пробовал задуматься?;)

Ленин образовал Украину, за это вы сносите его памятники.
Читай историю, потом приходи сюда ***ню всякую рассказывать
Сталин присоединил запад и как вы его обзуваете.
А ещё можешь сказать чего доброго он сделал Украине?;)
Если-бы не они было-бы несколько облостей в России и небыло никакаго майдана!
Конечно не было бы! А что бы было, нострадамус хренов?;)

Извините конечно, но моё мнение по-прежнему следующее: ввод войск на ЮВ это плод больного воображения ваших политиков СМИ и ура-патриотов, которые мечтают, чтобы РФ ввела войска и можно было устроить замес на вашей территории с широким привлечением войск НАТО и прочая. Опять таки главное показать лицо путинского фашизма, а что будет при этом с "*****-титушным населением" (это неточная выдержка одного украинского фаната майдана) всем наплевать. Не пойдет никто на открытый конфликт, путину проще дождаться экономического коллапса, подогревая пророссийские настроения, ну и напрягая пронатовских украинцев маневрами у границы.

По моему ваши войска в Крыму очень реальны, как и следствия -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не сторонник конспирологии. Если бы люди были настолько умны, то все было бы совсем иначе. Вы придаете слишком большое значение человеку и его способностям.

Есть такое дело, но последнее время всё больше слышу возгласов, что мы теперь свободны и будем строить новое государство, при этом почему-то стройка не ладится как в той притче о вавилонской башне - все говорят друг с другом на разных языках. В любом случае пока вы не станете единой нацией по факту, а не границами на карте мира - вы ничего сами не решите и не сможете определиться куда лучше идти.
Согласен полностью. Сейчас и происходит это самое становление. И немного фантазии. Если бы в 2004 и далее, россия не поддержала бы Януковича (даже не против, просто в стороне), а в 2014 не было бы Крыма, то в качестве миротворца россия была бы лучшим вариантом. Правда не понятно между кем :), Но это я так фантазирую.
На самом деле меня очень впечатлила тема реальной помощи военным, с одной стороны это очень грустно, с другой - очень показательно, что люди вполне могут делать вместе то, что должно бы делать за них государство
Меня также обрадовало, что много людей остались людьми. Такое простое деление.

Останнє редагування:
СМИ и ура-патриотов, которые мечтают, чтобы РФ ввела войска и можно было устроить замес на вашей территории с широким привлечением войск НАТО и прочая
"замес" на своей территории может хотеть только больной человек..тем более если это будет нато , россия и тд - это уже будет не замес , а ****ец, извините за мой французский..

Российские войска вошли с боем, убивали, бомбили, давили танками?
немецкие войска вошли в судеты с боем, убивали, бомбили, давили танками? кста..****ин сегодня вещал , что еще больше и больше стран признают крым, но так и не назвал ни одной..

Есть такое дело, но последнее время всё больше слышу возгласов, что мы теперь свободны и будем строить новое государство, при этом почему-то стройка не ладится как в той притче о вавилонской башне - все говорят друг с другом на разных языках. В любом случае пока вы не станете единой нацией по факту, а не границами на карте мира - вы ничего сами не решите и не сможете определиться куда лучше идти.
Та ладно в последнее время, о свободе у нас кричат регулярно с 1991 года всякие впечатлительные личности. А как ты нам предлагаешь определиться? Референдумом как в Крыму?:D Так может тогда каждый год на таких вече решать глобальные проблемы? Оно так и будет: через год то в ЕС, то в ТС. :rolleyes:Хотя, америкосы и англичане так и живут и не парятся.;):D В любом случае пока все лезут к нам с братской, гуманитарной, военной или ещё какой помощью решать проблемы, которые помогли нам преобрести, - кина не будет. На майдане попытались решить типа всенародно, результат на лицо.:(

Мы говорим о свершившемся факте? или о планах? о Крыме или о ЮВ материковой Украины?
Российские войска вошли с боем, убивали, бомбили, давили танками? А здесь придется, вот только мало кто на такой вариант пойдёт.
Советские войска вошли в Афганистан без боя (не считая боя Альфы и Мусульманского батальона). И что? Разве не знаете, что было потом. Я слышал совершенно задушевные воспоминания о дороге Кабул-Баграм в 79м и в 85м.
По поводу вашей ссылки ничего сказать не могу - давно взял за правило - не читать российских источников об Украине и наоборот.
Да тут и говорить нечего. Если вы служили в армии, то знаете что на учениях есть понятие допустимых потерь, а тут скорее "обязательные потери".

Назад
Зверху Знизу