***ть, полчаса не могу найти две нужных фотографии с американскими солдатами. Хотел найти их на фоне каких-нибудь зданий и фотошопом на одно прилепить герб Львова и буквы ЛЬВIВ, а на другое ХАРЬКIВ. Потом запилить пост с этими фотками и написать, что американские солдаты уже во Львове и Харькове, только нам об этом не говорят.
Но пока искал - передумал. Фотку растащат по соцсетям, все пересрутся и вообще все войска бросят воевать с америкой. Так что можно сказать что Бог открыл мне глаза и показал, что одной такими фотками я могу спровоцировать третью мировую войну.
по поводу того, кто лучше живет в Польше или Финляндии мне судить сложно, я в Москве живу и живу лучше, чем например мои коллеги инженеры (или монтажники высотники) в европейских странах. ну если по доходам судить. да и работаю я в своем городе, а те же промальпы Польши или стран Балтии пашут в чужих странах.
Ну, во-первых, мы с вами уже обсудили, что Москва и остальная часть России - две большие разницы и, как уже говорили тоже ранее, если не брать цену на жильё - конкретно Москва действительно имеет весьма пристойный уровень жизни, если брать чисто финансовую часть. Но давайте возьмем Самару или Хабаровск - или это не в счёт? Пройдитесь по рабочим сайтам и пошерстите вакансии в этих городах на предмет их количества и уровня дохода. Дело в том, что где-то полтора года назад я рассматривал для себя варианты переехать из Харькова в какой-нибудь другой город и российские города были в их числе. Так вот, могу вам сказать, что после детального изучения ситуации на предмет рабочих вакансий, зарплат и уровня цен, очень быстро стало ясно, что даже из Харькова переезжать в Россию имеет смысл только если ехать в Москву или Питер. В ту же Самару и Новгород уже ехать не имеет смысла.
Второе: здесь ещё важно понимать что конкретно вы считаете "жить лучше". К примеру, уровень дохода жителя Харькова вряд ли будет ниже, чем среднестатического жителя Грузии, но могу ли я сказать, что Украина живёт лучше Грузии? Сомневаюсь, т.к. в Грузии есть куда более важные вещи, которых нет ни в Украине, ни в России: низкий уровень коррупции, порядок в судебной системе и ещё много интересного, характерного для европейских стран.
Про Прибалтику можно сказать примерно тоже самое: люди, живущие там, особо не страдают комплексом из-за того, что их уровень дохода может быть ниже московского, т.к. чувствуют себя социально защищенными во всех отношениях.
Что касается работы в других странах: а что плохого в том, что у людей есть возможность без особого геморроя получить работу в соседней стране? По-моему, это как раз очень большой плюс цивилизованного, глобального мира, который, к тому же, способствует увеличению уровня жизни внутри страны, т.к. определяет конкурентноспособный уровень жизни.
Как раз если бы вы мне сказали, что жители Польши или Прибалтики вынуждены работать исключительно в отечественных компаниях - вот это было бы явным минусом.
ну и Польша не вылезала из жопы, она в блоке была как картинка для европы. это как сейчас Россию можно по Москве оценивать , а можно по деревне Гадюкино
Даже не смешно.
Простите, вы были в Польше?

Уверяю вас, достаточно границу переехать, чтобы почувствовать разницу между каким-нибудь мелким городишком в Польше и тем же Белгородом, который по российским меркам считается, в общем-то, относительно благополучным городом.
Ок. Не нравится Польша - давайте возьмём Чехию. Или относительно нищую по европейским меркам Румынию - везде россия будет в проигрыше, несмотря на то, что имеет охуительные запасы ресурсов, благодаря которым, по идее, РФ уже должна иметь уровень жизни Канады.
А вообще, если уж быть совсем точным, то россия ближе всего получается к странам Латинской Америке. К примеру, Чили и Аргентина имеют в теории довольно неплохой уровень жизни, но благодаря тем же проблемам, что мы сейчас наблюдаем на постсоветском пространстве - ситуация там такая, как мы её можем наблюдать: охуительный уровень коррупции, социальный разрыв между богатыми и бедными, прогнившая система судебной системы и беспросветный олигархат.