Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Ninelli, красавицы! :)

Алекса, поздравляю с первым цветением :) Какая компактная Winter Light получилась:любов::клас: А я свою притеняла, видимо, чересчур

Maha1911, какой красивый букетик!:любов:

Le)))ka, спасибо!
У растения сейчас восемь раскрывшихся цветков и три бутона вот-вот раскроются. Её можно во время цветения подкармливать? Или уже лучше не трогать?
Жалко растенюшку, она хоть и беспородная, но цветет и радует. Я подобрала ее: сухой горшок, мертвый кустик. А весной она ожила!

Вот забрела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Столько красивостей - глаза разбежались)

Maha1911, кормить советуют Кемирой-Люкс (0,5 ч.л. на 2 л воды), сейчас, я думаю, не поздно ни разу

Вот еще полезный сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зануда, поздравляю :) Такие цветочки нежные..

Катя, цветок - сама нежность:любов:

Спасибо, дамы...:)

Winter Light расцвела :) Правда, первый цветочек кривоватенький - стыдливо прячется под листиком :)

Стыдливая красавица ;)
Красивая девочка, но надо бы её побольше света, а то она подвытянулась немного...

... меня все испытывают красавицы, никак бутоны не откроют, вредины такие

У меня не хотят раскрываться огромные бутоны, может подскажете,в чем причина?

Вопрос сложный... Точно сказать никто не может, почему набухшие бутоны не раскрываются, а повисев, начинают подгнивать...
Есть мнение, что так влияют прямые солнечные лучи, попавшие на бутон... Есть другое мнение, что подобные неприятности провоцирует залив, даже однократный и несмертельный для глоси...
Сама я утверждать ничего не могу. У меня такое тоже бывало, и теперь я просто удаляю такие неудавшиеся цветы. Бывает очень обидно, когда глося набирает множество бутонов - и потом не раскрывает их...:(

Катя- ЕС-Созвездие Любви мне понравилось,хотя я не очень люблю ситцы-крапинки. Но на белом фоне, как то даже рвнимо.
Ага, по всем примета должна была бы выглядеть простовато - а выглядит просто очаровательно... словно неземное создание...:)

У меня цветет Жаклин...Спасибо Зануде ;)

А на здоровье! ;):)
И сеянчик симпатишный... что за семена были?

ЕС-Созвездие Любви симпатяшка, очень нежная, хотя больше люблю насыщенные цвета, но эта красавица понравилась:клас:

Согласна по всем позициям - яркие насыщенные цвета лучше, а Созвездие невероятно обаятельная красавица :)

Благодаря Катюше и у меня появилась такая красота))):любов:

Скажите, а у вашей безымяшки какой лист - тёмно-зелёный с красной изнанкой?.. а горло цветка часом не лимонного оттенка?

Здравствуйте, девочки!
Я не спец в глоксиниях. У меня к вам два вопроса.
1. На фото - это глоксиния? Наверное, какая-то "беспородная"...
2. Что делать, если на одном листочке появились бурые сухие пятна?
Спасибо за ответ.

1. На фото глоксиния. Промышленная глося, известная у нас под именем Etoile de Feu (Этоль де Фё, в переводе - Огненная Звезда).
2. Буро-серые сухие пятна могут быть результатом деятельности трипсов.
Грибок тоже может проявиться таким образом...

Le)))ka, спасибо!
У растения сейчас восемь раскрывшихся цветков и три бутона вот-вот раскроются. Её можно во время цветения подкармливать? Или уже лучше не трогать?
Жалко растенюшку, она хоть и беспородная, но цветет и радует. Я подобрала ее: сухой горшок, мертвый кустик. А весной она ожила!
Очень даже подходящее время для подкормить...:)
Le))ka всё вам правильно написала, я с ней полностью согласна...

Останнє редагування:
Катя, спасибо большое за ответ!Один бутон открыла вручную-вроде 2 день цветет,не завял!

Исправилась моя Winter Light - цветок выровнялся и подрос :)

Останнє редагування:
Le)))ka, ну очень красивая глоксиния! Я вот тоже хожу, дышать на нее боюсь, должна вот-вот расцвести.
Девочки, подскажите чего делать-то. В ванне делаем ремонт, пыль стоит такая, что мама дорогая и хотя цветы мои все на балконе, покрылись пылью. Как помочь глоксиниями листики от пыли очистить?

natka_g, спасибо :) А пыль с листиков можно кисточкой убрать

моя Шаганэ (спасибо Зануде:))
Граммофоны тяжеленные, аж кустик заваливается
4363e68caf28.jpg

Вкладення

• IMG_1239.webp
    IMG_1239.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_1238.webp
    IMG_1238.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 64
  • IMG_1237.webp
    IMG_1237.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
Очень красивая! С желтой серединкой на светильничек похожа :)

хи :) точно похожа

Спасибо, дамы...:)

Скажите, а у вашей безымяшки какой лист - тёмно-зелёный с красной изнанкой?.. а горло цветка часом не лимонного оттенка?

Катя, лист темно-зеленый с краской изнанкой, горло однотонное.

Le)))ka спасибо!:)

моя Шаганэ (спасибо Зануде:))
Граммофоны тяжеленные, аж кустик заваливается

Как правильно расцвела у вас Шаганэ!.. красавица!.. завидую )))
У меня сейчас тоже цветёт, но цветение менее удачное, чем у вас: расплылась кайма, измельчал крап, изменилось напыление... и соответственно цветок сильно проигрывает...

5ebbefbb8391.jpg

Катя, лист темно-зеленый с краской изнанкой, горло однотонное.

Аха, понятно... :)

Зато у Вас она белее полная :) я ее Кемирой кормила по Вашему совету, и не пересаживала пока из стаканчика, так она такие граммофоны открыла, что кустик заваливается, пришлось на стекло облокотить цветочки - соседям на зависть )))))))))))))

И у меня Winter Light расцвела. Пятнышки на листиках - это я их от ремонта спасала, пыли было стооолько:( Купание перенесли нормально, проведу им повторный сеанс

Вкладення

• IMG_9479.webp
    IMG_9479.webp
    13.9 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_9491.webp
    IMG_9491.webp
    9 КБ · Перегляди: 82
natka_g, поздравляю :) Интересно, у вас сначала бутон вытягивается, а потом раскрывается, а у меня наоборот - сначала раскрылись "блюдца", которые потом вытянулись в граммофоны. Вот такие сейчас - все никак не налюбуюсь :):rolleyes:

Вкладення

• 004.webp
    004.webp
    74.7 КБ · Перегляди: 138
Останнє редагування:
Le)))ka, у вас с каждой фоткой все красивее и красивее глоксиния:вітаю:

Нужен ваш совет. Отцвела Тень Луны. Срезать верхушку или уже поздно срезать верхушку, чтоб растение второй раз зацвело? До осенних коротких дней клубенек не успеет выгнать новые хорошие побеги?

Я бы срезала... У укорененной 24 мая верхушки НГ-****итяночки уже первая пара бутонов появилась, а с "пенечка" за это время (где-то 1,5 месяца) уже 2 пары бутонов и огромные листья наросли

Назад
Зверху Знизу