Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Я согласна с Le)))ka - совсем не поздно срезать. До середины сентября достаточно времени, чтобы процвести ещё разок.
И срезанная макушка тоже, скорее всего, побалует цветением, но вот с зимним покоем могут быть проблемы... возможно, придётся досвечивать, потому как молоденькая глося откажется спать.

З.Ы. ****итяночка - уникум среди глоксиний в отношении скорости роста и вообще жизненной силы :). Другие сорта более медлительны, кто больше, кто меньше...

И у меня Winter Light расцвела.

...все никак не налюбуюсь :)

Какой всё же красивый сорт!.. Девочки, тоже любуюсь вашими барышнями и никак не налюбуюсь! :пиво: И на свою посматриваю - дескать, чего ж ты отстаёшь?!. :D

а у меня укоренить глоксинии не получается. ставлю листик в водичку - он загнивает дня за 3-4, сажу сразу в землю - теряет тургор и в конце концов тоже сгнивает.не получается вообщем((( как вы укореняете?

Это очень странно, что не укореняются...:rolleyes:
Неоднократно ставила листья в воду и совала прямо в грунт - абы как... и глоси добросовестно укоренялись... :незнаю: Бывало, что и клубеньки нарастали в стаканчике с водой, и даже микродетки появлялись, покуда я соберусь в землю ткнуть...
Укореняемый лист должен стоять в умеренно светлом месте и обязательно с "тёплыми ногами", т.е. стаканчик с водичкой/грунтом не должен быть холодным...
Грунт для укоренения должен быть рыхлым и лёгким, на основе торфа. И влажным - но не мокрым!
После посадки листа/макушки в грунт я всегда обеспечиваю ему тепличные условия - пакетик или индивидуальную тепличку.

Le)))ka, Зануда спасибо за советы. Срезала верхушку, посадила в грунт, накрыла пакетом, а листья тугор потеряли и не набирают...:( Напортачила видать где-то:(

А если побрызгать эпином? Или цирконом. У меня растеньки после циркона тругор восстанавливают на 2й день.

Le)))ka, Зануда спасибо за советы. Срезала верхушку, посадила в грунт, накрыла пакетом, а листья тугор потеряли и не набирают...:( Напортачила видать где-то:(

natka, ну что - тургор восстановился?.. два дня прошло...

Восстановился))) много видать листьев на верхушке оставила, мне на сайте "Прекрасный мир глоксиний", посоветовали лишние обрезать и все вроде норм. Спасибо всем за помощь:вітаю:
Дома инета уже неделю как нет, после грозы кабель оборвался, поэтому так "быстро" отвечаю)))

Мой самый любимый работяга Брокад+бальзаминчик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:rolleyes: Уже и листик хочется... :D

Листик не проблема! Но если потерпеть-скоро будут детки. Вернее они уже есть,но кот все перевернул и сорта смешались. Теперь жду бутонов. Ну не успела подписать,а он гаденыш прыгнул на подоконник,стриж полетал ну ооочень близко.

Листик не проблема! Но если потерпеть-скоро будут детки. Вернее они уже есть,но кот все перевернул и сорта смешались. Теперь жду бутонов. Ну не успела подписать,а он гаденыш прыгнул на подоконник,стриж полетал ну ооочень близко.

У меня и кота нет - а образовалось несколько штук анонимок :D Ну потерялись подписи, хоть стреляйся :баран:

Жду детку. Куплю или поменяемся ;)

Девочки, у меня еще и Бургундия отцвела, что вы мне в этот раз скажете? Срезать? или уже поздно? Сориентируйте меня, до которого времени можно срезать? Чтоб я каждый раз не доставала вас вопросами))

Наконец моя глоксиния зацвела. Вырастила из листика. Возле грамофончика ощутим сладкий аромат. Цвет не удается передать - на самом деле он буряковый насыщенный.

Останнє редагування:
Какая классная)) Такая нарядная)

Lyudmila100 суперская!!!!! как ее зовут?

З.Ы. ****итяночка - уникум среди глоксиний в отношении скорости роста и вообще жизненной силы :). Другие сорта более медлительны, кто больше, кто меньше...
:D

Катюша-я думала Вы мне детку маленькую дадите-а это,как по мне,-взрослая тётя:)не послушалась я Вас-добавила сейчас кемиры в водичку немного-вобщем это конечно не кемира а от Вас-но я сегодня насчитала 6 милимитрических бутончика которые растут как на дрожжах. я помню,что вы говорили об акселератичности ****итянки и честно говоря,это очень радует :) когда первая в жизни глося и сразу крепышише и бутоны-так же можно сорваться и уйти в глоксийный запой :)
спасибо Вам огромнейшее :)
и еще-почитав Ваши посты-прийдя в гости и увидев глоксинию,безапеляционно взяв в руки ножницы отрезала листик-дома засунула в торф-уже видны корешки и посередине между двумя листиками появились следующие 2 листика-легко и просто(пока-теперь бы увидеть как зацветет и узнать название:))
ой-теперь меня никто в гости не пустит:)

kisja, имя своей глоксинии не знаю. Надеюсь мне знающие подскажут. Мама несколько лет назад покупала у коллекционера глоксиний, но сорт не узнавала. Я потом размножила. А что глоксинии пахнут - узнала и разнюхала. Девочки, любуюсь вашими цветочками и все больше заболеваю. Еле держу контроль.

Останнє редагування:
... когда первая в жизни глося и сразу крепышише и бутоны-так же можно сорваться и уйти в глоксийный запой :)
Ну дык в этом же и состоит хитро-коварный план: смутить чистые доверчивые души и заманить в глоксиниевые сети! :ідея: :D
... засунула в торф-уже видны корешки и посередине между двумя листиками появились следующие 2 листика-легко и просто(пока-теперь бы увидеть как зацветет и узнать название:))
ой-теперь меня никто в гости не пустит:)
Скажите, кайф?.. ;) Видеть шустрые корешки, растущую на глазах розетку...
Но есть и тугодумные сорта... Их я стараюсь не заводить - не люблю лишний раз дёргаться за свои же деньги :D

kisja, имя своей глоксинии не знаю. Надеюсь мне знающие подскажут. Мама несколько лет назад покупала у коллекционера глоксиний, но сорт не узнавала. Я потом размножила. А что глоксинии пахнут - узнала и разнюхала. Девочки, любуюсь вашими цветочками и все больше заболеваю. Еле держу контроль.

Людмила, вашего роскошного цветуна :клас: зовут Kaiser Friedrich (Кайзер Фридрих). Должен цвести обильно и долго.
Что касается контроля, то нельзя же отказывать себе в самом необходимом!.. :D

Девочки, такое дело... Заболела моя Тень луны черной ножкой :( :( Поливала, мазала фундазолом - не помогло, пришлось обрезать все. Клубень помыла, почистила, сутки в марганцовке подержала, подсушила, ранки присыпала активированным углем, посадила, закопав на 2/3 и полила раствором фундазола. Спустя где-то неделю в тепличке появилось на нем 2 точки роста - на старом месте и рядом (клубень размером с куриное яйцо).
Что мне делать и чего не делать, чтоб все это не испортить? Пока клубенек держу в тепличке, не поливаю, грунт думаю досыпать, когда ростки подрастут... Это у меня в первый раз, поэтому чувствую себя неуверенно :rolleyes: Поделитесь опытом, пожалуйста

Назад
Зверху Знизу