Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 11

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Дык мы все с вами на одном гигантском "блине" восточно-европейской равнины живем. Гдето то леса, гдето степи, гдето болота. У вас под Харьковом, в районе Змиевской электростанции, тоже дофигища заболоченных мест, просто подругому выглядят они чем в средней полосе.

нинада к нам примазываться. Братание с вами войнами заканчивается

где там Обалдеть, новость для него...

17 августа весь день работники строительной фирмы забивали первую сваю будущего моста.
На следующий день она исчезла.
Свидетели строительства Керченского моста передают: "Забили они, значит, 100-метровые сваи. Утром приходят, а их нет – засосало. В свое время это обстоятельство было одной из причин прекращения строительства Крымской АЭС в Щелкино. Когда бетон на опоры уходил, словно в бездонную бочку", – и "Это уже третье начало строительства за год. Сначала просто привезли технику в начале февраля. Потом поставили вагончик для строителей, – И последний раз – забивка свай".
У местных уже легенда ходит по поводу моста. Везде умирающие перед смертью видят тоннель. А в Крыму – керченский мост во всем великолепии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дык оне спецом построили среди болот шоб пройти было невозможно! Почитай сколько походов поляков с литовцами и татарами закончилось ничем тому що не нашли маскву и проходов в болотах!:D История про Сусанина - из той оперы...
Тяжело построить город не в болотах среди болот. :D Я думаю, что Москва (как и позже Харьков) строились в вилке рек, которые выступали транспортными артериями. Искать её нужно было по этим рекам. ;) Так уж получилось, что ни поляки, ни литовцы, ни тем паче монголы не использовали флот сам понимаешь почему.
ПС Монголы, кстати, поступали умно. Они приходили зимой. Так что им по фигу были болота. А замёрзшая река - отличная дорога для лёгкой конницы. ;)

где там Обалдеть, новость для него...

17 августа весь день работники строительной фирмы забивали первую сваю будущего моста.
На следующий день она исчезла.
Свидетели строительства Керченского моста передают: "Забили они, значит, 100-метровые сваи. Утром приходят, а их нет – засосало. В свое время это обстоятельство было одной из причин прекращения строительства Крымской АЭС в Щелкино. Когда бетон на опоры уходил, словно в бездонную бочку", – и "Это уже третье начало строительства за год. Сначала просто привезли технику в начале февраля. Потом поставили вагончик для строителей, – И последний раз – забивка свай".
У местных уже легенда ходит по поводу моста. Везде умирающие перед смертью видят тоннель. А в Крыму – керченский мост во всем великолепии.

Жаль. Украине мог бы пригодиться такой мост на границе с Россией... Может попробуют 200-х метровые сваи бить?

без руководства профи, без рублей, без топлива и оружия из **** мы бы уже давно мирным строительством занимались. Так шо нечего этим мнением в нас тыкать

Они и про нас вспомнили когда им в 1920 жрать нечего стало...Оне и кинулись освобождать...еду!:)

москвичи про Воронеж? И шо дальше было?

Останнє редагування:
А дальше было - "Эх, хорошо в стране советской жить..."

249205_s1.jpg

понятно. А главный красный террорист лежит, досыхает. Так страну раскурочить:( Я, кстати, никогда в ссср не слышала, чтобы озвучивали количество жертв всей этой заварухи.

я написал свой пост, просто как констатацию факта, что и Украина,часть России,Финляндия и Прибалтика , находятся на одной равнине. Нравится это или нет.

раньше было все равно, а теперь очень не нравится, но что поделаешь

Брат моей знакомой, контрактник, был отправлен на восток Украины в составе своей части прошлой зимой. По ее словам, ни у него, ни у его товарищей не было никакого желания исполнять свой воинский долг на территории чужой страны. Она говорила ему, что они совершают преступление, и он в чем-то соглашался, но "приказ есть приказ". Родственники другой моей знакомой, простые деревенские парни, были завербованы и также посланы на войну.

