Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 5

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Кстати, забавное наблюдение: нигде, кроме России блатная субкультура (воровской "шансон", феня, "понятия") популярностью не пользуется. А вот в России и "русском мире" - очень даже. Братья по ментальности, как-никак. :D

Да, да, gangsta rap и gangsta style это тоже исключительно наше изобретение. И феня появилась вовсе не в Одессе, нет...:D
Кстати, как феня, так и "понятия" популярные в 90-ые сейчас уже почти исчезли и встречаются разве что в депрессивной глубинке. Вы давно не были в России, а верить укросми это, знаете ли, моветон;)

ну.. хз... почти одновременно со мной (за 3 месяца до моего отъезда) товарищ уехал на ПМЖ в Германию... делимся впечатлениями время от времени... социалка там, конечно, в разы лучше. но все остальное... хз.. я б там точно не ужился. и дело даже не в языке, а в образе жизни и менталитете

ну так и я о чем ... кому то комфортнее тудой, кому то к своим, где говорят на твоем языке, думают так же и прочее :D пусть не такой шоколад как в Европе, но не все же измеряеца деньгами :)

Я вот недоумеваю на счет следующего.
Раз украинцы такой замечательный народ, свободолюбивый, европейский и прочее. Почему так хреново всё?
И если дело в укоренившемся совке, то может не в народе дело?
Может за последние пару десятков лет у вам и появились поводы считать себя другими, посмотрим, что будет лет через 5.
Дай бог, выйдет что-то стоящее, тогда и мы за вами может быть потянемся. Но сдается мне, результаты будут таковы, что средний россиянин не изменится. Более того, станет еще более консервативным.

А за шансон да, стыдно. Хотя последние годы таки пошла на убыль эта мода. Даже в газелях почти не слышно уже

Украинцы - обычный народ. Ничем от других славянских народов не отличающийся. Просто украинцев Орда зацепила лишь краем и очень ненадолго. А вот *******ю накрыла по полной и на несколько столетий. В этом и отличие. Украинцы сохранили менталитет, характерный для европейских оседлых народов. Современные россияне - потомки ментальных наследников Орды. Потому и терки между нами. Если бы россияне, вместо херни с СССР-2 и прочим имперским вздрочем, внимательно изучили собственную историю, в первую очередь - историю Улус Улуса, то они поняли бы главное - почему они так отличаются от остальных славян и почему их так тянет на разного рода имперские авантюры. И, возможно, тогда мы смогли бы найти общий язык и постсовковое пространство наконец-то интегрировалось в общее европейское. Ну или Евразийское, если вам так больше нравится. :)

Я вот не понимаю: в чем хреново-то? Лично я там кайфовал хотя бы только от того, что сим-карты и билеты на поезда можно было покупать без паспорта. И когда в маршрутку залазишь - народ не толпой прет, а культурно садится по очереди. Это навскидку вспомнилось.

Народ толпой прет исключительно в вашем поселении, название которого Вы так и не смогли назвать. С этим мы еще в прошлом Августе разобрались. Что мешает покупать билеты на поезд по паспорту мне не понятно. Билеты на самолеты без паспорта, на сколько я знаю, в мире нигде не продаются.

Я вот не понимаю: в чем хреново-то? Лично я там кайфовал хотя бы только от того, что сим-карты и билеты на поезда можно было покупать без паспорта. И когда в маршрутку залазишь - народ не толпой прет, а культурно садится по очереди. Это навскидку вспомнилось. А то что янык захотел все сделать как у нас - так то и правильно что ему *** показали.
Ну собственно это и хреново. Янук не год был у власти. Есть еще всякие экономические показатели. Свои плюсы есть везде.

Раз украинцы такой замечательный народ, свободолюбивый, европейский и прочее. Почему так хреново всё?
И если дело в укоренившемся совке, то может не в народе дело?
Может за последние пару десятков лет у вам и появились поводы считать себя другими, посмотрим, что будет лет через 5.
Странная у вас логика.Хотя мне такие вопросы уже встречались.Какой украинцы народ,замечательный или нет,это ведь не суть важно.Важнее,что мы это мы, а вы это вы.Два РАЗНЫЕ народа со своим плохим и хорошим.И стричь нас под вашу гребенку нет никакого смысла.Как и снисходительно вещать о том,что мы один народ.Я понимаю,что ******* украинцев очень показательно для электората,в качестве врага мы гораздо лучше чем грузины или молдаване.Но тем не менее, я очень рассчитываю,что этот миф о том что мы якобы "братья" умер,и не потому что кровожадна, а потому что никогда и не были мы братьями,если разобраться.
Мы другие, как другие все остальные народы бывшего совка.Почему вы не братались с таджиками,или туркменами?Почему прибалты никогда не будут вам братьями?У нас все это время было прорусское правительство.Один Саламатин чего стоит,чел даже не скрывал особо,что он русский агент, а ведь это был министр обороны.
Все это я к тому,что мы должны жить своим умом, а не указками из россии,оторая никогда не выпустит нас из своей орбиты.И идти свой дорогой.Плохо у нас или хорошо, это наша земля и наше государство.

