Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гламур

• Автор теми Автор теми Vanilla
  • Дата створення Дата створення
сорри, я все время думаю, что Вы мужчина.
может поставите значок, или ну его?

(просто мужика под..нуть намного приятнее чем женщину - :-), а женщину я б не стала)

сорри, я все время думаю, что Вы мужчина.
может поставите значок, или ну его?

(просто мужика под..нуть намного приятнее чем женщину - :-), а женщину я б не стала)

Уррраааа! Браво феминисткам! Зовите меня когда будете жечь свой бюстгалтер!!! Я свои тоже посжигаю нафиг!(гммм... только неудобные и несексуальные!:)) Это я типа шучу, есстссно, но все равно, если бы Вы знали как приятно, как приятно! вот такую женскуюу солидарность увидеть! А то такое впечатление, что наши девушки скоро вообще забудут, что это такое, во всяком случае - как только складывается ситуация когда М.Ч.-ков меньше, чем девушек, сразу начинается какая-то кошачья война среди женского пола. У МЧ.-ков все как-то благороднее выглядит. Во всяком случае, выглядит.
О чем это мы? Ах, да - что такое гламур?:):):)

Останнє редагування:
не-не-не, я не феминистка, и лифчиков я не ношу!
но почему-то веду себя как феминистка, но я совершенно не специально, я нормально к мужчинам отношусь. .. хотя, кому я лгу, я же их ненОвижу!!! (шютка) :)

Уррраааа! Браво феминисткам!
...
О чем это мы? Ах, да - что такое гламур?:):):)

имхо гламур и феминистки - понятия на практике не очень-то совместимые
вернее чаще всего не совмещающиеся ;)
чего только стОит антигламурность Марии Арбатовой

не-не-не, я не феминистка, и лифчиков я не ношу!
но почему-то веду себя как феминистка, но я совершенно не специально, я нормально к мужчинам отношусь. .. хотя, кому я лгу, я же их ненОвижу!!! (шютка) :)

Мужененавистницы и феминистки - НА МОЙ ВЗГЛЯД - часто отнюдь не одно и тоже. Во всяком случае, для меня это разне вещи - я к мужскому полу отношусь с нежностью и вовсе не собираюсь их ненавидеть, но ни в коем случае не считаю, что мое место исключительно на кухне или в спальне (хотя как же я это люблю!!!! готовить люблю, я имею ввиду:):)), и, хоть в идеале вижу себя не только с докторской степенью, но еще и в браке и с ребенком, ни в коем случае не считаю, что замужество - единственный путь, который тетенькам отведен свыше. Короче, если посмотреть на то, какие я бюстгальтеры "собиралась" жечь на костре - становится ясна моя позиция по этому поводу. Жечь бюстгальтеры на костре феминизма - эта такая метафора, не имеющая отношения к действительности сегодняшних дам. Мое уточнение по поводу неудобных и несексуальных бюстгальтеров тоже предполагало метафорический потенциал - какая же истинная феминистка оставила бы вживых ****уальное белье? Это же для них как красной тряпкой перед быком махать(это тоже метафора). А появилась эта метафора после перфомансов героинь феминистического движения в 60-х г.г., когда в знак освобождения себя от оков мужского шовинизма и .п. они сжигали свои бра. А потому вовсе необязательно обьявлять в эфир что на именно Вас в данный момент (не)надето. Но, конечно, если очень хочется, то - урррааа, рассказывайте еще - чего Вы там не носите?!!!:):)

Останнє редагування:
имхо гламур и феминистки - понятия на практике не очень-то совместимые
вернее чаще всего не совмещающиеся ;)
чего только стОит антигламурность Марии Арбатовой

Милый TheShadow, я не только не феминистка, но и еще и форумная virgin, можно сказать, - т.е. этот форум - второй, на который я заглянула, и в котором "постю" свои сообщения. Отсюда вопрос - что такое имхо?

Мужененавистницы и феминистки - НА МОЙ ВЗГЛЯД - часто отнюдь не одно и тоже. Во всяком случае, для меня это разне вещи - я к мужскому полу отношусь с нежностью и вовсе не собираюсь их ненавидеть, но ни в коем случае не считаю, что мое место исключительно на кухне или в спальне (хотя как же я это люблю!!!! готовить люблю, я имею ввиду:):)), и, хоть в идеале вижу себя не только с докторской степенью, но еще и в браке и с ребенком, ни в коем случае не считаю, что замужество - единственный путь, который тетенькам отведен свыше. Короче, если посмотреть на то, какие я бюстгальтеры "собиралась" жечь на костре - становится ясна моя позиция по этому поводу. Жечь бюстгальтеры на костре феминизма - эта такая метафора, не имеющая отношения к действительности сегодняшних дам. Мое уточнение по поводу неудобных и несексуальных бюстгальтеров тоже предполагало метафорический потенциал - какая же истинная феминистка оставила бы вживых ****уальное белье? Это же для них как красной тряпкой перед быком махать(это тоже метафора). А появилась эта метафора после перфомансов героинь феминистического движения в 60-х г.г., когда в знак освобождения себя от оков мужского шовинизма и .п. они сжигали свои бра. А потому вовсе необязательно обьявлять в эфир что на именно Вас в данный момент (не)надето. Но, конечно, если очень хочется, то - урррааа, рассказывайте еще - чего Вы там не носите?!!!:):)

слишком много объяснений. Моему маленькому феминистическому моску это неохватить. Пожалуйста, по меньше текста в следующий раз, если еще возникнет желание пообъснять те или иные понятия. Особенно о метафорах, ну абсолютно ничего непонятно! Какие лифчики? Что такое бра? и главное, чему вы радуетесь вот этим "ураааа" ;)

пысы: и где там я рассказывала о том, что НА МНЕ СЕЙЧАС НАДЕТО??? Вы не ошиблись веткой?

Останнє редагування:
слишком много объяснений. Моему маленькому феминистическому моску это неохватить. Пожалуйста, по меньше текста в следующий раз, если еще возникнет желание пообъснять те или иные понятия. Особенно о метафорах, ну абсолютно ничего непонятно! Какие лифчики? Что такое бра? и главное, чему вы радуетесь вот этим "ураааа" ;)

пысы: и где там я рассказывала о том, что НА МНЕ СЕЙЧАС НАДЕТО??? Вы не ошиблись веткой?

Вы злитесь? Не стоит - быть злой так негламурно!

Милый TheShadow, я не только не феминистка, но и еще и форумная virgin, можно сказать, - т.е. этот форум - второй, на который я заглянула, и в котором "постю" свои сообщения. Отсюда вопрос - что такое имхо?

IMHO (имхо) - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению
похоже первый форум был impotent ;)

Милый ... :кручусь:

Спасибо!:):) Я бы ни в жизнь не догадалась бы что можно IMHO в имхо перебить, и при этом сохранить за этим первоначальный смысл.

Спасибо!:):) Я бы ни в жизнь не догадалась бы что можно IMHO в имхо перебить, и при этом сохранить за этим первоначальный смысл.

Не за что. На самом деле я тоже ещё не обо всём догадываюсь :-)

Про гламур

В поисках определения «гламура» я перерыл массу источников, но ничего подходящего не нашел. Но одно встреченное высказывание мне понравилось: «гламур – это состояние души». Весьма справедливое утверждение, этот феномен действительно не имеет отношения к поведению. Однако я бы немного заострил приведенный тезис. Гламур – это душевное расстройство, психическое заболевание.

На первый взгляд может показаться, что «гламур» - современное название «модничества» или «******ов» - однако это далеко не так. В основе модничества/******ов лежит желание продемонстрировать окружающим свое превосходство (или наоборот идентичность), выражающееся в обладании материальными объектами или знаниями/навыками. «Я молодец, потому что у меня дорогая машина». «Я современна и интересна, потому что на мне надеты вещи по последнему писку моды». «Я молодец, потому что читала Дерриду». «Я молодец, потому что могу много выпить».

В основе «гламура» лежит нечто противоположное – идентификация себя с объектом/качеством и в итоге – полная потеря личностной рефлексии «Я – это моя машина». «Я – это моя сумочка». «Я – это моя способность непонимающе хлопать глазами» и тому подобная .

Человек в здравом уме не в состоянии отказаться от себя как личности. Это противно человеческой природе, противно норме, и именно поэтому мы привыкли называть людей, склонных «полностью растворяться» в чём-либо – сумасшедшими. «Гламур» же предлагает социализированную форму такого «растворения». Человек вроде бы остается самим собой – его поведение подчинено общепринятым правилам, речь в принципе адекватна (хотя и крайне скудна), поступки не кажутся странными или опасными. Однако на самом деле человека уже нет – есть набор «фишек» (поведенческих ритуалов) и «штучек» (материальных объектов), в которых, как во времена тотемизма, «заключена душа» человека.

В подавляющем большинстве случаев «гламуром» болеют женщины. Оно и понятно – довольно часто девочек воспитывают в осознании того, что они – куклы, и в этом единственное их достоинство. Те, кто не склонен к психическим расстройствам, переживают, переваривают это воспитание, начинают относиться к такому подходу с иронической рефлексией, периодически торжественно объявляя о «девочковом» желании купить себе розовую сумку.

Но есть и те, кто усваивает формулировку «я – кукла» намертво и проносит ее с собой через всю жизнь, точнее до того момента, пока от «куклы» не начинает отваливаться краска, пластмасса не покрывается трещинами, а каркас не начинает оплывать.

Для этих несчастных гламур часто становится единственным безопасным видом сумасшествия. Вместо того, чтобы жить, постоянно ощущая, что внутри «куклы» - страх и одиночество, они выбирают стать куклами полностью. А когда материальное положение позволяет им бесконечно совершенствовать свою «кукольность» – тогда и приходит ****ец возникает «гламур».

И вот здесь уже можно попытаться дать подобие определения. «Гламур» – это соединение отказа осознавать себя как личность с технической возможностью окружить себя предметами, с которыми человек себя идентифицирует.

В этой логике «антигламур» - понятие бессмысленное. Противостоять «гламуру» всё равно, что пытаться искоренить шизофреников. Единственное, что можно делать – отвращать потенциально склонных к этому заболеванию от описанного выше необратимого выбора.

Посилання видалено

Как здесь принято выражаться, ИМХО, главное отличие русского "гламур" от glamour - толстющий слой иронии, если уж и вовсе не зарказма. Отчего это произошло - отдельная тема.
Не то, чтобы исчерпывающе, но довольно обстоятельно о гламуре и glamour вот тут: Посилання видалено

Гламур...Терпеть не могу.
Чтобы долго не изъясняться: см. в подпись.

Назад
Зверху Знизу