Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Авто куплено все как положено... Машина была уже снята с учета, поэтому быстренько нашли нотариуса.. заплатили ему денежку, а он сделал свою работу на отлично!
Машина теперь по документам полностью принадлежит моему папику. Всем большое спасибо за советы!!
ну так просвятите нас нас, какие сборы и какой процент на Вас повесили. Какая цена была у машины и скоко итого вышла официальная покупка-оформление?
пс впринципе можно в личку, так сказать для общего развития.

Вот видите автор, что будет при желании сэкономить. ***** платит дважды, а *** трижды. Лучше добавте денег и переоформите авто. Удачи.

Доверенность отменили. Как снять автомобиль с регистрации?

Уважаемые земляки! В форуме читал о том, что ген. доверенность всегда можно отменить, а автомобиль должны вернуть владельцу. Сын ген. доверенность отменил и попросил переоформить автомобиль, как было договорено, или вернуть его как незаконно удерживаемое имущество. Однако человек отдавать машину не хочет, доверенность не возвращает, а милиция делает вид, что ничего сделать не может. Что Вы мне посоветуете в этой ситуации? Постановление милиции Вы видите.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела
м.Харьков 15.07.2010р.
О / у СКР ХХХХХ РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области старший лейтенант милиции ХХХХХ, рассмотрев материалы ЖРЗПЗ ХХХХХ от 07.07.2010р., -

УСТАНОВИЛ:

07.07.2010 года в дежурную часть ХХХХХ РО ХГУ ГУМВД Украины Харьковской области обратился с заявлением гр. А, который просит принять меры к гр. Д, который после аннулирования доверенности не отдает принадлежащий ему автомобиль ВАЗ 2104 г.н.з. ХХХХХ.
Во время проведения проверки было установлено, что гр. А в 2004 году продал свой автомобиль ВАЗ 2104 г.н.з. ХХХХХ по доверенности с правом перепродажи гр. Б, за 2000 долларов США, а в 2008 году гр. Б. продал данный автомобиль по доверенности гр. Д за 2700 долларов США. После чего, по словам гр. А, ему начали поступать штрафы из ГАИ за правонарушения, и заявитель решил отменить доверенность, и забрать свой автомобиль. В ходе отработки материала опросить гр. Б не стало возможным в связи с отсутствием его по месту проживания, но опрошенный гр. Д, объясняет, что действительно данный автомобиль он приобрел у гр. Б в 2008 году и в данный момент автомобиль находится в Полтавской области в г.Гадяч в поломанном состоянии, где производится его ремонт. Также пояснил, что вопрос о возвращении автомобиля решит с владельцем авто или будет обращаться в суд.
На основании вышеизложенного, учитывая, между гр. А и гр. Д сложились гражданско-правовые отношения, споры по которому подлежат рассмотрению в суде, руководствуясь ст.ст.97, 99 и согласно ст.6 п.2 УПК Украины, -

ПОСТАНОВИЛ:

1.В возбуждении уголовного дела - отказать.
2. Разъяснить гр. А право обратиться в суд для решения вопроса по существу.
3. Копию постановления направить прокурору района.

Уголовного дела там действительно нет. Вам нужно отнести документ об отмене доверенности в ГАИ с отметкой о принятии. А лучше заплатить нотариусу, который сделал отмену доверенности, чтобы она передала эту информацию в ГАИ. После этого можно ждать, что какой-нибудь ГАИшник выявит, что человек ездит по отмененной доверенности. Или подать иск в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Возмутительно, что в постановлении указывается, что машина продана по доверенности. В связи с этим я бы советовала написать жалобу в прокуратуру на это постановление, так как лицо, производившее проверку неверно установило события происшедшего, в частности продать автомобиль по доверенности нельзя, можно или продать или дать попользоваться, выдав доверенность. Просить отправить для дополнительной проверки. Пусть в возбуждении откажут снова, но такие глупости в постановлении не нужны, а то гражданин Д. потом еще в суде будет на эту постанову ссылаться и утверждать, что машину он купил.

Правда на обжалование этого постановления, если я не ошибаюсь 10 дней.

хм... автомобиль продали, деньги получили, на переоформлении сэкономили. Теперь жаждаете крови переоформления авто за счет покупателя...

в розыск авто подавайте что ли...

ток имейте в виду, что карма от этого не улучшается

хм... автомобиль продали, деньги получили, на переоформлении сэкономили. Теперь жаждаете крови переоформления авто за счет покупателя...

в розыск авто подавайте что ли...