Не уверен, что понимаю связь между кочевым народом и имперством.

но не все же измеряеца деньгами
ну да ,конечно.Например кое-что(стоепень здравого смысла и управляемость массами) измеряется количеством упоротого *****,которое едет с оружием защищать угнетенных русскАгАвАрящих на территории суверенного государства.Все ведь так просто,не правда ли,Чума?
Это ли не есть ваше "русское радушие" или понятие "русские своих не бросают"?Этим дерьмом накачивают электрат?Чтобы потом побольше набрать людей в праведном гневе едущих "крошить укропов" и "мочить каклов"?

Украинцы - обычный народ. Ничем от других славянских народов не отличающийся.

Именно поэтому историческая область на юго-западе Черноземья в России в XVI—XVIII веках (на северо-востоке современной Украины) активно заселялась выходцами из правобережной Малороссии, находившейся под властью Речи Посполитой. Уставали видимо сильно малороссы от своей идентичности с шановни панами.

Да знаю я, как вы разбираетесь. Услышали что в толпе пердящих один не пердит - и сделали вывод что вся толпа культурная и не пердит. По крайней мере в прошлом августе - точно не пердела.

Вы назовете уже наконец это несчастное место в моей стране, где люди не способны организоваться для посадки в общественный транспорт?

Феникс, я ваши доводы принимаю, но когда мой народ поливают грязью, мои слова должны быть понятны

Феникс, я ваши доводы принимаю, но когда мой народ поливают грязью, мои слова должны быть понятны
CC84V4uW4AAuBMt.jpg:large

• Це лайк!
Реакції: 3rx

Да нет никакого вашего народа.
Есть ваше государство, которому ******ь и на чужие народы, и на свой собственный.

С какой целью интересуетесь?

Начинаю предполагать, что вы просто, банально лжете.

Есть ваше государство, которому ******ь и на чужие народы, и на свой собственный.

Рад что Вашему государству не безразличен собственный народ. Это очень заметно, знаете ли.

Эт я могу сказать, что у вас и государства нет. Которое может просуществовать хоть какое-то длительное время самостоятельно.
А чё. Народ просто свободолюбивый и ордой не тронут.

ну да ,конечно.Например кое-что(стоепень здравого смысла и управляемость массами) измеряется количеством упоротого *****,которое едет с оружием защищать угнетенных русскАгАвАрящих на территории суверенного государства.Все ведь так просто,не правда ли,Чума?
Это ли не есть ваше "русское радушие" или понятие "русские своих не бросают"?Этим дерьмом накачивают электрат?Чтобы потом побольше набрать людей в праведном гневе едущих "крошить укропов" и "мочить каклов"?

не очень понял как Вы с переселенцев перескочили на пропаганду и угнетенное *****... хотя не важно. Вы сейчас пытаетесь оспрорить мое утверждение, что не все измеряеца деньгами ? :rolleyes:

Рад что Вашему государству не безразличен собственный народ. Это очень заметно, знаете ли.

Наш народ сам себе делает государство, а не ждет, что добрый дядя сверху (кто бы он там не был) будет о нем вспоминать.
Три миллиона вопросов путину. Почти каждый пятый житель РФ что-то спросить хотел. Кто про Обаму, кто про лужу возле дома.
И потом ещё главный вопрос: "Как Вы всё успеваете, дорогой ВВП?"

Эт я могу сказать, что у вас и государства нет. Которое может просуществовать хоть какое-то длительное время самостоятельно.
А чё. Народ просто свободолюбивый и ордой не тронут.
Нам такое государство, как у вас, где вы пёрднуть без спросу боитесь, нахрен не нужно.

Если эту ветку просто читать,не участвуя в обсуждении,это наверняка психологически сложно.И тут срываются почти все.
А нам каково было этот год жить?Без хотя бы обнадеживающих новостей?Убийства граждан,отъем территории.Сбитый ИЛ 76.Парад пленных.Я когда это видела по тВ, у меня руки тряслись.Я такого скотства в бреду представить не могла.А все это активно поддерживалось вашими соотечественниками,не всеми но на большинстве ваших новостных ресурсов такой шабаш,что ************ встают.И недострана,и *******-резать-мочить,отнимать земли и гнать.За что?????
Каково нам с этим жить былше года уже?Скажу больше,нет ощущения того,что это закончиться в обозримом будущем.Напротив,думается что после 9 мая попрет путлер дальше.
Мы не ожидали,что война придет.Вместо того чтобы сосредоточиться на своих внутренних реформах,мы вынуждены воевать и варианта иного нет судя по всему, а иначе и нас не будет.И как нам себя при этом чувствовать?

Назад
Зверху Знизу