Борщ - это реально крутое изобретение. Тут я не согласен. Щитаю, что, напротив, Украина слишком мало внимания уделяет продвижению своих кулинарных брендов. В итоге, ****а успела привласнити даже борщ.
Так я и не спорю,насчет борща.Ибо красный украинский борщ,это и в самом деле очень круто

И про то,что ложка должна в нем стоять полностью согласна.Так и есть,а иначе это будет польский вариант.
А что с салом?По-моему русские его едят почище нас в несколько раз.
Кстати,при этом не гнушаются называть нас "салоедами".Особенно на эту тему беснуются севастопольские ******и на своей помойке.Дескать не будет теперь "грязных салоедов,которые приезжают со всем своим" а косяком пойдет богатый русский турЫст.При этом почему-то никому не интересно,что вкусно поесть там можно было или у татар,или у армян.Что-то "исконно русские" не удосужились наладить питание.Так чтобы и вкусно и на любой кошлек.Киев,кстати тоже этим страдает

Пафоса много, а заведение чтобы и уютно,задушевно и чтобы вкусные и большие порции-так ещё места надо знать.
А вот настоящий украинский борщ - цвета огня. А получает такой цвет от того, что буряк кладут в борщ вместе с мясом, чтобы он "перекипив". В итоге красновато-коричневый цвет бульона под тонкой пленочкой прозрачного жира горит огнем.
Я родилась в Винницкой области,почти возле Молдовы, и у нас борщ готовят именно так.Кроме того,используют белый буряк,который придает борщу сладковатый привкус.И зажаривают ни в коем случае не покупной томатной пастой. А либо той,чо сами сделали,либо летом ошпаривают пару помидоров и пережаривают их в качестве заправки с чесноком и луком.И цвет получается огненный.
Московский вариант - это поздний перепев украинского
Ну да)))У нас борщ, а у них,согласно новым раскладам "суп со свекольным корнем" или как-то так.

Однажды на одном курорте довелось общаться на тему еды с россиянами.Пермь вроде.Пожилая пара.И тетка мне со знанием дела поясняла,что отведала много разных кухонь, и дескать украинская грубая и жирная.Но почему-то кроме борща и сала ничего не могла мне назвать.Зато супружник служил в свое время в Украине,и про борщ у дядьки остались самые положительные воспоминания

Так что борщ своего рода универсальная штука, вы таки правы.
Хотя иностранцы не всегда его понимают,а с другой стороны и мы не всегда можем понимать тонкости чужой кухни.
Не, ребята, борщ - это наше фсьо

и не только.А вареники с вишнями, а котлета по-киевски,галушки по-полтавски,вишукані львівські пляцки(такой выпечки как на ЗУ,ещё поискать надо)
Cкоро и имена новые появятся:
Педрослав?

хотя так куда ни глянь

И шо?девочек даздрапермами называть будут?

Не...глянешь на этот шабаш и думается что пусть *****ы их там выдрессируют как надо,раз мы ущемляли все это время....
Так этот дерьмоканал принадлежит МО?Агитпроп на официальном уровне.Ваше МО как и МИД сборище дешевых клоунов.Хотя чего ждать ,если главное лицо страны ботоксное ху...ло.