Вы не в Украине живете? Не понял.
Благозвучность звучания - очень субъективный фактор.
Как звучать вашему имени - решать вам. Я по документам Александр, но все друзья зовут Сашей. При чем тут вице-премьер?
В том-то и дело, что совершенно не при чем. Однако у паспортисток есть какая-то секретная инструкция

, о которой они говорят только шепотом. И эта самая бумага требует, чтобы вместо русских имен в паспорте стояли их украинские варианты... Николай - Мыкола, Ксения - Оксана и т.п.
Вы уж просветите к какому народу принадлежите

Коль скоро так подчеркиваете это обстоятельство.
Отвечу вам с предельной откровенностью (с)

- я гражданка Украины.
Думаю, что никто бы не возразил и против Владiмiр и Нiкiта
Не уверен. А что это там за буквы нерусские ? Мое ж имя, пишу как хочу. Но такая избирательная ненависть только к украинскому. Начали бы паспорта по английски заполнять - никто б не пискнул
Блин... Речь о транскрипции!..
Если бы по-украински вместо "Володимир" (звучит Володымыр) писали "Владiмiр" (звучит Владимир) - меня бы устроило...
Я заинтригован. А вы , очевидно, из арийцев будете ?

Я всего лишь хотел сказать - главное что бы человек хороший был, а не то как он по паспорту звучит.
Одно не исключает другого, не согласны?
В любом случае, меня не устраивает зваться горшком даже при торжественном нотариально заверенном обещании не совать в печь...
Тут на Востоке Украины многим еще надо постараться если не любить, то хотя бы уважать свою страну.
Постараться любить? ну, это круто!..
Любовь - чувство иррациональное... по заказу не возникает. Вот Харьков я люблю...
В РФ проживает немало украинцев. Они могут заполнять документы на своем родном языке? Откуда эти двойные стандарты? Раз мы братские народы - пускай русский и украинский будут государственными в обеих странах.
Вот ни разу не приходилось слышать от "русских" украинцев, что им необходим украинский язык в России.
Не могли бы вы привести парочку цифр - какой процент от населения России составляют украиноязычные граждане России? Какой процент граждан России согласен с идеей "украинский - второй государственный на всей территории России"?
Вот именно это и свидетельствует, что вопросом о языке только разжигается вражда в Украине. Иначе этот вопрос уже давно решили.
Ну, так и не будем разжигать.
Давайте решим его и не будем к этому возвращаться - займемся тарифами, как этого жаждет передовая общественность...