Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование - вы уступаете место в общественном транспорте старикам ?

Уступаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • Опитування закрито .
МЕСТО НАДО УСТУПАТЬ!!!

Надо скоро будет строить диснейленд престарелых и запирать стариков там. Иногда еду в транспорте и удивляюсь - ну куда может двигаться эта толпа пенсионеров, что они ищут в краях далеких асфальтовых джунглей центра города?
Если уже идут споры, кто должен уступать место - ветеран Первой мировой войны с контузией на всю голову или девчонка, беременная тройняшками - это нездорОво. Мало что ли проблем на голубой планете?

Мдя, нездоровая дискуссия.
Честно, меня удивило единодушное "уступить место беременной".
Беременные - не инвалиды, блин, им даже спортом можно (и нужно) заниматься, в разумных пределах, ессно.
А ежели есть угроза здоровью дамочки или ребёнка - надо дома сидеть или на сохранении лежать, а не шариться по переполненному транспорту.
Имхо, равнять стариков и беременных неправильно. Ещё инвалидов (любого возраста) нужно прибавить для полноты вопроса.
з.ы. Место уступаю. Всегда. В основном, старикам.

Мдя, нездоровая дискуссия.
Честно, меня удивило единодушное "уступить место беременной".
Беременные - не инвалиды, блин, им даже спортом можно (и нужно) заниматься, в разумных пределах, ессно.
А ежели есть угроза здоровью дамочки или ребёнка - надо дома сидеть или на сохранении лежать, а не шариться по переполненному транспорту.
Имхо, равнять стариков и беременных неправильно. Ещё инвалидов (любого возраста) нужно прибавить для полноты вопроса.
з.ы. Место уступаю. Всегда. В основном, старикам.

а када нужно или необходимо здать анализы... или еще че нить... карочи мужчина никада не поймет беременную женщину! вот.

а када нужно или необходимо здать анализы... или еще че нить... карочи мужчина никада не поймет беременную женщину! вот.
поймет, если подумает головой немножко. угроза для плода есть всегда, с первой секунды после зачатия и до родов. хрупкий он, и для некоторых почему-то незаметный. по младенцу ж локтем в метро не пнеш. а по чужому животику не фик делать.

Я ж не утверждаю, что беременным принципиально уступать не надо.
Просто обсуждение получилось однобокое: старики-беременные.
Для объективности неплохо было бы включить и другие категории "льготников" - тех же инвалидов. Или дамочек с маленькими детишками.
А лично для меня ответ на вопрос "кому уступить" - неоднозначен. По ситуации, в общем.

в плане социализации транспорта кое-что такие есть. старичков немерянно в дешевых и для многих из них бесплатных троллейбусах и трамваях, умеренно в избранно бесплатных и не особо дешевых автобусах, и практически нет в дорогих маршрутках.

в троллейбусы я вот по этой причине как правило вообще не суююсь, бо даже днем там полно старичков со всеми вытекающими обстаятельствами. проще действительно заплатить больше, но ехать с относительным комфортом.
Бесплатный транспорт - это вообще отдельный разговор. Вы посмотрите, что в метро делается: очередь стоит только там, где проходит льготный контингент, причем очередь немаленькая. А к турникетам очередей почти что и нет. Я вообще считаю, что бесплатный проезд отменять надо - несправедливо это. Живет, к примеру, какая-нибудь бабушка в селе, трамваем-троллейбусом не пользуется, и ей куда полезнее была бы лишняя тридцатка к пенсии. А ее городская сверстница пользуется льготами во всю. Правильно в России сделали, что заменили льготы деньгами.

Азазелло сказав(ла):
Как бы не хохмили, а все будете старыми и носить вот такой платочек...

ну не скажи - не скажи...

я, например, старости боюсь куда больше, чем смерти
так что, до "разсыпающегося" состояния доводить себя не планирую

кроме несчастных случаев, есть еще много способов достойно свалить на тот свет

А я пешком хожу.

Я ж не утверждаю, что беременным принципиально уступать не надо.
Просто обсуждение получилось однобокое: старики-беременные.
Для объективности неплохо было бы включить и другие категории "льготников" - тех же инвалидов. Или дамочек с маленькими детишками.
А лично для меня ответ на вопрос "кому уступить" - неоднозначен. По ситуации, в общем.
согласна, инвалидам однозначно уступать надо. если человек слепой или на костылях, то надо *****ом быть чтобы ему место не уступить
а со стариками просто получается, что им-то тяжело, тут никто не спорит, но ведут они себя по-разному. а с беременными, на мой взгляд, даже если они матом кроют, все равно так нельзя, потому как дите не виновато.
а воопче действительно, лучше ходить пешком

Ами, вот на моей остановке тож смое творится. Автобусы и маршрутки каждую минуту подъезжают, часто полупустые, но стоит толпа народа и ждет троллейбус.

Чаще всего уступаю.

Вообще надо уступать место бабушка и дедушкам... но поесле одной истории буду смотреть кому уступать место. Еду в МАРШРУТКЕ (Как правило там почти места старикам не уступают..... ну лично я не видел). И передо мной бабуля, почти бабуля, Ей наверно лет 45.....но так-как много пила, курила и нервничала... дашь лет 55 (за проезд платила). Накрашены гуды ярко красной помадой, в дорогом пальто, с лисой на воротнике.... вообщем не скажешь что старуха, т.к. обычная бабушка, уставшая от жизни и которые не держат ноги выглядит совсем не так. Начинает что то говорить (я сидел в наушниках), убрал одно ухо так как думал поздравит с 23 февраля, а она ещё так мило улыбаясь сказала что бабушкам надо место уступать и что бы сказала мама если бы видела какой я плохой.... Мама бы посмотрела на неё и сказала бы, что надо на машинах ездить .... Люди на нею даже внимания не обратили. Я хотел сказать что то......но так как праздник,думал не буду огорчать себя и других .... так потом она ещё и на выходе что ляпнула.... Вообщем теперь точно буду знать что таким место никогда не буду уступать, а всем остальным с радостью.

я уступаю , но проклинаю их и желаю им зла, хотя виду не подаю
я когда мне не нада на работу не стану ехать в час пик , а они прут и прут
а ежели не уступить так они сразу на публику играют "поглядите мол"
а когда мне говорят "молодой человек уступите этому алкашу , он падает"
****ец , мне шо нада после работы пузырь и самому выпивать чтобы меня никто не трогал ?
кароче все кому я когда либо уступал место будут гореть в аду

Уступаю всегда, хотя уже, наверное, скоро мне будут уступать.

Уступаю, по настроению.. Но чаще, стою. Приятно, когда еду с ребенком, уступают место. Чаще еду на маршрутках, а это отдельная тема. Создается такое впечатление, что там существуют отдельные правила

Да нет, когда ожидалось пополнение, пришлось почти до самых родов стоя ездить, интересное положение не сильно бросалось в глаза.
А сейчас уже мысли о том, что не заметишь, как сама попадешь в разряд тех самых стариков, которых мы иногда и проклинаем, и считаем, что ну куда им то перется в общественном транспорте, мешающим нам, когда мы спешим на работу или по своим делам.

а вне которых странах Европы, уступать место пожилым людям считается неприличный и уступивший показывает свое физическое превосходтство перед пожилым...

в транспорте вобще сижу редко.....но если надо уступаю в 90 процентах случаев.....остальные 10 сижу из за каких либо принципов

Назад
Зверху Знизу