Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Глянеццц

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Именно так. In Unix you can configure everything you want to. And you will! (C) :-)
А то развелось сейчас админов, которые и редактором vi пользоваться не умеют :-)

Вот уж что-что, а vi - точно сами пользуйте, это имхо специальное средство для пыток :D

зафлудили такую "прелестную" тему :D

Unix тем и ценен, что им можно пользоваться через shell :D Я вам даже больше скажу, на очень многих серьёзных серверах даже xorg не ставится :-)

Ну давайте хотя бы вы не будете сравнивать домашний пк с сервером. ;)

Вот уж что-что, а vi - точно сами пользуйте, это имхо специальное средство для пыток :D
Это самый удобный текстовый редактор, придуманный человечеством :-) А vim - так и подавно :-) Более того, у меня уже чуть ли не стереотип сложился, что если человек не умеет пользоваться vi - брать его на работу админом нельзя :-) (Я сейчас не про тех админов, которые сидят в бухгалтерии и девочкам настраивают ICQ в Windows) :-)

Для домашнего пользования в формате open office, web&icq? *** надо.
Ну, для этого вообще книжек читать не нужно никаких :-)
зафлудили такую "прелестную" тему :D
У каждого свой глянец :-)
Ну давайте хотя бы вы не будете сравнивать домашний пк с сервером. ;)
А зачем такому вот домашнему пользователю Ubuntu? :D Ну, разве, из жадности :-)

Более того, у меня уже чуть ли не стереотип сложился, что если человек не умеет пользоваться vi - брать его на работу админом нельзя :-) (Я сейчас не про тех админов, которые сидят в бухгалтерии с девочкам настраивают ICQ в Windows) :-)

Вообще-то аналогичные высказывания не раз слышала, так что стереотип видать таки на чем-то основывается.

Хорошо что мне не надо пользоваться vi, да. Хотя, человек ко всему привыкает, у меня на работе вики с глюкавым графическим редактором, да еще и не поддерживает wiki markup, так я частенько правлю таблички в html в голом редакторе без подсветки, ничо, привыкла.

А зачем такому вот домашнему пользователю Ubuntu? :D Ну, разве, из жадности :-)

Я вам расскажу зачем моей тетке убунту. Потому что у нее есть сын, который купил ей ноут в подарок и не то чтобы его жаба давила его с виндой его купить, скорее из других соображений он его маме с убунтой подарил :іржач: Но шутка не удалась, тетка шустро освоила open office, да он собссно уже пару лет как совершенно вменяемый стал.

Вообще-то аналогичные высказывания не раз слышала, так что стереотип видать таки на чем-то основывается.

Хорошо что мне не надо пользоваться vi, да. Хотя, человек ко всему привыкает, у меня на работе вики с глюкавым графическим редактором, да еще и не поддерживает wiki markup, так я частенько правлю таблички в html в голом редакторе без подсветки, ничо, привыкла.
Попросите, пусть вам админ поставит plugin WYSIWYG :D

D_1 сказав(ла):
Для домашнего пользования в формате open office, web&icq? *** надо.

Ну а почему разговор только о домашнем пользовании? Или не девушке крупными такими буквами написано "домохозяйка"? Да и open office совсем не такое страшилище...
Тут ведь дело в том, что кому интересно. Кому-то космо, а кому-то администрирование... Я так вообще последнее время никакой бумаги не юзаю. Все читаю с КПК. А потому, никого не шокирую никакой специальной литературой, как бы к месту не подходящей :)

Я вам расскажу зачем моей тетке убунту. Потому что у нее есть сын, который купил ей ноут в подарок и не то чтобы его жаба давила его с виндой его купить, скорее из других соображений он его маме с убунтой подарил :іржач: Но шутка не удалась, тетка шустро освоила open office, да он собссно уже пару лет как совершенно вменяемый стал.
Изверг какой-то, маме дарить Ubuntu :-) Хоть не Gentoo, и то хлеб :-)

Вообще, вменяемый как бы, да, с точки зрения "неотягощённого пользователя". Однако, всё равно эти gtk-интерфейсы очень угнетают. Тот же Firefox запустишь, начинаешь странички листать - да, листаются, но какое-то неуловимое ощущение тормознутости присутствует :-) И так во всём.

Попросите, пусть вам админ поставит plugin WYSIWYG :D

Что именно вы имеете ввиду?

ЗЫ Вы б хоть спросили что за вики для начала, а то знаете, вариантов -море. С тоской вспоминаю атлассиан, да...

Изверг какой-то, маме дарить Ubuntu :-) Хоть не Gentoo, и то хлеб :-)

Такое ЧЮ у человека. И понятия о правильности. :іржач: Но поржать не получилось, тетка у мну крепкий орешек, ее так не проймешь. :D

и Димокса можно? (я в смысле это возможно технически?)

ЗЫ: а смысл?:D
Да можно, но нужно понимать всю степень ответственности такого шага :-) Администрация же может предупреждать о чём-то. Не говоря уже об анонсах и правилах форума :-)

Смысл - видимо же есть, раз вопрос возник :-)
Что именно вы имеете ввиду?

ЗЫ Вы б хоть спросили что за вики для начала, а то знаете, вариантов -море. С тоской вспоминаю атлассиан, да...
А что, у вас какой-то специфический? Я полагал, вы имеете в виду "стандартный", хотя бы mediawiki.
Но вообще, такое пишется без проблем, обычно, даже если готового нет. Комфорт в работе и выбор правильных инструментов - очень важны :-)

Тут ведь дело в том, что кому интересно. Кому-то космо, а кому-то администрирование...

А для кого-то это вообще профессия, да. Токо тетки редко в админы идут, я знаю несколько, но это действительно редкость.

Такое ЧЮ у человека. И понятия о правильности. :іржач: Но поржать не получилось, тетка у мну крепкий орешек, ее так не проймешь. :D
Понял, что шутка. Хотя, с понятием о правильности - не совсем согласен. Видимо, из-за моего отношения к Linux'ам в целом. Это ещё и не Unix, но уже и не Windows :D

А для кого-то это вообще профессия, да. Токо тетки редко в админы идут, я знаю несколько, но это действительно редкость.
А вот когда я сказал то же самое - вы со мной спорить пытались :-)

А что, у вас какой-то специфический? Я полагал, вы имеете в виду "стандартный", хотя бы mediawiki.

Гыгы. Щазз.

Но вообще, такое пишется без проблем, обычно, даже если готового нет. Комфорт в работе и выбор правильных инструментов - очень важны :-)

А сапожник - он почему-то всегда без сапог. Не видела ни одной софтверной компании где какие-то внутренние ресурсы "для себя" не делались бы кое-как. Ни одной.

Назад
Зверху Знизу