Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Ну вот тоже проблемы. У меня тоже вот такая есть машина, где я доверенность писала, прошло 3 года, приехали переоформить, люди в глаза заглядывали, боялись. Обошлось разумеется.

ПРи генералке - обязательно пробивать нужно запреты на авто!!!!а то можно вляпаться.....потом ни денег, ни машины....

И все? А то что генралка не дает права собственности? И может быть отозвана? Или придут еще пять с такими же генаралками? Вы про все пишите.

У меня сейчас есть клиент - купил по генералке, но при оформлении не проверял наличие заставы, а на техпаспорте пометок про кредит не было....короче.....генералку через год отозвали....ни денег. ни машины....сейчас судимся....у продавца вообще никакой собственности кроме этой машины нет, а машина в залоге у банка....вот такая блин ситуация))

Генеральная доверенность на авто

Товарищи, помогите советом! Буду оформлять генералку, хочу вписать еще одного человека. Необходимо ли присутствие этого человека при оформлении или достаточно его документов?
Заранее благодарен!

достаточно документов (паспорт+код)

Товарищи, помогите советом! Буду оформлять генералку, хочу вписать еще одного человека. Необходимо ли присутствие этого человека при оформлении или достаточно его документов?
Заранее благодарен!

Человек не нужен

Консультация по авто вопросу

Уважаемые товарищи юристы, просветите, плиз.
Имеется машина, купленная по ген. доверенности. Недавно встречаем человека, у которого машина была куплена, и он сообщает нам такую новость - человек, являющийся по документам хозяйкой машины (т.е. она давала нам доверенность) сейчас находится вроде как под следствием и ее имущество могут очень скоро то ли арестовать, то ли конфисковать. Просит нас срочно снять машину с учета и поставить на свое имя, а то у нас ее просто отберут как имущество человека, который давал доверенность. Действительно по закону это можно осуществить?? А как же тогда ген. доверенность как законный документ. В ближайшие планы снимать машину с учета и ставить на свое имя не входило (как нам пощитали, обойдется это около 9 тыс. грн.), но и недешевую машину потерять не хотелось бы.

Ну что сказать! Безусловно собственник машины в данном случае отвечает всем своим имуществом, если есть на то законные основания , и автомобиль тоже его имущество, которым вы просто полузуетесь вам не продали по доверенности а дали доверенность, разницу понимаете? термин купили по доверености с юридической точки зрения вообще абсурд. Так что если машину хотите сохранить за собой оформляйте надлежащим образом куплю-продажу, естественно со всеми вытекающими платежами.

Имеется машина, купленная по ген. доверенности..

А где в Ген доверенности прописанно о сделке купли/продажи?

Машина не покупается и не продается по Ген. доверенности.
За деньги, которые Вы платите, по Ген доверенности Вы получаете только возможность распоряжаться ТС.

Отсюда все следует дальше

Она Вами не куплена, он её или кто-то ещё могут у Вас её забрать в любой момент. Очень часто с дорогими машинами так людей разводят....
А как же тогда ген. доверенность как законный документ - это документ, но Вы его почитайте хоть и тогда может Вы все поймете.

Не перестаю удивляться нашему менталитету - купить машину есть бабки, а сделать куплю продажу нет денег, даже если шанс высок, что её могут забрать, все равно надеемся авось проканает :)

Я бы советовал пока возможно переоформить её - переоформлять.

он сообщает нам такую новость

Я через пол часа после этой новости был бы на Шевченко и переоформлял машину.А в семь часов вечера на ХФ интересовался:А не поторопился я?

Машину срочно переформляй, а человеку за вовремя предоставленную информацию - пива выставь!!!

Доверенность

Имея третью ген.доверенность на авто (хозяин доверил другому человеку, а этот человек доверил мне), можно ли написать простую доверенность на управление, допустим, своему родственнику?

агата.к+1

Нет. Вы не можете дать доверенность, никакую.
Необходимо, чтобы пришел:
1.либо хозяин с паспортом, кодом и документами на машину,
2. либо тот "первый" человек, на имя которого хозяин выдал доверенность с паспортом, кодом, документами на машину и доверенностью.

Это однозначно? Или могут быть другие мнения?

Назад
Зверху Знизу