Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Понятия "генеральная доверенность" вообще отсутствует в нашем законодательстве!
это очень опасно - ездить по доверенности! в любом случае лучше переоформляться!
за доп.пояснениями - в личку!!!

тыщ до 5-6 можно смело брать по доверке

Ответ на еще один поставленный вопрос.
После смерти доверителя машина не "может", а "должна" вернуться к наследникам умершего, поскольку смерть физического лица прекращает действие всех выданных им доверенностей.

Действительно, баян.
Присоединяюсь к тем, кто предлагает не заморачиваться оформлять "таз" на полгода.

П.С. преимущество собственника авто - возможность самому от "первого лица" оформить доверенность при необходимости (продажа авто другу или родственнику близкому).

Генеральная доверенность на авто.

Расскажите какова цена на ген доверку, что нужно иметь при себе для оформления, какие есть ньюансы и подводные камни? В общем просветите меня по этому вопросу, если не трудно. Заранее благодарен.

продавцу паспорт, код и техпаспорт. покупателю 200 гривен.

Покупаем аль продаем?

Покупаем.

продавцу паспорт, код и техпаспорт. покупателю 200 гривен.

а ты ни чего не перепутал? Я слышал что простая доверка стоит 270 гр. а генералка, я думаю поболее стоит.

Покупаем аль продаем?

напомнило:

- сколько будет 2 + 2?
- а мы покупаем или продаем?

присоединяюсь к мнению.
Больше головной боли может возникнуть потом.
Ищите темы, вопрос неоднократно поднимался, особенно метания покупателя "что делать, продавец отменил доверенность!!!!!"

продавал машину недавно по доверке. именно 200 грн покупателю это стоило. нотариусов валом в Харькове и ценят себя все по разному.
ясно что есть подводные камни , но отвалить около 5000 грн за переоформление рентабельно когда машина хорошая а когда старушка то ***.. надо.
Для продавца - иметь дома копию доверки и всё, на случай если новый владелец набедокурит и свалит, "засветив" номера. При наличии алиби все вопросы отпадают.
Хотя - юристы тут могут о нюансах порассказывать, наверно.
Для покупателя - молиться чтобы у старого хозяина было в жизни все хорошо и на него никто не подал имущественный иск за что-нибудь с арестом машины в обеспечение иска.... про техосмотр можно забыть в таком случае надолго...

Дак если на пару лет - она примерно так и стоит :)

А где, да у любого нотариуса

продавал машину недавно по доверке. именно 200 грн покупателю это стоило. нотариусов валом в Харькове и ценят себя все по разному.
ясно что есть подводные камни , но отвалить около 5000 грн за переоформление рентабельно когда машина хорошая а когда старушка то ***.. надо.
Для продавца - иметь дома копию доверки и всё, на случай если новый владелец набедокурит и свалит, "засветив" номера. При наличии алиби все вопросы отпадают.
Хотя - юристы тут могут о нюансах порассказывать, наверно.
Для покупателя - молиться чтобы у старого хозяина было в жизни все хорошо и на него никто не подал имущественный иск за что-нибудь с арестом машины в обеспечение иска.... про техосмотр можно забыть в таком случае надолго...
Но и в случае ДТП возмещение ущерба тоже собственнику, и от него иск, а покупатель по доверенности 3 лицо. И собственник должен просто передать деньги по-честному покупателю по-доверености, если можно так сказать.

какие есть ньюансы и подводные камни?
Завтра продавец разведется с женой, та потребует раздела имущества и машину, в которой ты уже успел нагреть седушку, поволокут распиливать. Предварительно сказав, чтобы ты вышел из чужой машины и не крутился под ногами.

Но и в случае ДТП возмещение ущерба тоже собственнику, и от него иск, а покупатель по доверенности 3 лицо. И собственник должен просто передать деньги по-честному покупателю по-доверености, если можно так сказать.

расшифруй а то непонятный полет мысли.
ДТП. Виновник покупатель. Я хозяин по документам, но не фактический . Иск в суд от пострадавшего на меня . Иск пострадавший выигрывает через годок - другой. Ст. 1187 ГК работает в этом случае против меня ? И какова судебная практика за последние годы в этом вопросе? И как "перевести стрелки" на конкретного виновника ?

Нет , не так немного, если покупателю по доверенности ударили машину, то хозяин машины подаёт иск к виновному т.е. стороннему лицу, к-е причинило ущерб, и это лицо возмещает именно хозяину, а не покупателю по доверенности, поэтому здесь только порядочность хозяина машины. А этот покупатель просто 3 лицо в деле и всё.
Словосочетание покупатель по доверенности вообще просто нонсенс.
По реестру лазить некогда, но у меня сейчас такое дело в ВССУ.

это если виновник ДТП не покупатель, а др. сторона. а я - о случае когда виновник именно покупатель , а хозяин источника повышенной опасности крайним становится по ст. 1187 ГК и получает иск на себя со всеми вытекающими.
Был такой реальный случай у знакомых лет 10 назад. Фирма маленькая производственная , пару бусов на директоров оформлены, водилы по доверкам ездят, и совершил ДТП водитель. Пострадавший подал иск в суд на хозяина машины, у хлопца обе машины под арест попали в обеспечение иска, и домой исполнители пришли - микроволновку с холодильником описали..
Долго потом все это длилось , экспертизы в Бакариуса , адвокаты, расходы и т.д. Выкрутились по итогу , но большой кровью

Назад
Зверху Знизу