Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Le)))ka, всё делать, как делаете. Пока в тепличке - не поливать, если грунт влажный.
Когда будете досыпать грунт, добавьте к нему Триходермин или Фитоспорин. Первый заселяет субстрат полезным грибками, подавляющими рост патогенных грибов, а второй - бактериальной микрофлорой того же назначения. Прекрасная профилактика гнилей.
Для остальных цветов весьма полезен полив с добавлением Фитоспорина.
У меня в этом сезоне - тьфу-тьфу-тьфу - ещё никто не погиб от гнили, спасибо Фитодоктору и Фитоспорину.

Да, чуть не забыла - болезного можно ещё Циркончиком побаловать.

Зануда-Катя, спасибо за имя моей глоксини.

Спасибо Вам :) Надо будет пополнить запаси химии

Зануда-Катя, спасибо за имя моей глоксини.

:пиво:

Спасибо Вам :) Надо будет пополнить запаси химии

Триходермин и Фитоспорин с Фитодоктором - вообще не химия, а микробиология ;)
Да и Циркон кагбэ не совсем химия...

За это им отдельный плюсик

Смотрю на ваши цветочки и понимаю, что становлюсь теперь не только начинающий фиалкоманьяком, но и глоксиноманом :любов:
Уже обзавелась одной цветущей глосей и стаканчиком с двумя детками, пока неизвестного сорта :прыгун:

Покажу новых своих красавцев. Peridot's Darth Vader, Жаклин и безымяшка))

Вкладення

• IMG_9534.webp
    IMG_9534.webp
    103.4 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_9556.webp
    IMG_9556.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_9542.webp
    IMG_9542.webp
    101.4 КБ · Перегляди: 107
  • IMG_9550.webp
    IMG_9550.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_9559.webp
    IMG_9559.webp
    80.1 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_9557.webp
    IMG_9557.webp
    80 КБ · Перегляди: 122
Класс!:любов: Поздравляю! :) А безымяшка похожа на красную тигринку)

Вот моя красотулька

А вот моя новенькая расцвела Бисер одесский (Маркиза Ангелов)

Вкладення

•  15812.webp
    15812.webp
    72 КБ · Перегляди: 133
  •  15813.webp
    15813.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 117
Девочки, глоксинии СУПЕР!!!!!! Умнички.И вопросик:у Бисера какие цветоносы?

Цветонос средний, листья большие.

Второе цветение НГ-****итяночки :) Такая вот громадина выросла после обрезки, рядом для сравнения - детка из укорененной верхушки... Вроде, света должно быть достаточно - южное окно, хоть и жалюзи... Нипанятна :)

а еще вот такая безымяшка стрепса расцвела :) Хоть и не глоська, но тоже нравится :) Жаль, фотки с тлефона :(

Девочки, еще вопрос, вот у меня Winter Light отцвела, я цветоносы обрезала, теперь думаю, обрезать ли верхушку? Дело в том, что она вся облеплена бутончиками - некоторые преждевременно раскрылись и усохли, а некоторые, вроде как, растут еще... И у основания кустика проклюнулось что-то похожее на детку:confused: Подскажите, пожалуйста, что мне с этим всем делать, чтоб не испортить? :rolleyes:

У кого-нибудь заводились белые ногохвостки? Вот наливала воду глосям и в двух горшочках заметила этих гаденышей, пока еще маленьких - где-то 1мм :( Сами растишки выглядят нормально... Прочитала, что это от переувлажнения и грунт нужно подсушивать, а как быть, если цветульки на фитиле...? Травить или не травить? - вот в чем вопрос...

Останнє редагування:
Моя небольшая коллекция. Продаю листы, черенки, детки. Меняюсь тоже...

Второе цветение НГ-****итяночки :) Такая вот громадина выросла после обрезки, рядом для сравнения - детка из укорененной верхушки... Вроде, света должно быть достаточно - южное окно, хоть и жалюзи... Нипанятна :)

а еще вот такая безымяшка стрепса расцвела :) Хоть и не глоська, но тоже нравится :) Жаль, фотки с тлефона :(

Девочки, еще вопрос, вот у меня Winter Light отцвела, я цветоносы обрезала, теперь думаю, обрезать ли верхушку? Дело в том, что она вся облеплена бутончиками - некоторые преждевременно раскрылись и усохли, а некоторые, вроде как, растут еще... И у основания кустика проклюнулось что-то похожее на детку:confused: Подскажите, пожалуйста, что мне с этим всем делать, чтоб не испортить? :rolleyes:

У кого-нибудь заводились белые ногохвостки? Вот наливала воду глосям и в двух горшочках заметила этих гаденышей, пока еще маленьких - где-то 1мм :( Сами растишки выглядят нормально... Прочитала, что это от переувлажнения и грунт нужно подсушивать, а как быть, если цветульки на фитиле...? Травить или не травить? - вот в чем вопрос...

:клас:Ваши глоски. По поводу ногохвостки: незнаю что то такое но если личинки в земле, то купите Базудин (разведите и полейте все растения. Лучше купите в порошке, тогда просто припудрили поверхность земли и полили, а остаток порошка отложили (не пропадает) на всякий случай). Проверено. Но это химия, аккуратно. Говорят что Актофитом можно проливать от вредителей в земле, но не пробовала, не знаю.

Только одна глоксиния в моей коллекции, но я очень хочу ее пополнить. Покупаю листы, черенки и т.д. махровых глоксиний.

Вкладення

• Golden Autumn.webp
    Golden Autumn.webp
    106.5 КБ · Перегляди: 87
  • valeska blu.webp
    valeska blu.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 96
  •  быков.webp
    быков.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 93
  •  деним.webp
    деним.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 89
  •  кружево.webp
    кружево.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 99
  •  Карпович.webp
    Карпович.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 78
  • .webp
    .webp
    8.1 КБ · Перегляди: 94
  •  лагуна.webp
    лагуна.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 93
  •  Burgundy Queen.webp
    Burgundy Queen.webp
    70 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Девочки, я тут уже вся извелась, хочу увидеть цветение Шарма, а он держит бутоны (ВОТ ТОЛЬКО НЕ ТРЕСНУТ!),наверное, ждёт моего отъезда, проказник... а на днях я уезжаю. Сколько приблизительно держится цветок глоси? Неужто я так и не увижу его цветения?

От температуры зависит - на жаре быстро вянут. У меня, в среднем, дней 10 держатся. Winter Light недели 3 радовала :)

М-да... :(могу и не успеть полюбоваться красотой, а таких упитанных четыре солдата-цветоноса стоят! Единственное утешение, на верхнем ярусе два цветоноса наростают...

Вот, цветут: Жаклин - первое цветение (такой кустик аккуратный получился :любов:), НГ-****итяночка - после обрезки головы и Winter Light - по второму кругу (после первого цветения отрастила заложенные до этого бутоны :))

Вкладення

• 006.webp
    006.webp
    176.6 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Вот, зацвела, наконец, Катина неизвестная :) Похожа на НГ-Саломею, или Шарм...не?

И Жаклин все цветет и цветет :)

Вкладення

• 011.webp
    011.webp
    134.2 КБ · Перегляди: 115
  • 01.webp
    01.webp
    101.2 КБ · Перегляди: 132
Останнє редагування:
Катя(Зануда)подскажи.У меня твоя ****итяночка и самбалина по несколько росточков в горшке,а я смотрю у всех по одному.Что нужно сделать?

Останнє редагування:
а это видно Катюша такая щедрая :) у меня тоже ****итяночка получилась не одна-я одну "веточку"для эксперимента срезала и в торф засунула-укоренилась,пустила росток от земли и бутончик выпустила
Катюша-распустилась ****итянка-на фото сказочная,а в жизни еще красивее
спасибо за красоту :)

А не поздно укоренять или ещё можно?Успеет он силёшки набраться перед зимой?

Назад
Зверху Знизу