ток имейте в виду, что карма от этого не улучшается

Разные бывают ситуации. Я вот недавно тоже продала авто по доверенности, знакомым продала, но с условием, что они переоформят его в течение двух месяцев с момента покупки. При этом я сниму с регистрации, а они поставят. Прошло уже 4 месяца. Напоминала, обещали. Еще раз напомню, месяц подожду и пойду отменять доверенность. А нафига мне такое счастье?:rolleyes:

Разные бывают ситуации. Я вот недавно тоже продала авто по доверенности, знакомым продала, но с условием, что они переоформят его в течение двух месяцев с момента покупки. При этом я сниму с регистрации, а они поставят. Прошло уже 4 месяца. Напоминала, обещали. Еще раз напомню, месяц подожду и пойду отменять доверенность. А нафига мне такое счастье?:rolleyes:
а тебе это счастье мешает?

А в чем смысл давать доверенность на срок в разы превышающий оговоренные условия?

та дать доверку на 2 месяца и все, как закончится будут за вами бегать а не вы за ними

а тебе это счастье мешает?

Если завтра возобновят Визирь, могут начать приходить штрафы. Машина может кого-то сбить, а водитель выскочит и убежит. Кого среди ночи в наручниках таскать будут? И сколько усилий прийдется приложить, что бы доказать что ты не верблюд.

так в чём пробема-то?
доверенность закончится и последнему клиенту прийётся просить либо новую доверенность либо переоформлять---в обоих случаях от уплаты штрафов им не отвертеться.
а отмена доверенности это очень нехорошо.

Ген.довереность на авто - каков риск?

Просветите,пожалуйста,по поводу генеральной доверености на авто.Не могу найти подобной темы.Планирую купить авто,но отдавать за переоформление 3500 грн. не очень хочется,так вот вопросы по ген.доверености:
во-первых - после оформления ген.доверености на сколько эта машина будет моя,т.к. настоящий хозяин все равно тот на кого она оформлена?
во-вторых - есть такой риск что авто может быть отобрано тем же хозяином или в случае его смерти родственниками?
в-третьих - если придется позже продавать машину,а хозяин куда-то исчезнет,то как снять ее с учета и переоформить на покупателя
четвертое - если хозяин авто исчезнет,то как я понимаю следующий владелец после меня уже никак не может получить ген.довереность?

Просветите,пожалуйста,по поводу генеральной доверености на авто.Не могу найти подобной темы.Планирую купить авто,но отдавать за переоформление 3500 грн. не очень хочется,так вот вопросы по ген.доверености:
во-первых - после оформления ген.доверености на сколько эта машина будет моя,т.к. настоящий хозяин все равно тот на кого она оформлена?
во-вторых - есть такой риск что авто может быть отобрано тем же хозяином или в случае его смерти родственниками?
в-третьих - если придется позже продавать машину,а хозяин куда-то исчезнет,то как снять ее с учета и переоформить на покупателя
четвертое - если хозяин авто исчезнет,то как я понимаю следующий владелец после меня уже никак не может получить ген.довереность?

Скупой платит дважды.
Первый вопрос. Ответ 0%.
Второй вопрос. Ответ 100%. И не только родственниками, а и исп службой за долги хозяина.

Машина всё равно будет не ваша и всегда ее могут забрать (и такое случается).
Если у вас гендоверка, то снять с учета вы всё таки сможете.

Кстати за 3500 грн. уже сейчас не оформишь, чуть бОльшая сумма выходит.

Если берете нормальное авто на долго - не скупитесь и переоформите. Если таз на пол года-год и потом продавать - можете и по гендоверке.
Ну и надо смотреть на адекватность и порядочность хозяина авто.

А вообще обсуждалось миллион раз.

А что некоторые говорят о необходимости брать расписку с хозяина о получении им денег за авто.Это как понять и на каких основаниях он получил деньги?

В дар :)
Можете конечно попробовать поразмахивать этой бумажкой в суде. Были люди, у которых это даже получалось, но так как по доверенности берут только "таз на пол года-год" то, как правило, овчинка выделки не стоит.

До жопы та расписка. Не буду долго расписывать :)

И до жопы, что Вы там опишите - это все будет хрень, хозяин он будет, захочет заберет машину. А по судам Вы задолбетесь ходить + платить бабки. + станет вопрос, а чего Вы сразу не оформили нормально и т.д.

Хотите спать спокойно оформляйте куплю-продажу.

п.с. Если машина не дороже 2,000 у.е. я бы не ****ал себе мозг с оформлением, а ездил бы по ген. доверенности.

Назад
Зверху Знизу