Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 14

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
А Украина с языковым вопросом уникальна или были прецеденты?

Уникальна, конечно. Прецеденты решения есть, но каждая страна при этом прошла свой собственный исключительный путь.
Как многие хозяйки варят борщ, но по вкусу он всё же отличается.

ахуетьнивстать! Там, оказывается, ещё и норговский езыг все знают!
31.gif
Смешной ты малый...:угу: язык в общении не так важен :D

Ну я как русский турист скажу... завязывайте с телевизором :D мрак...

Жека, ну е мае, ну не верится мне что ты общался везде по русски и тебя понимали. Может жестикуляцию включал особенную? паравербальные способы коммуникации.
Ну и английский то наверняка у тебя есть достаточный для общения.
Иначе это как то уж очень утопично.:пиво:

По русскому языку.
Давайте посмотрим, как может развиваться ситуация в Украине дальше, заглянем в будущее.
1. Русский язык постепенно отмирает в общении, люди учат украинский и стараются общаться на украинском, использовать его во всех сферах, в т.ч. в семье.
2. Русский язык используется так же, как сейчас. Много билингвов, которые свободно переходят с русского на украинский. Официальная документация только на украинском, но по факту в некоторых областях общение даже в гос.инстанциях всё же на русском.
3. Русскому языку предоставляется всё же официальный статус. Не государственный язык, но оф.язык в тех областях, где люди этого хотят и проголосовали на честном референдуме. Украинский и там главнее, обучение на двух языках по выбору, знание украинского обязательно (ЗНО и для гос.чиновников). Получаем ситуацию как в Канаде приблизительно. Есть определенные области в Украине, которые русскофонные, но украинский прекрасно себя там чувствует.

Что бы вы посчитали приемлемым?

Пля, ну скока можно? Русский как официальный в Харькове и области "голосовался" облрадой уже ТРИЖДЫ. Причем, все три раза принимался с великой помпой и "остаточно". Давайте уже, шоб не смешить людей, введем такой ритуал - каждый год, под Новый год торжественно объявлять русский язык официальным в межах Харкивськои области. А с 15 января будем торжественно херить принятое, ибо документооборот на двух языках вздроч. Доказано самими же чиновниками. :D

Как многие хозяйки варят борщ, но по вкусу он всё же отличается.
Олежка, не просто отличается, а у всех тётей он разный! Хотя рецепт, вроде, один!
Но настоящий борщечек это ******** у всех наших тётей! *****ам не понять:)

Я уверен, что средний немец или норвежец не сможет отличить русский язык от греческого или мадьярского.
Поручик поправь меня как лингвист, если я не прав.

А Украина с языковым вопросом уникальна или были прецеденты?
В Украине нет языкового вопроса. Есть немного *****ов, от нечего делать юзающих эту тему. Всем остальным ******ь. Граждане Украины понимают друг друга превосходно, ибо в подавляющем большинстве - билингвы. И это наше конкурентное преимущество. :пиво:

Пля, ну скока можно? Русский как официальный в Харькове и области "голосовался" облрадой уже ТРИЖДЫ. Причем, все три раза принимался с великой помпой и "остаточно".
Вопрос этот остаточно не решен на уровне государства, несмотря на все эти "принятия".

Не ну то шо все пошло не так и раньше было понятно - ответов почему там нет.

я тебе отвечал в своей версии, что пошло не так.....перечитай посты.
будь внимательней с собеседниками, тогда будут воспринимать всерьез.

В Украине нет языкового вопроса. Есть немного *****ов, от нечего делать юзающих эту тему. Всем остальным ******ь.

Это неправда. Если бы этот вопрос был решен, то не было бы никакой возможности у России использовать в своей пропаганде на Востоке языковой вопрос.
И не ******ь людям. Язык - это часть идентичности человека. Даже инструмент для её определения.
Поэтому это очень важно.

Ты сам *****, если не говоришь дома в семье на украинском, как это делаю я, например.

Поручик поправь меня как лингвист, если я не прав.
Норги, возможно, и отличат, если они через границу от скрепанутых.
А немцы... Разве что бывшие ГДРовцы, да прочие колбасные эмигранты.
Если я правильно понял Эухенио Питерского, он судит по персоналу отелей или маркетов.

Это неправда. Если бы этот вопрос был решен, то не было бы никакой возможности у России использовать в своей пропаганде на Востоке языковой вопрос.
И не ******ь людям. Язык - это часть идентичности человека. Даже инструмент для её определения.
Поэтому это очень важно.
dav_poltava
Да,важно.
А остальные как справляются?
Мне вообще думается,не было бы языка было бы что-то другое.Например,защита от фОшистов.

Жека, ну е мае, ну не верится мне что ты общался везде по русски и тебя понимали. Может жестикуляцию включал особенную? паравербальные способы коммуникации.
Ну и английский то наверняка у тебя есть достаточный для общения.
Иначе это как то уж очень утопично.:пиво:
Ну... я к тому шо диссонанса не было :):пиво:

Назад
Зверху Знизу