Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Русский по национальности может быть гражданином Украины
Я в курсе. Потому что наш Девил, например - умный, блистательный, абсолютно беспощадный к врагам Рейха, наш прекрасный Девил - русский.
Но он гражданин Украины.
А тут как бы не. И вдруг.

Научись отличать значения слов "русский" от "россиянин"
Иди, поучи мамку ебацца.

Вторая новость про поселок Коммунар в донецкой обл - нет такого поселка, есть Юнокоммунаровск под Енакиево, и шахта "Юный коммунар", но это изначально вотчина ДНР. Фотографии с представителями ОБСЕ использованы из первой новости про солдат.
Короче говоря намучено такого, чтобы достоверно ничего нельзя было понять.
пос. Коммунар - если ехать из Енакиево на Н. Крынку минуя Ждановку. Находится сразу за Розовкой, административно - это район Н.Крынки, фактически - обособленный поселок. Ищите по карте станцию Н.Крынка.

в России валом трезво думающих людей, россиян
Ложь.

- иногда, глядя на эти вещи, ловлю себя на мысли - а хорошо, что это уже не наша страна
Та не дай бог вообще что-то общее с ними иметь. Упыри какие-то, сцуко.:жах:

Научись отличать значения слов "русский" от "россиянин"

- в нашей мове это одно и то же. Как и у поляков. Почему? Да потому, что у нас традиционно руський - это то, что от Руси. А россия здесь с Русью не отождествлялась, т.к. Русь была здесь, а россия - по соседству, и для ее обитателей здесь были в ходу свои этнонимы. *******, например. Причем слово не несло в себе какого-то негатива. ******* - житель московских земель, Царства Московского, *******т, при том, что сами они звали себя русскими, а то и проще - "москвой". И когда царство стало зваться Российской империей - этноним перешел автоматом и на ее титульных. С исторической колокольни росiяни в нашей мове - вполне корректно

Сам я впервые услышал это слово в детстве - мне было лет 5-6 - от польских мальчишек, что у ограды нашего гарнизона в Польше швырялись в нас камнями (мы отвечали тем же) и кричали - россияне - *****ы! И для них все обитатели советского гарнизона подпадали под это определение

Веллер весьма авторитетный и трезводумающий россиянин
Смотрела как-то интервью с ним.
Но давай согласимся, шо один Веллер - это ещё не "валом трезво думающих людей, россиян".

******* - житель московских земель
Автентично ******* - солдат, рекрут.

Тори, не нужно всех под одну гребёнку.

З.Ы. Я тоже по национальности русский ;)

Тори, не нужно всех под одну гребёнку.

З.Ы. Я тоже по национальности русский ;)

Так я об этом же.Ты ж гражданин Украины.:любов:
Я по национальности немка. Но тоже гражданка Украины.
Так шо это не считается.
А те, шо ТАМ - те считаются.

да погугли хотя бы ютуб, масса людей не поддерживающих политику путина. особенно в отношении Украины, сходи на псковский форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почитай ..... может как то уменьшится твое ксенофобие
Ксенофобия - существительное женского рода, неуч.
И у меня её нет.
А врагов - таки да, не люблю. И так уж случилось, что враг теперь - россия.
Не, она и раньше была нам врагом, только многие этого не понимали, хоть я сто раз об этом писала за те семь лет, что я здесь. Теперь это понимание пришло с кровью.

А что ты, Тори, о тех кто Там знаешь?
Они - враги. Этого достаточно.

Шо, визитку Яроша таки не нашли?
Это страшное бандеровское ******. В огне не горит, в воде не тонет, нервно-паралитического действия, генно ориентированное. Действует парализующе на вату и только на вату.

Тори, там была ссылка на псковский форум, загляните ..и форумов таких в России много есть
Не тошни. Я ватных форумов видела в избытке. Везде одно и то же - хахлы, недогосударство, бандеровцы, *****-уничтожить-******ы.

... И так уж случилось, что враг теперь - россия.
Не, она и раньше была нам врагом
, только многие этого не понимали, хоть я сто раз об этом писала за те семь лет, что я здесь. Теперь это понимание пришло с кровью.

Они - враги. Этого достаточно.

дуже влучно (нажаль):клас:

***ть, полчаса не могу найти две нужных фотографии с американскими солдатами. Хотел найти их на фоне каких-нибудь зданий и фотошопом на одно прилепить герб Львова и буквы ЛЬВIВ, а на другое ХАРЬКIВ. Потом запилить пост с этими фотками и написать, что американские солдаты уже во Львове и Харькове, только нам об этом не говорят.

Но пока искал - передумал. Фотку растащат по соцсетям, все пересрутся и вообще все войска бросят воевать с америкой. Так что можно сказать что Бог открыл мне глаза и показал, что одной такими фотками я могу спровоцировать третью мировую войну.

:D :D :D

по поводу того, кто лучше живет в Польше или Финляндии мне судить сложно, я в Москве живу и живу лучше, чем например мои коллеги инженеры (или монтажники высотники) в европейских странах. ну если по доходам судить. да и работаю я в своем городе, а те же промальпы Польши или стран Балтии пашут в чужих странах.

Ну, во-первых, мы с вами уже обсудили, что Москва и остальная часть России - две большие разницы и, как уже говорили тоже ранее, если не брать цену на жильё - конкретно Москва действительно имеет весьма пристойный уровень жизни, если брать чисто финансовую часть. Но давайте возьмем Самару или Хабаровск - или это не в счёт? Пройдитесь по рабочим сайтам и пошерстите вакансии в этих городах на предмет их количества и уровня дохода. Дело в том, что где-то полтора года назад я рассматривал для себя варианты переехать из Харькова в какой-нибудь другой город и российские города были в их числе. Так вот, могу вам сказать, что после детального изучения ситуации на предмет рабочих вакансий, зарплат и уровня цен, очень быстро стало ясно, что даже из Харькова переезжать в Россию имеет смысл только если ехать в Москву или Питер. В ту же Самару и Новгород уже ехать не имеет смысла.
Второе: здесь ещё важно понимать что конкретно вы считаете "жить лучше". К примеру, уровень дохода жителя Харькова вряд ли будет ниже, чем среднестатического жителя Грузии, но могу ли я сказать, что Украина живёт лучше Грузии? Сомневаюсь, т.к. в Грузии есть куда более важные вещи, которых нет ни в Украине, ни в России: низкий уровень коррупции, порядок в судебной системе и ещё много интересного, характерного для европейских стран.
Про Прибалтику можно сказать примерно тоже самое: люди, живущие там, особо не страдают комплексом из-за того, что их уровень дохода может быть ниже московского, т.к. чувствуют себя социально защищенными во всех отношениях.
Что касается работы в других странах: а что плохого в том, что у людей есть возможность без особого геморроя получить работу в соседней стране? По-моему, это как раз очень большой плюс цивилизованного, глобального мира, который, к тому же, способствует увеличению уровня жизни внутри страны, т.к. определяет конкурентноспособный уровень жизни.
Как раз если бы вы мне сказали, что жители Польши или Прибалтики вынуждены работать исключительно в отечественных компаниях - вот это было бы явным минусом.

ну и Польша не вылезала из жопы, она в блоке была как картинка для европы. это как сейчас Россию можно по Москве оценивать , а можно по деревне Гадюкино

Даже не смешно.
Простите, вы были в Польше? :) Уверяю вас, достаточно границу переехать, чтобы почувствовать разницу между каким-нибудь мелким городишком в Польше и тем же Белгородом, который по российским меркам считается, в общем-то, относительно благополучным городом.
Ок. Не нравится Польша - давайте возьмём Чехию. Или относительно нищую по европейским меркам Румынию - везде россия будет в проигрыше, несмотря на то, что имеет охуительные запасы ресурсов, благодаря которым, по идее, РФ уже должна иметь уровень жизни Канады.

А вообще, если уж быть совсем точным, то россия ближе всего получается к странам Латинской Америке. К примеру, Чили и Аргентина имеют в теории довольно неплохой уровень жизни, но благодаря тем же проблемам, что мы сейчас наблюдаем на постсоветском пространстве - ситуация там такая, как мы её можем наблюдать: охуительный уровень коррупции, социальный разрыв между богатыми и бедными, прогнившая система судебной системы и беспросветный олигархат.

32187-021819-cae96d9f2250b1d69984e79d455b4177.gif

Интересный взгляд из Европы на Украино-российские взаимоотношения.

За себя вы тоже не переживайте. С вменяемыми русскими - россиянами, тоисть - мы находим общий язык и сейчас. Я-то уж точно. Проблема не в этом - а чтобы вменяемым русским хоть как-то найти общий язык со своими невменяемыми - при том, что их у вас абсолютное большинство.
И когда вменяемых у вас станет большинство (ой, дождусь ли...?), и они начнут задавать в России тон - думаю, с той Россией мы тоже найдем общий язык. Находили же в начале 90х. Тколько недолго та музыка играла

Польша - насколько знаю, в эти годы она показывала самые высокие темпы роста в ЕС и не раз фигурировала там в качестве живого примера успешных реформ. Не без проблем - но, в общем, так.
И уж совсем моветон - приводить ее в иллюстрацию тезиса "не ходите, детки, в ЕС, не ходите". Кстати, мой старший сегодня отбывает на учебу - точнее - доучивание в магистратуре - в варшавский политех. Там наших много учится - и отзывы хорошие. Поляки к нам сейчас очень позитивно относятся - после того, как мы приняли путина на *****. У них по части отражения русского дранга свой немалый опыт

В этих могилах нашли сухпайки нацгвардии:confused:
Я серьезно. Теперь по всех местах преступления будут находить сухпайки. Хотя я искренне не понимаю, зачем с трупом закапывать сухпай... Типа конфетка на могиле, штоле.

Может что бы на том свете была еда:rolleyes:

В этих могилах нашли сухпайки нацгвардии:confused:
Я серьезно. Теперь по всех местах преступления будут находить сухпайки. Хотя я искренне не понимаю, зачем с трупом закапывать сухпай... Типа конфетка на могиле, штоле.

- так это у нацгвардии традиция такая. Оставлять на месте своих жутких преступлений американский сухпаек. А то и вовсе ронять визитки Яроша. На радость съемочной группе путинвизора

Опять же - изнасилованные беременные ватницы в том жутком захоронении на поверку оказались мертвыми российскими вояками.

640x480.jpg

задушенная в одесских профсоюзах лично тягнибоком беременная девушка - отравленной газом, подозрительно схожим на нордостовский, уборщицей 58 лет. "Московское радио" не раз уже горело на мелких деталях

Так или иначе - но запланированный на Поклонной горе массовый митинг российских мамок пройдет не зря. И куда более естественно и актуально им будет причитать на том митинге по своим русским ванюшкам, что нашли в тех могилах, чем по виртуальным беременным женщинам из далекого Донбасса

Правда, слоган того поклонного митинга придется немного поменять. Павшие на чужой земле русские вояки с трудом ложатся в могилы "невинно убиенных". Мешает АКМ.

Останнє редагування:
Ну, во-первых, мы с вами уже обсудили, что Москва и остальная часть России - две большие разницы и, как уже говорили тоже ранее, если не брать цену на жильё - конкретно Москва действительно имеет весьма пристойный уровень жизни, если брать чисто финансовую часть. Но давайте возьмем Самару или Хабаровск - или это не в счёт? Пройдитесь по рабочим сайтам и пошерстите вакансии в этих городах на предмет их количества и уровня дохода. Дело в том, что где-то полтора года назад я рассматривал для себя варианты переехать из Харькова в какой-нибудь другой город и российские города были в их числе. Так вот, могу вам сказать, что после детального изучения ситуации на предмет рабочих вакансий, зарплат и уровня цен, очень быстро стало ясно, что даже из Харькова переезжать в Россию имеет смысл только если ехать в Москву или Питер. В ту же Самару и Новгород уже ехать не имеет смысла.
Второе: здесь ещё важно понимать что конкретно вы считаете "жить лучше". К примеру, уровень дохода жителя Харькова вряд ли будет ниже, чем среднестатического жителя Грузии, но могу ли я сказать, что Украина живёт лучше Грузии? Сомневаюсь, т.к. в Грузии есть куда более важные вещи, которых нет ни в Украине, ни в России: низкий уровень коррупции, порядок в судебной системе и ещё много интересного, характерного для европейских стран.
Про Прибалтику можно сказать примерно тоже самое: люди, живущие там, особо не страдают комплексом из-за того, что их уровень дохода может быть ниже московского, т.к. чувствуют себя социально защищенными во всех отношениях.
Что касается работы в других странах: а что плохого в том, что у людей есть возможность без особого геморроя получить работу в соседней стране? По-моему, это как раз очень большой плюс цивилизованного, глобального мира, который, к тому же, способствует увеличению уровня жизни внутри страны, т.к. определяет конкурентноспособный уровень жизни.
Как раз если бы вы мне сказали, что жители Польши или Прибалтики вынуждены работать исключительно в отечественных компаниях - вот это было бы явным минусом.

я бы то же не поехал из Харькова куда нить типа Воронежа или Самары. по мне это шило на мыло, если задача увеличить доход, а не тупо поменять страну, шоб було =) да и нормально зарабатывать можно как в Харькове, так и в Воронеже.

у нас на форуме есть представитель из Литвы (или Латвии, я их путаю, не суть) высотная контора, основная работа - Европа, у себя практически не работают, потому как нет или мало работы. да и платят в Европе больше. то есть тут не вопрос выбора,потому что выбора то нет .
но то, что есть возможность свободно перемещаться по всей еврозоне это несомненно огромный плюс.

Даже не смешно.
Простите, вы были в Польше? :) Уверяю вас, достаточно границу переехать, чтобы почувствовать разницу между каким-нибудь мелким городишком в Польше и тем же Белгородом, который по российским меркам считается, в общем-то, относительно благополучным городом.
Ок. Не нравится Польша - давайте возьмём Чехию. Или относительно нищую по европейским меркам Румынию - везде россия будет в проигрыше, несмотря на то, что имеет охуительные запасы ресурсов, благодаря которым, по идее, РФ уже должна иметь уровень жизни Канады.
да, много раз. и в Польше и в Чехии и дальше в глубь =) но повторюсь, они и 20 лет назад такие были, как и та же Канада. а у нас была ****. сейчас у нас стало лучше, а у них примерно как было, так и осталось. посмотрим еще через 20 лет какая будет динамика. раньше езил в Минск и была разница в дорогах, наша гамно и их отличная. этим летом ездил - обе отличные, прям порадовала трасса.
я не убеждаю, что у нас рай неземной =) просто динамика положительная, а это уже радует. а сравнивать нас лучше только с нами самими, просто другие года брать для сравнения.
А вообще, если уж быть совсем точным, то россия ближе всего получается к странам Латинской Америке. К примеру, Чили и Аргентина имеют в теории довольно неплохой уровень жизни, но благодаря тем же проблемам, что мы сейчас наблюдаем на постсоветском пространстве - ситуация там такая, как мы её можем наблюдать: охуительный уровень коррупции, социальный разрыв между богатыми и бедными, прогнившая система судебной системы и беспросветный олигархат.
сгущаете краски ;) а так, коррупция практически в любой стране есть, разрыв по деньгам то же, олигархи есть так же везде, как и продажные судьи. идеальных стран мало, к сожалению, и мы к ним, к тому же сожалению, не относимся. но нормально жить можно, видны улучшения - чо ныть то :D

Назад
Зверху Знизу