Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Это не мнения. По закону допускается только одно передоверие. Можете пойти к любому нотариусу.

Нет и это аксиома.
Делайте куплю-продажу или ищите хозяина.

Да, абсолютно верно Вам сказали.

Только купля-продажа авто. Генеральная доверенность - фиктивная или мнимая сделка.:)

Если покупается авто, которое стоит меньше чем процедура перерегистрации, то какой ***** пойдет этим заниматься?

Кстати, по закону же, передоверять можно три раза.

А что если написать от руки доверку на право управления родственнику? Кто там будет поднимать эту цепочку доверок? Кому оно надо?

Если покупается авто, которое стоит меньше чем процедура перерегистрации, то какой ***** пойдет этим заниматься?

А что если написать от руки доверку на право управления родственнику? Кто там будет поднимать эту цепочку доверок? Кому оно надо?

По закону - можно еще доверенность отменить и подать в розыск авто.:D

Я в курсе. Но по тому же закону, доверитель обязан проинформировать поверенного об аннулировании доверенности.

Да Вы что и где это написано ?

В Гражданском кодексе Украины.

статья 249, пункт 2:

"Лицо, которое выдало доверенность и со временем отменило ее, должно немедленно сообщить об этом представителю, а также известным ему третьим лицам, для представительства перед которыми была выдана доверенность."

Круто блин.

Но он хозяин и что хочет, то и делает. И потом каким именно способом он должен сообщить ? - в устной форме он мог сказать.

Ну предупредит и потом пойдет, и отменит. Траблы вроде, как были с передоверием, передоверить законно Вы не сможете, я вижу выход только: купля-продажа или розыск хозяина.

Можно и переоформить, при желании.
А чтобы не потерять деньги при отмене доверенности, надо брать расписку с доверителя о том, что он эти деньги получил. Желательно при свидетелях.

Что-то я непойму, Вы спрашиваете или утверждаете?
Кто Вам сказал, что передоверять можно три раза? Кто сказал, что в принципе доверенности физ. лиц могут быть "доверками от руки"?

Можно и переоформить, при желании.
А чтобы не потерять деньги при отмене доверенности, надо брать расписку с доверителя о том, что он эти деньги получил. Желательно при свидетелях.

Вы так всем занятно разъяснили...
А известно ли Вам, что в случае с распиской не всегда суд будет на Вашей стороне? и что делая так называемую в народе "генеральную" доверенность, нужно всегда помнить о риске "потерять деньги", как Вы выразились...

Что-то я непойму, Вы спрашиваете или утверждаете?
Кто Вам сказал, что передоверять можно три раза? Кто сказал, что в принципе доверенности физ. лиц могут быть "доверками от руки"?

Сам факт того, что продавец ездит по третьей доверенности уже два года, и выписать на меня доверенность не может.

Отовсюду слышу, что передоверять можно максимум три раза.

Кстати, в ГК я не нашел статей, которые регламентируют количество передоверенностей. Получается, это все домыслы?

А насчет доверенности от руки - покурил гугл, все понял.

Вы так всем занятно разъяснили...
А известно ли Вам, что в случае с распиской не всегда суд будет на Вашей стороне? и что делая так называемую в народе "генеральную" доверенность, нужно всегда помнить о риске "потерять деньги", как Вы выразились...

Почему суд может оказаться не на моей стороне? От того что в расписке не стояла роспись жены доверителя о согласии на доверенность, и пришло время дележки имущества из-за развода? Приведите конкретные примеры, больше у меня идей нет.

1. Количество передоверий не ограничено. НО, доверенность в порядке передоверия может дать только тот, в чьей доверенности хозяин указал такое право. Связано это с тем, что право передоверия не передается. Дали тебе доверенность с правом передоверия - делай доверенность в порядке передоверия, хочешь раз, хочешь двадцать, но, те люди, которым ты ее сделаешь, доверенности давать не смогут.
2.Почему суд будет не на Вашей стороне? Вы, я смотрю, читаете Кодекс, ну так и прочтите, что такое доверенность и что такое договор купли-продажи. (Прочувствовали разницу?) И, заметьте, в Кодексе нигде не написано, что доверенность при наличии расписки можно считать состоявшейся куплей-продажей. Так что тут пролететь легче легкого...вот так.

Имея третью ген.доверенность на авто (хозяин доверил другому человеку, а этот человек доверил мне), можно ли написать простую доверенность на управление, допустим, своему родственнику?

Вы можете написать довереность но только на право управления и сроком действия до окончания вашей генеральной доверенности

Вы можете написать довереность но только на право управления и сроком действия до окончания вашей генеральной доверенности

То ли вы недочитали вопрос, то ли абсолютно заблуждаетесь.

Абсолютно заблуждаетесь.
В посте № 18 вполне доступно разъяснено, почему нельзя делать 3 передоверие. Но если нужно почитать в нормативном акте - рекомендую Инструкцию про порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины.
И в любом случае, если так уж "кортить" сделать 3 передоверие - Вы спорьте не с нами. Идите к любому нотариусу и пытайтесь, я уже говорила)))

1. Количество передоверий не ограничено. НО, доверенность в порядке передоверия может дать только тот, в чьей доверенности хозяин указал такое право. Связано это с тем, что право передоверия не передается. Дали тебе доверенность с правом передоверия - делай доверенность в порядке передоверия, хочешь раз, хочешь двадцать, но, те люди, которым ты ее сделаешь, доверенности давать не смогут.

Теперь всё понятно.

2.Почему суд будет не на Вашей стороне? Вы, я смотрю, читаете Кодекс, ну так и прочтите, что такое доверенность и что такое договор купли-продажи. (Прочувствовали разницу?) И, заметьте, в Кодексе нигде не написано, что доверенность при наличии расписки можно считать состоявшейся куплей-продажей. Так что тут пролететь легче легкого...вот так.

Так суть не в том, чтобы суд оставил за мной собственность в случае отзыва доверенности, а в том, чтобы мне были возвращены деньги! Можно же в расписке написать "Я принял столько-то денег от лица, в честь чего выписываю доверенность на авто. Обязуюсь вернуть всю сумму в случае отзыва доверенности или продлить её в случае истечения срока." Если доверитель умрет или потеряет дееспособность - деньги вернут родственники :)

Так суть не в том, чтобы суд оставил за мной собственность в случае отзыва доверенности, а в том, чтобы мне были возвращены деньги! Можно же в расписке написать "Я принял столько-то денег от лица, в честь чего выписываю доверенность на авто. Обязуюсь вернуть всю сумму в случае отзыва доверенности или продлить её в случае истечения срока." Если доверитель умрет или потеряет дееспособность - деньги вернут родственники :)

Писать можно все что угодно, бумага стерпит... А вот суд может быть и нет.

Покупка авто по доверенности

Всем привет!

Собираемся купить авто по доверенности, вот только загвоздка в том, что текущий владелец ездит тоже по доверенности от первого владельца, срок которой заканчивается через 5 месяцев. Мы вроде обговорили, что сначала оформим доверенность (то есть ездить будем с двумя), а через 2-3 месяца снимем с учёта и переоформим ТС на меня.

Вопрост таков, какие могут быть подводные камни и как их проверить/избежать? В частности:

- может ли первый владелец что-то замутить, как-то права свои вдруг вернуть на авто, до того как она будет переоформлена?
- правда ли, что нынешний владелец и я сможем снять её с учёта без участия первого владельца?

Продавец предложил, если мы волнуемся, доверенность оформить у первого владельца... так что вроде всё честно.

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу