Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет ЕН, ЕСВ, общая- задаем вопросы тут!

• Автор теми Автор теми Justus
  • Дата створення Дата створення
Звіт, надісланий поштою, не вважається поданим.
...
Так что в конвертике может лежать только декларация про майновий стан, ну и опись вложения...
на моем челе пропечаталось недоумение...
Я вчера отправил почтой оба документа: заказное письмо с уведомлением. Почтовая работница сказала, дескать, в ОПИСИ нужды нет, т.к., в противном случае, это было бы уже не заказное письмо, а ценная бандероль за которой работник налоговой службы должен был бы отправиться на почту самостоятельно. После нескольких уточнений, мол, уверены ли вы, что так и есть? Ведь в письме имеется 2 разных документа, почтальонша подтвердила сказанное ранее.
Итак, я отправил оба документа - пустышки, прямо скажем, в одном заказном письме с уведомлением.
Как быть? Плюнуть и отнести обе эти никчемные писульки физически? Потратить время и убедиться, что их приняли? Но пустышки ведь...

Плюнуть и отнести обе эти никчемные писульки физически? Потратить время и убедиться, что их приняли? Но пустышки ведь...
Да, пустышки, но если они не сданы - штраф по 170 грн. +если успеют админ штраф.

так что опись она не взяла?? даже не знаю стоит идти или нет - позвоните своему инспектору после того как придут вам назат уведомления и попробуйте по телеыону уточнить о принятии отчетов.
то что вы написали о почте - я впервые такое слышу.

дык если в описи нужды нет - то зачем тогда на почте существуют эти бланки...

так что опись она не взяла?? даже не знаю стоит идти или нет - позвоните своему инспектору после того как придут вам назат уведомления и попробуйте по телеыону уточнить о принятии отчетов.
то что вы написали о почте - я впервые такое слышу.

дык если в описи нужды нет - то зачем тогда на почте существуют эти бланки...
Я передал суть разговора с почтовой работницей. Она выдала мне конверт под документ формата А4 и корешок, где заполняется адрес получателя и мой адрес. На мой вопрос в отношении описи (ведь там, по сути, 2 документа) она ответила, как описал выше. Дескать, если с описью, тогда это уже будет не заказное письмо, а бандероль, за которой налоговикам придется идти на почту. А оно им надо? Корешок заполненный она пришпилила к конверту. Его мне вернут почтой. Вот, в общем, и вся эпопея

Цитата:
Сообщение от Lara72 Посмотреть сообщение
ФОП инвалид, в связи с чем ЕСВ не платит, в 2014 был и на едином налоге и на общей системе, нужно ли сдавать отчет по ЕСВ пустой?
Нет.
Спасибо.

ткните носом где написано пожалуйста!
вообще никогда должен был сдавать? или закон от недавнего времени??
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.3. ФО - підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу.

Звіт зазначеними особами не подається.

Исторических справок не наводил так что насчет "никогда" ничего сказать не могу :)
Но в предыдущем порядке
2010 года разлива было то же самое.

Исторических справок не наводил так что насчет "никогда" ничего сказать не могу :)
Но в предыдущем порядке
2010 года разлива было то же самое.

спасибо друг !
буду наводить исторические справки. меня интересует 96 год ))

меня интересует 96 год ))
А смысл?
За 96 год применить штраф нельзя т.к. закон в котором он был отменен в этой части, а новый закон обратной силы не имеет и тоже был потом отменен :)
Сейчас уже третий закон которым предусмотрено 170 за не подачу но распространить его на 96 год нельзя.
По этому поводу есть позиция судов.

Применить админштраф тоже нельзя т.к. прошел срок привлечения к админответственности :)

В общем я, на первый взгляд, не вижу причин для копания.

ФОП инвалид, в связи с чем ЕСВ не платит, в 2014 был и на едином налоге и на общей системе, нужно ли сдавать отчет по ЕСВ пустой?
Нет.
Была в Московской налоговой, проконсультировали: когда находится на едином не сдавать, а когда находится на общей системе отчет нужно сдать.

подскажите, что делать. начала читать тему, дочитала до 5й страницы про включение переоформленной машины в пункт VIIІ. ВІДОМОСТІ ПРО РУХОМЕ МАЙНО декларации.
ФЛП, общая, деятельности и дохода нет. в декабре 2013 муж переоформил свою машину на меня. декларацию за 2013 за меня подавала бухгалтер, я ей забыла сказать про машину, т.к. декларацию в глаза не видела и машину фактически же не я покупала. в 2014 никакого имущества не добавилось. забить на неучтенную машину в 2013 или что делать сейчас?

когда открывается налоговая утром (для сдачи отчетов)
а то прочитал что в 9.45
это правда?

подскажите, что делать. начала читать тему, дочитала до 5й страницы про включение переоформленной машины в пункт VIIІ. ВІДОМОСТІ ПРО РУХОМЕ МАЙНО декларации.
ФЛП, общая, деятельности и дохода нет. в декабре 2013 муж переоформил свою машину на меня. декларацию за 2013 за меня подавала бухгалтер, я ей забыла сказать про машину, т.к. декларацию в глаза не видела и машину фактически же не я покупала. в 2014 никакого имущества не добавилось. забить на неучтенную машину в 2013 или что делать сейчас?
Собственно, если задекларируете машину сейчас ничего страшного не произойдет.

когда открывается налоговая утром (для сдачи отчетов)
а то прочитал что в 9.45
В 9.00

Но пока загрузится программ еще мин 10 может пройти.

Не подскажите ,где можно скачать пример заполненного отчета по ЕСВ 2 группа за 2014 ,где расписаны все суммы в месяц. В том году кто-то выкладывал и было очень удобно. прошу прощения ,если уже есть ,вроде пролистала и не увидела ничего похожего.

Огромное спасибо! просто я видела уже подобную форму, смутило что суммы везде одинаковые, разве не повышалась зарплата в 3 квартале?

подскажите пожалуйста, какие бланки и додатки нужны для сдачи годового отчета, без деятельности на общей сестеме ?

Назад
Зверху Знизу