Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

не успеет-не уснет:)будет зимой расти(у знакомой было так)

если зимой не спит, нужно ж досвечивать, чтоб не вытянулась

а что даже молодые глоксинии должны на зиму спать ложиться?

Они сами решают, когда им спать, а когда нет. У меня черенок глоксинии всю зиму бодрствовал, а весной на покой ушел. Через месяц опять проснулся. Насильно, я считаю, их на покой отправлять не надо.

Не нашла отдельную темку и решила спросить в этой: что это такое - пересаживала колерию и внутри горшка обнаружила (под стеночкой). Решила поднять его на поверхность....Это росточек, что-ли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще :почему у колерии листики как бы прижаты к стволику , а сам стволик не держит растишку, приходится ставить опору- что-то не хватает?? Или колерию нужно выращивать как ампельное растение??
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня растет как ампельное.. Вот фото из инета

Последнее в этом году цветение НГ-****итяночки :) Все три цветочка, почему-то, разного размера...

Вкладення

• 002.webp
    002.webp
    123.2 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
С сказав(ла):
Не нашла отдельную темку и решила спросить в этой: что это такое - пересаживала колерию и внутри горшка обнаружила (под стеночкой). Решила поднять его на поверхность....Это росточек, что-ли?
И еще :почему у колерии листики как бы прижаты к стволику , а сам стволик не держит растишку, приходится ставить опору- что-то не хватает?? Или колерию нужно выращивать как ампельное растение??
QUOTE]

С,Т,В, - колерия - красавица!
И я раньше ставила опору своей колерии, сейчас выращиваю ее как ампельную. Сколько видела вживую, все с опорой или ампельные. Стволик не держится сам.
На первом фото похоже на новый росточек. Обычно они сами выходят на поверхность, я их не трогаю.
Вот моя колерия

Вкладення

• .webp
    .webp
    67.4 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
А у меня мои глоксинии все в бутончиках стоят.Жду не дождусь,когда уже зацветут Le)))ka как ты думаешь они будут цвести во всю силу или не очень?Времени же ещё хватает?Нигретянка тоже есть.

Думаю, да:) Но я тоже новичок - всего полгода глоськи у меня живут)
а у меня бутоны только на Тени луны остались, остальные доцветают ..:)

Спасибо за инфошку- буду растить ампельной, чтобы не мучать растишку....

А я в июле у Зануды купила и вот жду не дождусь этой красоты.Боюсь дышать на них.Как зацветут выставлю фотки.

Девочки подскажите,боковые росточки нужно удалять?:confused:

Останнє редагування:
Вот тоже думаю над этим :) Только мои уже отцветают. Думаю после цветения срезать верхушку и оставить одну малявку... А что это у вас за сорт? Может, поменяемся листиками? :)

Останнє редагування:
у меня есть три глоси,брала у Зануды.1.****итяночка 2.Самбалина это она на фото 3.Созвездие любви,когда принесла домой отломался листик,мне жалко было выбросить и я тыкнула его в землю , уже дал детку.А у вас какие есть?

:клас: особенно Тигринка хороша:любов:

надо же какую красоту творит природа !

Подскажите сколько держится цветок у глоксинии?У меня два дня и увядает это наверное не правильно?

Может, от жары или прямого солнца...
Уменя дольше держались - больше недели, по жаре днем вяли, а утром - снова бодрячком :)

Назад
Зверху Знизу