Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гламур

• Автор теми Автор теми Vanilla
  • Дата створення Дата створення
В Киеве был институт инженеров гражданской авиации, он только с 2000 года переименован в национальный авиационный университет. А образован был КИИГА из факультета КПИ давным-давно.
А харьковский авиационный был базовым ВУЗом министерства обороны всегда, с начала своего существования.
Точно , точно.
И в америкосовых каталогах он значился как Харьковский ракетный колледж.

Да, на английском он до сих пор называется Rockets college :)

Хотя нет, уже он называется Kharkiv National Aerospace University...:(

Да, на английском он до сих пор называется Rockets college :)

Хотя нет, уже он называется Kharkiv National Aerospace University...:(

В пору моего студенчества он был ракетным колледжем.
Сейчас - не знаю.

Лично мое мнение о гламуре (если про женский пол):

Она любит дорогие вещи. Любит хвастать названиями этих вещей. Но даже если она купит ее (вещь) со скидкой, в самом ацтойном месте - все равно будет втирать всем, что это сама классная, последняя в своем роде шмотка и была привезенна из Италии ее дядей Билом Гейтос.

Гламурная девочка любит пафос. Она любит строить из себя принцессу. Не Вы решаете о месте встречи. Она Вам его указывает и назначает время, перечисляя все салоны красоты, где она и во сколько должна быть. Чтоб не опоздать увидеть Вас. Хотя если опоздает - может даже не извениться, т.к. для нее куда важнее пройтись по магазину и высмотреть дорогую, ****скую как рюкзак сумку.

Гламурная девочка не знает как пишется слово "психосамотическая реакция". Зато слова "Gucci, Cavalli, Fabiani" она не только знает но и любит. Гламурщица с презрением смотрит на людей с имеющимся недостатком. И лишь иногда им поможет пятикопеечной монетой, дабы в очередной раз сказать себе "я лучше"...

Она любит дорогую бижютерию либо золото. Однако ничего (практически ничего) сама себе позволить не может, т.к. считает, что "спонсор" обязан платить, а работать она не должна, т.к. девушки вообще не должны никому ничего. Только ей все что-то по гроб жизни обязанны. Даже за мог общения с ней.

Гламурность у таких проходит после 28 лет, когда они сталкнулись с тем, что красота проходит, а мужчинам нравятся более усредненные женщины со средними запросами. Да, кстати. Гламурные дамы никогда не соглашаются с мнением, что "если хочешь быть женой генерала - выйди замуж за солдата".

А что начинается после 30 ?
У обычных, не гламурных женщин почти всегда начинается счастливая жизнь. Любовь, дети, забота. А у гламурных - почти всегда одиночество либо неопределенность в виде "мутим".

Вот скажете... Бред написал ? А я могу возразить. Это сложившееся мнение после общения с гламурными женщинами разных возрастов. А им и 18, и 20, и 25 и 30. Больше всего было приятно общаться с гламурными дамами после 35. Но только с теми, кто сами чего добились. Которые заслужили свой статус трудной работой. Не ртом, а знаниями и желанием. Кто вязал, кто шил. Кто торговал....

А что касается Харькова - у нас 80% девушек ведут себя как гламурные девки. Однако считают, что они вполне обычные. Просто мы не такие как они - не ГЛАМУРНЫЕ.

(c) mypage a.k.a protek

Стоит ли путать glamour и китч? То, что Вы описываете похоже на китчовых, а не на гламурных девушек. Гламур это как длинные стройные ноги с тонкими щиколотками - кому-то достались они от природы, а кому-то нет, и можно носить вещи с удлиняющими ноги элементами, и очень высокий каблук, но все равно всегда будет присутствовать ощущение "непренадлежания" к касте избранных. А с гламуром еще хуже, т.к. отсутствие природной утонченности никакими, даже самыми упорными и настойчивыми стараниями, вырастить в себе невозможно. Булгаков про такие вещи хорошо умеет рассказать, причем так, что Шариковы (или плебеи) не понимают и не обижаются,даже если им и доводится прочесть его, а аристократам - куча поводов посмеяться, правда горьким смехом. Ну да, собственно вернемся ближе к теме. Точно также как и длинные ноги, гламур можно выставить на показ, и это будет очень красиво, или же можно просто не пользоваться этим подарком природы, и просто жить, нося свободные длинные брюки, скрывающие прелестные ножки от окружающих. От этого никто не пострадает. А вот когда которконогая девушка выставляет напоказ свой недостаток - начинают страдать эстетические чувства окружающих. Однако, пережить это можно. Зато когда какая-нибудь плебеечка хочет одеться "гламурненько" (все это можно увидеть, посмотрев "Моя прекрасная няня")- вот это уже страшно. Случай с джинсами за 50 грн с Дольче и Габанна на попе - классный пример!:):):) У меня был случай, когда моя подружка раз 15 повторила мне, что у нее сумка от Бруно Кавалли. Я молчу из последних сил, стараюсь не говорить и не смеяться, а она - "ты меня вообще поняла или как? это Бруно Кавалли!" Что, не знаете такого? Я вот как-то тоже, пока она меня на рынок в Святошино не сводила на экскурсию, не подозревала о таком монстре современной модной индустрии. Вот тоже дилемма - вот как тут быть? Понимаю, что она - как раз вот тот случай, что автор цитируемых мною здесь строк называет гламурной девкой, а я называю китчовой подделкой, но девушку теперь уже люблю(как подружку, не как обьект ****уальных желаний), привыкли мы друг к другу за столько лет. Как быть? Как ей сказать, что не стоит называть других людей колхозниками и смеяться над ними, т.к. они как раз и не настолько уморительно забавны, как она со своими сумками от Бруно Кавалли, и не стоит задалбывать своего мужа вымыванием бешенных сумм на покупку вещей, тк.к все равно все это ненамного кучше, чем если бы она cxодила в тот же магазин, где покупают вещи ее негламурные знакомые колхозники. Ну да ладно, искренность с подружками - это уже другая тема. Так о чем это я? А, да, так вот: НИКОГДА!!!!!!истинная Glamour Girl не станет рассказывать сколько что в ее гардеробе стоит, откуда ей ето привезли, никогда она не станет страдать оттого, что кто-то живет лучше, чем она; истинная Glamour Girl имеет ценность сама по себе (intrinsic value), а не в зависимости от того, как она выглядит по сравнению с другими; никогда она не станет кичиться вещами, поскольку прелестные, истинно гламурные вещи настолько естественны для нее, что она не понимает зачем ими хвастаться и обьявлять их цену. Ведь не кричат же люди друг друга " А вот я по утрам пью чай (кофе, сок - ненужное зачеркнуть)!" Кичиться, быть спесивой и разговаривать с окружающими с мощным налетом необьяснимого высокомерия (за которым, как правило, кроются пробелы в воспитании и образовании, и болезненная неуверенность в себе) - удел дешевых китчовых подделок под гламур, которыми полнятся улицы нашей страны, но это вовсе не Glamourous Ladys.
Автор цитируемых мною строк ставит диагноз "гламурным девкам", заявляя, что им не так-то просто будет справиться с правильным написанием "психосоматическая реакция". Судя по тому, как лихо это удалось сделать ему самому, его смело можно зачислять в ряды "гламурных девок"!:):):)

Останнє редагування:
Обалдела...
открыла последеюю страницу ... и пошла заново смотреть название темы.
Так чтоб за 7 странци с гламура перейти на технический вузы! такого еще не было :)

LesFauves,на сколько я знаю дизайнера именуют не Бруно Кавалли,а Roberto Cavalli

voice сказав(ла):

а дизайнерской одежде через костер попрыгать? :)
или тебя больше волнуют машины для пыток святой инквизиции? :):):)

Niku'shka сказав(ла):
а дизайнерской одежде через костер попрыгать? [br]
ты что!
жалко одежду :-)
через костер - тока без одежды !! :-)

нижнее... ты ж тока про одежду!!! :)
кстати, сообщи место и время :) надо ж трибунку для пущего обзора организовать, да и фуршетик подготовить :)

Назад
Зверху Знизу