Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет ЕН, ЕСВ, общая- задаем вопросы тут!

• Автор теми Автор теми Justus
  • Дата створення Дата створення
если регистрация была во 2 квартале, то декларацию сдали правильно и теперь подаете за год декларацию по единому и отчет по ЕСВ с таблицой 1 и 2

а если в подобной ситуации я сразу же не сдала майновый стан, а сдаю сейчас, по итогу года, майнову за 1,2 кв, единый за 3,4 квартал - это не правильно?

Не для всех. Для 3-й группы ЕН

спасибо, уже вычитала))

а если в подобной ситуации я сразу же не сдала майновый стан, а сдаю сейчас, по итогу года, майнову за 1,2 кв, единый за 3,4 квартал - это не правильно?

сдавайте годовую, а про квартальную не говорите, может пронесет и они не вспомнят про нее, а через три года и совсем забудут

за год подаете три отчета это:
декларация по ЕН
декларация про имущественное состояние
отчет по ЕСВ додаток 5 с таблицами 1 и 2
срок подачи до 9 февраля
подать все отчеты в налоговую по месту регистрации
если не подать отчеты, то штраф в размере 170 грн за каждый отчет
мне в налоговой сказали, что при переходе с единого на общую нужно было через квартал сдавать отчет, иначе типа штраф...

сдавайте годовую, а про квартальную не говорите, может пронесет и они не вспомнят про нее, а через три года и совсем забудут

а по закону то как правильно? так как один испектор сказал идти штрафоваться за несдачу майного стана за первое полугодие, пришла штрафоваться - сказали нет оснований, только если бы ситуция была наоборот - переход с единого на общую - тогда штрафоваться надо было.
не хочется возвращаться к инспектору, который про штраф вещал, дабы не усугублять... но и истину хочется знать))

Вам же Сергей посоветовал правильно, вот и не ходите к нему ))

мне в налоговой сказали, что при переходе с единого на общую нужно было через квартал сдавать отчет, иначе типа штраф...

вот вам в налоговой правильно сказали, только не через квартал, а за квартал в котором был такой переход

а по закону то как правильно? так как один испектор сказал идти штрафоваться за несдачу майного стана за первое полугодие, пришла штрафоваться - сказали нет оснований, только если бы ситуция была наоборот - переход с единого на общую - тогда штрафоваться надо было.
не хочется возвращаться к инспектору, который про штраф вещал, дабы не усугублять... но и истину хочется знать))

а по закону правильно, надо было сдать,а если не сдали, то штраф

я конечно извеняюся сразу, но где вы нашли такую строку в декларации... лично я вижу перед собой декларацию в которой четко написано
"Доходи від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого та/або рухомого майна (додаток 2)"в "ІІ. ДОХОДИ, ЯКІ ВКЛЮЧАЮТЬСЯ ДО ЗАГАЛЬНОГО РІЧНОГО ОПОДАТКОВУВАНОГО ДОХОДУ"

а так заполняете строку 01.02 и там есть ссылка на додаток 2 и его так же заполняете

Благодарю!!! Оказывается я подготовил отчет на бланке за 2011 год. А оказывается, они поменялись :) Не зря вас тут мучал :)
Большое спасибо!

olikturtle, спасибо большое. Скажите пожалуйста заявление о едином налоге подавать в регистрационную палату или в налоговую.

вот вам в налоговой правильно сказали, только не через квартал, а за квартал в котором был такой переход

а по закону правильно, надо было сдать,а если не сдали, то штраф

почему за квартал? после того, как закончилась общая система, то есть после второго квартала получается...как можно заранее сдать отчет если период еще наступил?

так в том и дело, что пошла в кабинет штрафоваться и сказали. что это применимо только в случае перехода с единого на общую, а не с общей на единый, если именно с общей на единую переходишь - никакого штрафа

835760c814.jpg

Останнє редагування:
вопрос к знающим людям:
был на обще системе, года полтора назад были поданы документы на закрытие, писем от налоговой никаких не получал, но на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- если пробить по инн:
- Дата зняття з обліку: 14.07.2014
и
- Дата та номер запису про державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичною особою-підприємцем, підстава для його внесення
- Дата запису: 11.07.2014;
Стан суб'єкта: припинено
вопрос нужно ли подавать декларацию?

почему за квартал? после того, как закончилась общая система, то есть после второго квартала получается...как можно заранее сдать отчет если период еще наступил?

так в том и дело, что пошла в кабинет штрафоваться и сказали. что это применимо только в случае перехода с единого на общую, а не с общей на единый, если именно с общей на единую переходишь - никакого штрафа

835760c814.jpg

ну так, а я о чем говорил... или нужно расписывать по датам чтоб было понятно

Подскажите пожалуйста как указать оплату штрафной санкции.
ЕН 2 группа. Кроме ежемесячных платежей по 244 грн. 28 октября была оплачена штрафная санкция в размере 236,5.
При заполнении годовой декларации где указать эту сумму?
a) В разделе III. Щомісячні авансові внески
IV квартал 1-й місяць кварталу - 480,50
б) В разделе III. Щомісячні авансові внески
IV квартал 2-й місяць кварталу - 480,50
в) не указывать нигде, т.к. это штрафная санкция за просрочку оплаты ЕН, а не сам ЕН.
г) свой вариант :)

Заранее благодарен за ответы.

Подскажите пожалуйста как указать оплату штрафной санкции.
ЕН 2 группа. Кроме ежемесячных платежей по 244 грн. 28 октября была оплачена штрафная санкция в размере 236,5.
При заполнении годовой декларации где указать эту сумму?
a) В разделе III. Щомісячні авансові внески
IV квартал 1-й місяць кварталу - 480,50
б) В разделе III. Щомісячні авансові внески
IV квартал 2-й місяць кварталу - 480,50
в) не указывать нигде, т.к. это штрафная санкция за просрочку оплаты ЕН, а не сам ЕН.
г) свой вариант :)

Заранее благодарен за ответы.

вариант В

Вопрос . На общей системе но не работаю .

На общей системе но не работаю нужно ли сдавать отчёт ? Куда ? Какие сроки и бланки ? Слышал нужно сдавать в налоговую и пенсионный пустые с прочерками а какие бланки не знаю .

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, не поменялись ли правила для общей системы: если нет дохода, то ЕСВ не платится?

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, не поменялись ли правила для общей системы: если нет дохода, то ЕСВ не платится?
А у вас что, монитор не отображает список тем в ветке "Налоги"? Или в Словакии мониторы однострочные?
Гляньте сюда:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4098255

Подскажите, пожалуйста, какие отчеты надо сдать по фирме без деятельности и предпринимателю без деятельности на общей.
Спасибо заранее)

Назад
Зверху Знизу