Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
А как сейчас обстоят дела с поездкой в Россию по генеральной?
россия признает только нотариально заверенные доверенности.
Если это передоверка, то очень внимательно вчитываются. Если в этой доверенности не указан срок действия предыдущей доверености (а тем блее если он истек), то ваша доверенность по росийским законам недействительна.

Автомобиль по доверенности как быть?

Вообщем ситуация следующая около года назад захотел я приобрести себе автомобиль, новый дорого, б/у в самый раз, нашел автомобиль, связался с человеком, все устроило, заплатил ему ****у.е. и смом-собой как большинство людей делают Генеральная доверенность.....нестколько дней назад тормозят меня ГАИ и говорят мол ваша машина в розыске у хозяина один автомобиль уже на штрафплощадке, второй тот на котором вы ездите у хозяина долг за квартиру ****грн, автомобиль под арестом и в розыске, отдал я ***грн ГАИ так как за эвакуацию они выстрелили 4,500грн + 150 грн сутки на штраф площадке, собственгно вопрос в том: кк мне быть дальше, ведь я понимаю что ехать и хозяину **** это не выход, кто, что посоветует??

Сто тыщщ пиццот раз уже повторяли всем, что "по доверенности" - это не значит "я купил", это значит "я взял покататься на время, а хозяин всё тот же, и то, что я ему дал денег, ничего не значит", нифига не помогает.

отдал я ***грн ГАИ так как за эвакуацию они выстрелили 4,500грн + 150 грн сутки на штраф площадке,

Таки да,прям 4500 эвакуатор и всю жизнь 150 гривен в сутки штрафплощадка......
Если точно то эвакуатор 600 и неделя по 120 на площадке,после недели по 20(без НДС).
Развели тебя на испуг как .....жадного.Понятно что лучше сразу откупиться-х з как там хозяин заплатит.Но порядок цен знать надо,а то попросят 10к и что???
Кстати чего не пишешь правду сколько отдал,другим ведь надо учиться на чужих ошибках.

ведь я понимаю что ехать и хозяину **** это не выход, кто, что посоветует??

Посоветую завтра ехать в исполнительную,которая наложила арест,узнавать сколько точно должен хозяин.А то ментам поверил-они тебе напоют.....
Потом искать хозяина и заставлять платить свои долги.Только не перегибать,а то ведь хозяин может и заяву накатать да и доверенность отменить-полчаса и 200 гривен.......
Ну а когда арест снимут-рысью переоформлять на себя и больше не задрачивать судьбу.До тех пор машинка должна отдыхать в гараже во избежание повторного доения со стороны гаеров.Именно в гараже,потому что по стоянкам в последнее время повадились приусы с компьютером ездить и мониторить номера.Знакомый сторож рассказывал-уволокли ланоса эвакуатором прямо со стоянки.

Останнє редагування:
Надо уже закреплённую тему в разделе создать "что делать тем у кого авто по доверке"... Вангую осенью-зимой водопад подобных тем, т.к. многие забьют уй платить коммуналку по новым тарифам

не экономить на переоформлении сразу....а так...если остался чек или нотариально заверенная расписка - требувать у хозяина возврат денег....если нету- сам *****.

ну можно еще заплатить за хозяина долги и снять машину с ареста и срочно переоформить.

смом-собой как большинство людей делают Генеральная доверенность.....
Вы хотели сказать "жлобов" или "*****"?:-)
собственгно вопрос в том: кк мне быть дальше
:рл:Блин! Никак. Вы уже приехали...
Сто тыщщ пиццот раз уже повторяли всем...
Думаю, больше.:)
если остался чек или нотариально заверенная расписка
А разве нотариус заверяет расписки?
ну можно еще заплатить за хозяина долги и снять машину с ареста и срочно переоформить.
При этом не поскупиться на юридическое сопровождение всех этих мероприятий, ибо без специальных знаний туго придется...:)

...Потом искать хозяина и заставлять платить свои долги...
Каким образом?

не экономить на переоформлении сразу....а так...если остался чек или нотариально заверенная расписка - требувать у хозяина возврат денег....если нету- сам *****.

Ну и что он возьмет с хозяина кроме ****изов?Да и те не в дугу..:D:D:D
Пошлет он его лесом да еще и доверку отменит.И хрен что ему сделаешь-хозяин мля....ну кроме уголовщины конечно.
Тут надо шугать что и машины,и квартиры и дачи-все в аресте и гнать платить,снимать арест и сразу переоформлять.
Ну или вы правильно написали-платить за того парня,снимать арест и машинку на себя.Но тут ведь вопрос суммы-чел тупо не написал сколько должен хозяин.
Да и вообще если начать сначала то откуда все пошло-остановили гаера,наплели о долге,срубили денег и отпустили.Может и долга нет-разводняки у мусоров в крови.А если и есть-то может там просто штраф или вывоз мусора.Я же написал что это все можно выяснить только завтра у исполнителя.

По сути-никаким,кроме уговоров или блефа.

