Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мдя, нездоровая дискуссия.
Честно, меня удивило единодушное "уступить место беременной".
Беременные - не инвалиды, блин, им даже спортом можно (и нужно) заниматься, в разумных пределах, ессно.
А ежели есть угроза здоровью дамочки или ребёнка - надо дома сидеть или на сохранении лежать, а не шариться по переполненному транспорту.
Имхо, равнять стариков и беременных неправильно. Ещё инвалидов (любого возраста) нужно прибавить для полноты вопроса.
з.ы. Место уступаю. Всегда. В основном, старикам.
поймет, если подумает головой немножко. угроза для плода есть всегда, с первой секунды после зачатия и до родов. хрупкий он, и для некоторых почему-то незаметный. по младенцу ж локтем в метро не пнеш. а по чужому животику не фик делать.а када нужно или необходимо здать анализы... или еще че нить... карочи мужчина никада не поймет беременную женщину! вот.
Бесплатный транспорт - это вообще отдельный разговор. Вы посмотрите, что в метро делается: очередь стоит только там, где проходит льготный контингент, причем очередь немаленькая. А к турникетам очередей почти что и нет. Я вообще считаю, что бесплатный проезд отменять надо - несправедливо это. Живет, к примеру, какая-нибудь бабушка в селе, трамваем-троллейбусом не пользуется, и ей куда полезнее была бы лишняя тридцатка к пенсии. А ее городская сверстница пользуется льготами во всю. Правильно в России сделали, что заменили льготы деньгами.в плане социализации транспорта кое-что такие есть. старичков немерянно в дешевых и для многих из них бесплатных троллейбусах и трамваях, умеренно в избранно бесплатных и не особо дешевых автобусах, и практически нет в дорогих маршрутках.
в троллейбусы я вот по этой причине как правило вообще не суююсь, бо даже днем там полно старичков со всеми вытекающими обстаятельствами. проще действительно заплатить больше, но ехать с относительным комфортом.
Азазелло сказав(ла):Как бы не хохмили, а все будете старыми и носить вот такой платочек...
согласна, инвалидам однозначно уступать надо. если человек слепой или на костылях, то надо *****ом быть чтобы ему место не уступитьЯ ж не утверждаю, что беременным принципиально уступать не надо.
Просто обсуждение получилось однобокое: старики-беременные.
Для объективности неплохо было бы включить и другие категории "льготников" - тех же инвалидов. Или дамочек с маленькими детишками.
А лично для меня ответ на вопрос "кому уступить" - неоднозначен. По ситуации, в общем.
Против вредных стариков, которые считают, что им все должны.
Поздравляю со скорым пополнением в семьеУступаю всегда, хотя уже, наверное, скоро мне будут уступать.