Но мне в последнее время кажется, что у авторов этой идеи - послать на восток Украины в качестве защитников "русскаго мiра" столь явно экзотичных бурят-монголов - были свои скрытые мотивы. Ведь понимали же прекрасно в тех высоких кабинетах, что никому в здравом уме в голову не придет принять их за "отчаявшихся донецких шахтеров". С одной стороны, важно было в лучших традициях divide et impera отвлечь внимание украинской общественности от русских как главных оккупантов и перенаправить ее гнев на другой народ, далекий и непохожий. С другой стороны - наблюдая за поднятой этой провокацией волной негативных, зачастую ******ских высказываний со стороны украинцев и ольгинских троллей под украинскими никами, еще прочнее укоренить в общественном бессознательном российского обывателя миф о ******ской киевской хунте. Помните тот печально знаменитый ролик "Боевые буряты путина"? Помните сколько ненависти, расизма и ****изма он вызвал?

Помнит ли кто-то из украинцев, всем скопом проклинающих нас, бурят, что война эта начата не бурятами? Бурятские танкисты пришли на украинскую землю в составе армии оккупантов. И хотя большинство моих знакомых против войны, против участия в ней бурят, остановить поток добровольцев-контрактников мы не можем. Мозги этих людей отравлены пропагандой: посмотрите, что творится в масштабах всей страны... Представьте себе, что вам двадцать лет, за всю свою жизнь вы прочитали дай бог десять книжек, а изо всех телевизоров, электрочайников и утюгов день и ночь вы слышите о распятых мальчиках и прочих зверствах "киевской хунты". И тут приходит дядя и говорит, что вы не только сможете защитить мирных жителей Донбасса, но и будете зарабатывать по 200 тысяч рублей в месяц...

Я могу понять, что движет этими людьми, хоть и не оправдываю их действий. И сегодня мне не хочется говорить о них. Я хочу, наконец, сказать о том, что я обо всем этом думаю. Мне больно и стыдно вот уже больше года, сначала за страну, а теперь еще и за представителей моего народа. Ведь по большому счету они принесли войну не только на чужую землю - они принесли ее к порогу нашего дома, к берегам Байкала. Этот год стал поистине историческим для бурят, ибо до сегодняшнего дня не было в истории времени, чтобы на мой народ была направлена такая огромная волна ненависти. Никогда еще в истории на наши головы не посылалось столько проклятий! Если представить себе, что мысль материальна, становится страшно: нынешний апокалипсис в отдельно взятой республике кажется уже не просто стихийным бедствием, а поистине кармическим воздаянием....
Дорогие украинцы!
Простите нас за эту войну. Я прошу вас не проклинать нас и нашу землю, но молиться о мире. Пусть мир скорее придет на вашу прекрасную землю! Пусть прекратится война и пожар, пусть перестанут гибнуть люди и все живые существа, населяющие тайгу. Ом мани падмэ хум.

Полностью тут

Александр Цвиров

Роттенберговская строительная компания, не понятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули...
Конкурс, ладно, хусим, он, оказывается, вообще не проводился, но экспертизу-то какую-никакую надо было провести. Ну это по нашему с вами разумению надо было.
Нужно было вспомнить между прочим, что даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста. Они, кстати, собирались его строить в самом узком месте пролива. А роттенберги сразу отказались от такого варианта и перешли к более широкому месту - им простор нужен. В самом узком месте мост мог бы обойтись казне, то есть нам с вами, в полтора триллиона рублей, а в более широком - в шесть. Есть где развернуться, на чём солидное бабло распилить, чтобы всем досталось...
Ну ладно, это всё присказка.

Эти сваи, которые в воду канули, всё же кому-то покоя не давали. Позвали старых спецов - тех, что ещё в косыгинские времена решением партии и правительства были озадачены этим мостом.
Приехали старики-мостостроители - кого-то, говорят, в ********** коляске привезли, потому как самому молодому из них очень много за 80 - почесали свои лысые затылки и говорят...
Короче, много чего эти старцы строителям-распильщикам сказали.
Суть сводится к простому: вы ‪*****ы ***ть! Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?!
Там где-то есть твёрдая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и эбнулись! Гитлер, мол, потому и отказался мост здесь строить, что были у него грамотные геодезисты, геофизики и инженеры, и он к ним прислушался. А вы... Короче, вы *****ы!

