послушай меня, Москва и (только отчасти) Питер - это не "вся" россия (страна-террорист), если можно так выразиться, точнее даже это-отдельные части россии, относительно обеспеченные, в отличие от немалого количества регионов остальной россии и здесь, как нигде в других местах трудовая миграция из моющих те самые унитазы велика как нигде. Просто потому, что больше в россии за мытье унитазов особо нигде не платят.
Нет, я не права, я много вижу даже в Москве восточных женщин-уборщиц. И это значит, что здесь очень развита та самая трудовая миграция.
И с какого такого перепугу ты себя чувствуешь как на кисельтв? Быть аграрной страной - да ЧТО в этом плохого? Или у нас тут ракеты взлетают и мировой прогресс семимильными шагами шагает? Да, при наличии вырученного за нефть бабла мы способны купить технологии, а не разработать их сами себе и довести до массового внедрения и использования, так, ведь, сейчас нам технологии особо не продает никто, а сельхозсектор - ага, мы, чтоб ты был в курсе, скупили сейчас нахрен весь урожай бразильской говядины. На корню. Все 100%. Пока деньги, слава богу, еще есть, потому что мы, понимаешь ли, ниразу не аграрная страна и пока что есть деньги на чужую гавядину. А говядину отращивать мы пока что так и не стали, а если на бразильскую денег не станет - искандеры ржущие жрать, что ли? Или сакральных крымчан? Или камни морские?
И что, что аграрный? Блин, трезвая оценка своих плюсов - половина успеха. Кто-то ракеты запускает и я ему не завидую - у него для этого лучшие условия, чем у меня, кто-то пшеницу растит и №1 на рынке и я ему тоже не завидую, потому что он в этом успешен, кто-то экскаваторы делает отлично и мы их у него покупаем, кто-то - виски и шерсть, всего лишь виски и шерсть делает и ВЕСЬ мир им завидует и у них все покупает.
НУ? Аграрная? И?! Это что, плохо? Вообще не понимаю, чего стесняться.