100500 тема о доверенности на авто

Когда-то давно, году в 2007, моя маман продала машину по ген.доверке перекупам, после чего ее несколько раз перепродавали и каждый новый хозяин приезжал за новой доверенностью. В последний раз она дала мужику НЕ генеральную, а просто на право управления, вроде на 20 лет. Теперь у нее там какие-то трудности финансового характера, то ли долги по коммуналке, то ли еще что-то (я не в курсе- мы практически не общаемся) и она хочет доверенность отозвать и машину забрать. Это, конечно, нехорошо и нечестно с моей точки зрения, но я ей свою голову не переставлю. Суть вопроса - Чем это ей грозит, кроме морально-этической стороны вопроса?

можно авто на запчасти разобрать и продать :)))) по кусочкам :)))

Когда-то давно, году в 2007, моя маман продала машину по ген.доверке перекупам, после чего ее несколько раз перепродавали и каждый новый хозяин приезжал за новой доверенностью. В последний раз она дала мужику НЕ генеральную, а просто на право управления, вроде на 20 лет. Теперь у нее там какие-то трудности финансового характера, то ли долги по коммуналке, то ли еще что-то (я не в курсе- мы практически не общаемся) и она хочет доверенность отозвать и машину забрать. Это, конечно, нехорошо и нечестно с моей точки зрения, но я ей свою голову не переставлю. Суть вопроса - Чем это ей грозит, кроме морально-этической стороны вопроса?
Кроме выноса мозга (возможно + заявление в милицию) абсолютно ничем.

Только я не понял, зачем доверенность отменять? Вон в соседней теме машину забрали за долги и никакая доверенность не спасла ее "счастливого обладателя".

Ну он-то ей деньги не давал) давал каким-то типам, у которых машину покупал.

кто, что посоветует??
У вас генеральная доверенность на автомобиль. Это значит что собственник вам доверил не просто покататься, а продать его автомобиль. Взяв деньги за его продажу сразу.
Поэтому выполните условия договора с собственником. И продайте этот автомобиль кому угодно. Хоть своему сыну. Если получится, то ваш сын станет собственником автомобиля на полном законном основании. Если не получится и автомобиль арестуют в момент оформления, то пусть арестовывают. А вы подаете в суд на собственника, и требуете расторжения договора поручения и возврата денег. В связи с невозможностью по вине собственника исполнения договора поручения. А в качестве меры обеспечения иска, просите суд наложить арест на этот автомобиль. Если хорошо попросите, то суд может дать вам этот автомобиль на ответственное хранение, ибо хранение на штрафплощадке сделает невозможным исполнение решения суда (плата сьест всю стоимость). И в случае выиграша иска, можете забрать этот автомобиль в качестве исполнения решения суда.
Чуть геморно, но зато полностью по закону.

А заплатить налог на полученную прибыль от продажи не надо?

Это с каких пор генеральная доверенность на продажу означает автоматическое получение денег в момент подписания доверенности? Купля-продажа автомобиля не произошла, значит доверенное лицо решило не пользоваться правом распоряжения имуществом, а воспользовалось исключительно правом пользования согласно доверенности.

Это с каких пор генеральная доверенность на продажу означает автоматическое получение денег в момент подписания доверенности? Купля-продажа автомобиля не произошла, значит доверенное лицо решило не пользоваться правом распоряжения имуществом, а воспользовалось исключительно правом пользования согласно доверенности.
Не говорите глупости. В Украине действуют принципы общего дозволения и свободы договора.

Сторони мають право укласти договір, який не передбачений актами цивільного законодавства, але відповідає загальним засадам цивільного законодавства.(ч.1 ст.6 ЦК).
Ничто не мешает заключить договор поручения с передачей денег доверителю в момент заключения договора поручения а не купли-продажи.

А заплатить налог на полученную прибыль от продажи не надо?
Я бы не платил. С учетом того, что это именно государство создало людям эту проблему. Установив непомерные платы при переоформлении автомобиля, и вынуждая этим людей ездить по доверенности.
Оформлял недавно в России куплю-продажу автомобиля. Заняло 2 часа времени и около 1 тысячи рублей (400гр.). Вот когда ткое сделают в Украине, тогда и налоги не жалко на содержание такого государства.

Останнє редагування:
Ничто не мешает заключить договор поручения с передачей денег доверителю в момент заключения договора поручения а не купли-продажи.
Вы то поняли что наваяли? Владелец поручает доверенному продать авто и сразу берет деньги за осуществленную продажу? Тогда сначала нужно заключить договор с бомжом, которого назвать нотариусом, поскольку любой нормальный нотариус назовет это притворной сделкой и потребует либо реальный договор либо идти..., если он свое свидетельство не на помойке нашел.

Я бы не платил. С учетом того, что это именно государство создало людям эту проблему.
Рекомендую и супермаркетах не платить высоких цен, именно они и создали такую проблему.

А разве нотариус заверяет расписки?

При этом не поскупиться на юридическое сопровождение всех этих мероприятий, ибо без специальных знаний туго придется...:)

Возвращаемся к утверждению....не оформил на себя сразу - сам *****.....

И да Юристы рулят...в любой сделке надо консультироваться.

помогите разобраться с генеральной доверенностю

!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу