Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет ЕН, ЕСВ, общая- задаем вопросы тут!

• Автор теми Автор теми Justus
  • Дата створення Дата створення
это было для всех:)

Люди добрые! Ми не месние! Поможите кто чем может!
Ну а если серьезно, я прошу дать вразумительный ответ (пост 126, 128).

а чем вас ответ в посте 129 не устраивает...
а то я вижу что пишешь пишешь и как горохом об стенку

видишь ли, у каждого гороха-своя стенка...

повторю свой вопрос https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49351422&postcount=114 или никто не в курсе?

А вы вопросы в правильных темах задавайте или поиском воспользуйтесь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1401930&page=39
в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця

а чем вас ответ в посте 129 не устраивает...
Юруслуги советовал ничего не писать, вы советуете писать. Вот я и не пойму, что мне делать.
Разрешите уточнить вопрос. Недвижимость частная, куплена в далеком 94-м году.
Еще до моей рег-ции ФОП. В разделе IV деки я его в предыдущие годы отображал.
Так как в ст. 172.1, р IV нал. кодекса гласит, что доход от продажи(1 раз в отчетный период, имущесттво больше 3-х лет во владении) не облагается налогом.

Возникает впрос о том, нужно ли вообще заролнять раздел деки, который
называется "ІІ. ДОХОДИ, ЯКІ ВКЛЮЧАЮТЬСЯ ДО ЗАГАЛЬНОГО РІЧНОГО ОПОДАТКОВУВАНОГО ДОХОДУ"
А если обязательно должен заполнить строку 01.02, то какие столбцы (только 3?).

P.S.
В нотариальной конторе уплачен пенсионный сбор и пошлина нотариусу.
Спасибо.

Останнє редагування:
Люди добрые! Ми не месние! Поможите кто чем может!
Ну а если серьезно, я прошу дать вразумительный ответ (пост 126, 128).
В 129 посте Вам ответили.
Но из Вашего вопроса не понятно возникают ли вообще налоговые обязательства.
1. Обязательств нет - пост 129. Подаете декларацию как ФОП, отражаете все свои доходы (з/пл если есть, продажа квартиры и т.д)
2. Обязательства есть. Подаете до 9 февраля декларацию ФОПа без суммы продажи квартиры и после 9.02 до 01.05. подаете такую же декларацию, но как физ лицо с суммой от продажи и налоговыми обязательствами (для расчета которых нужно видеть док-ты)

Недвижимость частная, куплена в далеком 94-м году.
ООО. Так у Вас не возникают налоговые обязательства. См.п.1

Добавлю к посту 129, раз у Вас не возникают обязательства по налогам в строке 01 колонки 4,5 ставите прочерки. То же самое отражаете в додатке 2

Останнє редагування:
Юруслуги советовал ничего не писать,
Не нужно передергивать, я такого не советовал.
Я только указал что вы не могли продать недвижимость как ФОП.
С вашего сообщения вообще было непонятно возникают ли у вас налоговые обязательства как у гражданина или нет.

Большое всем спасибо!
И без обид, если где-то не так выразился ;)

Останнє редагування:
какой код территориального органа ставить в додатке №5
У меня киевский район

Вопрос такой, я в начале года работал по найму, сентябре стал ФЛП, в декларации есть пункт З\п и налоги уплаченніе налоговым агентом. Могу ли я там поставить прочерки, если реально не могу уточнить информацию по точной сумме з\п и какие налоги с нее платились? Кто с єтим сталкивался?

Останнє редагування:
если реально не могу уточнить информацию по точной сумме з\п и какие налоги с нее платились?
Хм а в чем проблема? Если работали официально возьмите у работодателя справку о доходах.

налоги уплаченніе страховім агентом
Может налоговым агентом?

Могу ли я там поставить прочерки
Можете, но это будет не совсем верно, т.к. декларация физ.лица и ФОПа совпадают и это годовая декларация.

спасибо, а нужно сдавать нулевой отчет, если ФОП не работает?

А вы вопросы в правильных темах задавайте или поиском воспользуйтесь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1401930&page=39

я сначала там задал, потом подумал и перенес, похоже зря...
в любом случае спасибо!
просто когда приходит время сдачи отчетов наступает ******ь...или боязнь что-то сделать не так, хотя, то что Вы написали я и так знал), еще раз спасибо!!!
и еще вопрос я оф. трудоустроен показывать доход за год или до июля месяца? я так понимаю за год по сроку подачи декл?

Останнє редагування:
Скажите, когда нужно идти в налоговую чтобы стать на упрощенную систему налогообложения. Зарегистрировался 19.01. Заранее спасибо за ответ.

Назад
Зверху Знизу