скорее пивом в Шато,или борщ с пампушками в голову ударили

пс.ещё один стереотип о нас-это борщ

спрашивается чем их там кормят.
Не. Борщ - это реально крутое изобретение. Тут я не согласен. Щитаю, что, напротив, Украина слишком мало внимания уделяет продвижению своих кулинарных брендов. В итоге, ****а успела привласнити даже борщ. Пример.
Один из рестораторов рассказывал мне, что когда они еще в начале 1990-х годов открывали первый в Германии ресторан украинской кухни, то у них с немцами случилась неприятность. Немцы не давали разрешения, так как были УВЕРЕНЫ, что борщ - национальное русское блюдо. И рестораторам пришлось немало попотеть, предоставлять кучу материалов, доказывая, шо не - украинское. А вы говорите стереотип. Не забывайте, что мы более трех веков были в Империи, и у нас успели слямзить все, что плохо и хорошо лежало. Даже сало. Помните, как у баснописца "А сало русское едят". А ведь кухня - это тоже бренд. И деньги, кстати. За свои национальные бренды нужно бороться.
Теперь о борще. Слово борщ происходит от старославянского брщ - буряк. Это густое сытное блюдо из мяса и кореньев, основной из которых - тот самый буряк. В этом, кстати, отличие украинского борща от так называемого "московского". В московском борще буряк, протушеный с морковкой и цыбулей (с уксусом) добавляют в самом конце варки. От чего московский борщ имеет ярко-красный, "буряковый" окрас. А вот настоящий украинский борщ - цвета огня. А получает такой цвет от того, что буряк кладут в борщ вместе с мясом, чтобы он "перекипив". В итоге красновато-коричневый цвет бульона под тонкой пленочкой прозрачного жира горит огнем. Московский вариант - это поздний перепев украинского. Когда в обычные щи добавляется протушеный буряк - для цвета. И вкус у московского борща отличается от украинского. Потому, что московский готовится, как овощной капустный суп. А настоящий украинский борщ - это не суп. Это и первое и второе вместе. Как говорят старые хозяйки - в борще ложка должна стоять. Отсюда его сложная технология приготовления и особый, мясной, наваристый дух и вкус. Готовится борщ не менее 2-3 часов. И там масса всяких тонкостей. Я собирал рецепты от старых хозяек из разных регионов Украины. Есть региональные особености. Например, в Полтаве борщ готовят из курицы и он более нежный на вкус. А на Слобожанщине очень популярен был борщ "из пивня". Наваристый, затовченый старым салом с часныком. Когда ставят на стол, реально, как огонь горит в тарелке. А дух - слюной исходишь. Не, ребята, борщ - это наше фсьо.
