Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 17

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Сегодня вспоминала детские пионЭрские лагеря! Подъём в 6-00 под горн, перевязанный красной тряпкой., потом физзарядка, а потом в столовку строем.

да ладно, Кселочка, тебе просто не повезло.
я так их вспоминаю с кайфом, я в один и тот же лагерь ездила с начала до канца школы, а когда уже по возрасту не подходила - меня директор лагеря пионервожатой взял на самый маленький отряд.
классно было!

даааа ...

это всё крайне удивительно, но оно отражено в правилах форума.

а если не устраивает ...
всё своё остальное мироощущение, которое, несомненно, бурлит, негодует, требует справедливости и демократии, вы ... можете обрести на других форумах или в реальной жизни.

мира хочу, а с нашим соседом на горизонте его не вижу

п.с.и не надо меня посылать, мне и здесь нравится, я здесь дома и компания для меня приятная

Еще мне нравится похожесть слов вода - water, молоко - milk. Видно, что у слов общие корни. Хотелось бы посравнивать еще с иранским языком до его арабиизации, знакомый с Оксфорда говорит, что в те времена иранский мог быть даже ближе к славянским языкам, чем славянские к германским.

аааа ... ну вот теперь ясно.
я ж не говорил об войне Север-Юг.
но о самом образовании Штатов как государства.

А.. пардон... ну так там звыняйте - это была колония в чистом виде и Британия этого никогда не скрывала. Сепаратизм - это притянутое за уши.

Еще мне нравится похожесть слов вода - water, молоко - milk. Видно что у слов общие корни. Хотелось бы по сравнивать еще с иранским языком до его арабиизации, знакомый с Оксфорда говорит, что в те времена иранский мог быть даже ближе к славянским языкам, чем славянские к германским.

Об индо-европейской языковой группе ничего не слыхала?;)

я так их вспоминаю с кайфом, я в один и тот же лагерь ездила с начала до канца школы, а когда уже по возрасту не подходила - меня директор лагеря пионервожатой взял на самый маленький отряд.
классно было!

Не-не-не... я тоже такой. Один раз меня предки сумели уговорить на лагерь, больше я такого никогда не позволял. Я - анархист, встаю когда хочу, купаюсь как захочу, ем когда захочу. А тут блин все по горну и барабану, да ходьба строем....

я ж не говорил об войне Север-Юг.
но о самом образовании Штатов как государства.
Какой неожиданный у тебя получился вывод о причинах выбора федеративной модели устройства США... :rolleyes:

Ну да. Я тоже выяснял здесь этот вопрос, получилась примерно такая логика.
1. При СССР, ленточка называлась Гвардейская.
2. При РИ и у калаборантов - Георгиевская.
3. Раз сейчас ее называют Георгиевской, значит она не кошерная.
Так как то...

Привет всем:) Читал почти все, спасибо всем, кто пытался меня "вытащить", мне было приятно:):пиво:

Так шо, даже чаю не попьёте? (с)

классно было!

нравилось жить по распорядку, или место было живописное?:D

Я почему-то думал, что индоевропеские языки пошли именно с Индии на Северо-Запад. Но нет, по последним данном с территории современной Украины они пошли в двух направлениях, одни на Запад другие на Юг до Индии. Подвергались конечно же местному влиянию. Но как итог всему этому, это то что славянские языки занимают такое срединное положение между Иранским (до ******) и германскими.

наверное какой-нибудь такой https://en.wikipedia.org/wiki/Proto-Iranian_language

Еще мне нравится разделение на кентум-сатем.

В этом плане славянские ближе к "иранским".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Изоглосса_кентум-сатем

1280px-Satem_and_kentum_languages_map_in_Eurasia.webp

Назад
Зверху Знизу