Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 5

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
В поисковиках забанили? Бывает.
Вот ссылка в вики:
Спасибо, особенно вот это понравилось:
Интересно, что упоминание Господа было добавлено в клятву школьников в разгар "холодной войны" в 1954 году по настоянию американских "ястребов", желавших подчеркнуть религиозность страны в противовес "безбожникам" из стран Восточного блока.
В восточном блоке теперь есть Гундяев, американские ястребы могут расслабиться.:D

У нас на работе повесили на проходной портрет, так ему в первый же день пририсовали маркером усы, бороду и рога. И даже охранники ничего не заметили)))
Ученику, закрасившему глаза на портрете Владимира путина в школе, объявлен бойкот.
В декабре ученик 11 класса одной из подмосковных школ закрасил черным маркером глаза на портрете Владимира путина. За проступок школьник подвергся нападкам, как со стороны патриотически настроенной учительницы, так и со стороны одноклассников.

После того, как новость о скандале была опубликована одним из интернет-изданий, школьнику был объявлен бойкот. Несмотря на то, что журналисты старались передать точку зрения не только виновника конфликта и его матери, но и учительницы, последняя восприняла материал как клевету.

После выхода статьи, собравшей около 150 тысяч просмотров за неделю, нападки на ученика, по словам его матери, только усилились. На его страницу в «Одноклассниках» стали приходить угрозы физической расправы.

Наиболее интересной особенностью конфликта, как отметила мать, является то, что никто в школе так и не объяснил ее сыну, за что именно он подвергается травле.

россия создает придуманную реальность. Где европейские политики поддерживают Россию, где ЕС страдает от росийских санкций, где американские журналисты выводят на чистую воду Псаки, и т.п. Но эта придуманная реальность создается только для своих граждан не выключающих телевизор. К обьективной реальности она отношения не имеет.
Если человек живет в придуманной реальности, он в жизни будет проигрывать всегда.

россияне страдают "островным синдромом". Есть такой феномен у островных государств. А здесь такие просторы, а на тебе - та же херня. На самом деле все просто - постордынское наследие. Смысл Орды - в ее максимальной мобилизованности, сплоченности и, если хотите, коллективном егоцентризме. Только так Орда может действовать как единый кулак и добиваться своих целей (внешней экспансии). Но тогда все, кто Орду окружают неизбежно рассматриваются как враги (либо, как потенциальные жертвы). Отсюда это настороженное и враждебное отношении *******и к соседям, близким и дальним (даже несмотря на, вроде бы, общую веру и ценности).
Чтобы лучше понять этот феномен, можно провести аналогию с воровской "малиной". Члены "малины" живут в социуме, но не ощущают себя его частью. Напротив, они считают себя частью некой обособленной общности (ментального "острова"), никак с окружающими их людьми не связанной. Более того, социум "нормальных людей" для членов "малины" выглядит, как враждебный (при том, что это не социум "нападает" на "малину", а как раз наоборот). А вот члены других "малин", в других социумах - свои и чувства враждебности не вызывают. Вот так и Орда - чужаки все, кроме членов самой Орды, где бы они ни были. Вот откуда растут ноги у "русского мира" - в его ордынской ментальности.
Кстати, забавное наблюдение: нигде, кроме России блатная субкультура (воровской "шансон", феня, "понятия") популярностью не пользуется. А вот в России и "русском мире" - очень даже. Братья по ментальности, как-никак. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

100_1_1_full_sm.png

107_1_1_full_sm.png

109_1_1_zoom_sm.png

Останнє редагування:
а я думал что тебя сослали....
нормальный туда не поедет с Украины....

чой та ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

100_1_1_full_sm.png

107_1_1_full_sm.png

109_1_1_zoom_sm.png

надо будет себе прикупить парочку :rolleyes::D

да че там... Харьков он тоже русскоговорящий. не в языке ж дело, а в том, какую ***ню им временами мелят :D

я не в сравнении с Харьковом, а в сравнении с Европой, где типа комфортнее.

я не в сравнении с Харьковом, а в сравнении с Европой, где типа комфортнее.
ну.. хз... почти одновременно со мной (за 3 месяца до моего отъезда) товарищ уехал на ПМЖ в Германию... делимся впечатлениями время от времени... социалка там, конечно, в разы лучше. но все остальное... хз.. я б там точно не ужился. и дело даже не в языке, а в образе жизни и менталитете

Я вот недоумеваю на счет следующего.
Раз украинцы такой замечательный народ, свободолюбивый, европейский и прочее. Почему так хреново всё?
И если дело в укоренившемся совке, то может не в народе дело?
Может за последние пару десятков лет у вам и появились поводы считать себя другими, посмотрим, что будет лет через 5.
Дай бог, выйдет что-то стоящее, тогда и мы за вами может быть потянемся. Но сдается мне, результаты будут таковы, что средний россиянин не изменится. Более того, станет еще более консервативным.

А за шансон да, стыдно. Хотя последние годы таки пошла на убыль эта мода. Даже в газелях почти не слышно уже

Назад
Зверху Знизу