Уехали старики, а их интеллигентные матюки долгим эхом звенят над проливом.

.....Кажется, я знаю, куда уйдет весь Резервный фонд

не, ну мост в любом случае построят, это дело принципа. Может не к 18ому но к 20ому.

Он сам то в Швеции был?
Там черных и ****** на два порядка больше, чем из бывшей СССР.

зачем гадать, всё проще, найти какого-нить шведа и спросить. на 99,99% уверен что эта картинка чтоб просто потроллить

Вполне возможно, что в каком-то магазине когда-то такая табличка была. Но даже фотошоп вывесить поленились. :D

и учредитель этого магазина был из снг и другого языка просто не знал. Что знал то и написал.

а по мне Обама норм. Его внешняя политика довольна мягкая и надо сказать новых войн он лично не развязывал ка Буши

турки наблюдают за сирийским экспрессом

img_4497-1.webp

LeZlztnAoUo.webp

С одной стороны, важно было в лучших традициях divide et impera отвлечь внимание украинской общественности от русских как главных оккупантов и перенаправить ее гнев на другой народ, далекий и непохожий. С другой стороны - наблюдая за поднятой этой провокацией волной негативных, зачастую ******ских высказываний со стороны украинцев и ольгинских троллей под украинскими никами, еще прочнее укоренить в общественном бессознательном российского обывателя миф о ******ской киевской хунте. Помните тот печально знаменитый ролик "Боевые буряты путина"? Помните сколько ненависти, расизма и ****изма он вызвал?
Пусть автор не стонет о расизме. Все они россияне.

Помнит ли кто-то из украинцев, всем скопом проклинающих нас, бурят, что война эта начата не бурятами?
Не хило. А буряты что, не россияне? И за ***ла не голосовали? И ролик "Боевые буряты путина" не снимали?

Представьте себе, что вам двадцать лет, за всю свою жизнь вы прочитали дай бог десять книжек, а изо всех телевизоров, электрочайников и утюгов день и ночь вы слышите о распятых мальчиках и прочих зверствах "киевской хунты". И тут приходит дядя и говорит, что вы не только сможете защитить мирных жителей Донбасса, но и будете зарабатывать по 200 тысяч рублей в месяц...
Является ли личная глупость смягчающим обстоятельством? Разве русские умнее? Но тогда что это за расизм?

Мне больно и стыдно вот уже больше года, сначала за страну, а теперь еще и за представителей моего народа. Ведь по большому счету они принесли войну не только на чужую землю - они принесли ее к порогу нашего дома, к берегам Байкала.
Только что автор рассказывала что буряты не при чем. Теперь себя опровергает. Что за фигня?

Дорогие украинцы!
Простите нас за эту войну. Я прошу вас не проклинать нас и нашу землю, но молиться о мире. Пусть мир скорее придет на вашу прекрасную землю! Пусть прекратится война и пожар, пусть перестанут гибнуть люди и все живые существа, населяющие тайгу.
Природу жалко, людей нет.

Ом мани падмэ хум.
Хана Кришне, хана Кришне, Кришне Кришне, хана хана.
Пусть идет на хер. Более паскудной религии чем Буддизм не существует. Разве что какое-нибудь язычество с людоедством.

Монголы приходили когда в степи трава была а казаки на них нападали "Пока Дон не разольётся..." пушо трава не взошла а у татар кони после зимы слабые. На Дону есть старинные броды - там фракция песка от копыт в разы меньше обычного...Не ходили они зимой не выдумывай.
Почему-то им не мешало время года осаждать Москву круглогодично? А как по твоему монголы жили у себя в Монголии зимой кочуя туда-сюда? Точно так же им ничего не мешало ходить в походы на запад. А на худом коне всё-равно лучше против пешего, который по колено в снегу. ;) Потому обычно никто зимой к ним в чисто поле не выходил, все сидели осаждёнными по городам и весям.;)

Назад
Зверху Знизу