Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет ЕН, ЕСВ, общая- задаем вопросы тут!

• Автор теми Автор теми Justus
  • Дата створення Дата створення
Полезное видео:

у меня два вопроса для уточнения, помогите вспомнить пожалуйста. потеряла документы.

1) я перешла с единого налога на общую систему в первом квартале. единый налог и социальный взнос необходимо уплачивать по апрель месяц включительно? не могу найти квитанции :(

2) при сдаче годовой декларации будучи уже на общей системе налогообложения, необходимо указывать доходы полученные в первом квартале от предпринимательской деятельности осуществляемой на едином налоге? или при переходе я отчиталась за единый налог и теперь мне только показать прочерки за последние 3 квартала? спасибо!!!!

у меня два вопроса для уточнения, помогите вспомнить пожалуйста. потеряла документы.

1) я перешла с единого налога на общую систему в первом квартале. единый налог и социальный взнос необходимо уплачивать по апрель месяц включительно? не могу найти квитанции :(

2) при сдаче годовой декларации будучи уже на общей системе налогообложения, необходимо указывать доходы полученные в первом квартале от предпринимательской деятельности осуществляемой на едином налоге? или при переходе я отчиталась за единый налог и теперь мне только показать прочерки за последние 3 квартала? спасибо!!!!

1. если перешли с единого на общую, то ЕСВ вы платите за период январь-март и срок оплаты до 20 апреля в сумме 1267,95 грн.

2. за год подаете отчет по ЕСВ додаток 5 с таблицами 1 и 2, а так же декларацию про имущественное состояние, если были на едином на 2-й группе, то еще дополнительно подаете декларацию по единому налогу, если на 3-ей группе, то декларация по единому не нужна.
Если за период на общей системе не было у вас дохода, то декларация про имущественное состояние будет прочерковая. Данные доходов будучи на едином налоге в декларации про имущественное состояние не указываются

Предприятие на общей системе,1,5 года не работает.Нет никого из работников,ну просто абсолютно никого.Как то по старой памяти я все-таки сдаю отчеты, чтобы не радовать налоговую штрафами)))
Но проблема в том,что отчеты раньше делал бухгалтер,а я их просто сдавала)))
Бухгалтера я ,к сожалению,найти не могу,да и средств на него нет.
Декларацию мне подавать полностью с прочерками?
В балансе за 13 год существовали еще цифры в некоторых строках на конец звитного периоду-тогда деятельность еще пол года велась.Да и уставной капитал висит на фирме.
Их теперь на начало периода перенесу и на конец периода ставлю то же самое-ведь ничего не велось-не менялось-так?Спасибо за ответ

Предприятие на общей системе,1,5 года не работает.Нет никого из работников,ну просто абсолютно никого.Как то по старой памяти я все-таки сдаю отчеты, чтобы не радовать налоговую штрафами)))
Но проблема в том,что отчеты раньше делал бухгалтер,а я их просто сдавала)))
Бухгалтера я ,к сожалению,найти не могу,да и средств на него нет.
Декларацию мне подавать полностью с прочерками?
В балансе за 13 год существовали еще цифры в некоторых строках на конец звитного периоду-тогда деятельность еще пол года велась.Да и уставной капитал висит на фирме.
Их теперь на начало периода перенесу и на конец периода ставлю то же самое-ведь ничего не велось-не менялось-так?Спасибо за ответ

если в 2014 году деятельности не было, то дека по прибыли будет с прочерками
баланс - цифры конца 2013 года переносите в начало 2014 года и их же булируете в конец 2014 года, а в отчете про финрезультаты ставите прочерки, а в столбце 4 указываете цифры 2013 года столбца 3

Люди добрые, как заполнить годовой отчет правильно если в этом году был переход со 2 категории на 3-тью?

У меня есть вот такая форма. В таксере уже указано что 3 группа... Я им звонил. Их система не в состоянии правильно сформировать отчет если в течении года был переход :(

Как мне ручками правильно заполнить эту форму?

jJwMhin.png

Может быть мне в настройках указать 2 категорию - посмотреть что сформирует
Потом переключиться на 3 -ть - посмотреть что сформирует
И ручками вписать нужные цифры?

Или может кто-то знает что писать 1-3 квартал? :)

А может и так всё правильно??? Я не исключаю и этот вариант:)

если у вас вопрос по ЕСВ, то ставка ЕСВ не меняется даже если был переход с группы на группу и отчет по ЕСВ из вашего фото заполнен правильно

Сергей,спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!А в пенсионный фирма,которая год не работала что-то сдает?А декларацию в факторе мне продали как для неприбутковои организации,это верно?Или такую не примут?
Огромное спасибо !Вы просто нас спасли!

Останнє редагування:
А декларацию в факторе мне продали как для неприбутковои организации,это верно?Или такую не примут?
Примут все. А разбираться будут после истечения сроков сдачи отчетов, что вы там насдавали.
А ваша организация включена в реестр неприбыльных организаций?

в двух словах, скажите что сдавать в ПФ(какие именно бумажки), ЧП на общей системе 0 сдаю. Протсо до этого сдавал не я потому что жил на друом конце страны.

ПС пора закрыватсья и сваливать )))

Примут все. А разбираться будут после истечения сроков сдачи отчетов, что вы там насдавали.
А ваша организация включена в реестр неприбыльных организаций?

Нет,не включена!Этот год у нас первый без деятельности и с прочерками.Раньше мы работали

если организация не включена в реестр не прибыльных, то она будет сдавать деку по прибыли

Сергей,спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!А в пенсионный фирма,которая год не работала что-то сдает?А декларацию в факторе мне продали как для неприбутковои организации,это верно?Или такую не примут?
Огромное спасибо !Вы просто нас спасли!

смотря как вы им сказали какую декларацию вам необходимо: если сказали что вам нужна дека и у вас нет прибыли, то ни видать и поняли что вы неприбыльная организация ( а это может быть общественная, садовой товариство и так далее)... если у вас обычное ООО, ЧП, то вы подаете деку по прибыли и баланс

в двух словах, скажите что сдавать в ПФ(какие именно бумажки), ЧП на общей системе 0 сдаю. Протсо до этого сдавал не я потому что жил на друом конце страны.

ПС пора закрыватсья и сваливать )))

в ПФ ни чего не подают уже давно, а всю макулатуру носим в налоговую по месту регистрации... а в налоговую подаем деку про имущественное состояние и отчет по ЕСВ додаток 5 с таблицей 1 в срок до 09.02.2015 года

Назад
Зверху Знизу