HDR

• Автор теми Автор теми OldSalt
  • Дата створення Дата створення
это к тому что в ветке все фотографы с радостью зафукают любые пусть даже и хорошие кадры. Это наблюдается уже давно, поетому я например свои работы тут выкладывать никогда не стану, а особенно после неудачной фабрики, которую фоткал чисто чтоб доказать что сигма 10-20 при адекватной постановке съемки перспективу не искажает. снимал тоже не со штатива и не в лучшую погоду, поетому зафукали сразу. если бы кадр был идеален - зафукали бы через 2-3 поста. ХФ понимаеш ли....

Сигма 10-20 - на 20 - перспективу не искажает, проверено...

А то что снимать надо учится, это даже не от критики ХФ зависит... :іржач:

Учится надо всегда...

Как называется работа? "Мир глазами ********а" или "Два дня без дозы"?
как то так :) а это хреново?) кстати никогда не занимался онанированием на названия фотографий.
з.ы. а можно таки попытаться снять фотосет на тему "Мир глазами ********а" или "Два дня без дозы". хотя по настроению же разные кардинально

как то так :) а это хреново?) кстати никогда не занимался онанированием на названия фотографий.
з.ы. а можно таки попытаться снять фотосет на тему "Мир глазами ********а" или "Два дня без дозы". хотя по настроению же разные кардинально
Вообще то существует общепринятое мнение: "Если есть фото, то должно быть и название." Если конечно снимать что то осмысленное, тогда и название вырастает как то само собой. Но иногда бывает, что целые папки фотографий можно называть одинаково "Шо это за }{уйня?.."

Вообще то существует общепринятое мнение: "Если есть фото, то должно быть и название."

Фотография, обязательно требующая названия - это нечто неполноценное, индикатор т.н. "богатого внутреннего мира" фотографа, когда загадочным или пафосным названием пытаются придать ценность совершенно никакой фотографии.

Proof me wrong.

в ветке все фотографы с радостью зафукают любые пусть даже и хорошие кадры.
...
свои работы тут выкладывать никогда не стану

Волков бояться - в лес не ходить.
Лучше, естественно, завести себе уютную жэжэшечку, выкладывать шыдэвры туда, наслаждаться знакомыми *******ами и тереть неугодные комментарии.

Про названия не совсем согласен. Картины тоже имеют названия и от этого они ничуть не становятся хуже. Иногда название просто не нужно, иногда оно несёт дополнительную информацию. Название должно не заменять а дополнять работу.

Критика полезна, если она констркутивна, например указываются реальные недостатки работы. Когда пишеться что всё Г... то это не критика.

ИМХО.

Это наблюдается уже давно, поетому я например свои работы тут выкладывать никогда не стану, а особенно после неудачной фабрики, которую фоткал чисто чтоб доказать что сигма 10-20 при адекватной постановке съемки перспективу не искажает.
Я только после этого обьяснения понял, зачем вы выложили кадр с фабрикой. Еще раз перечитал ваш пост пост. Яснее надо мысли выражать. ;) Тема то про HDR, а не про особенности оптики.

как то так :) а это хреново?)
Уже обсждали. Есть люди которым нравятся уехавшие нереальные цвета в HDR, некоторые считают что это "отстой" по своей сути, некоторые допускают уход цветов если за этим кроется некая идея.

Вообще говоря некоторые HDR с уехавшими цветами, но аккуратной обработкой напоминают картины с фотореалистичной прорисовкой деталей.

кстати никогда не занимался онанированием на названия фотографий.
Некоторые кадры, особенно жанр и репортаж, интересны не столько содержанием сколько контекстом возникновения этого содержания. Тут на помощь приходит название.
"Два дня без дозы" это сужение темы "мир глазами ********а". По хорошему чтобы снять такуюю серию надо быть ********ом. Я бы за такую серию не взялся, держусь подальше и от ********ов и от ********ов.

Останнє редагування:
Лучше, естественно, завести себе уютную жэжэшечку, выкладывать шыдэвры туда, наслаждаться знакомыми *******ами и тереть неугодные комментарии

либо выкладывать шедевры тут и смотреть как на них льется ****** изо всех аккаунтов.....

это к тому что в ветке все фотографы с радостью зафукают любые пусть даже и хорошие кадры. Это наблюдается уже давно, поетому я например свои работы тут выкладывать никогда не стану, а особенно после неудачной фабрики, которую фоткал чисто чтоб доказать что сигма 10-20 при адекватной постановке съемки перспективу не искажает. снимал тоже не со штатива и не в лучшую погоду, поетому зафукали сразу. если бы кадр был идеален - зафукали бы через 2-3 поста. ХФ понимаеш ли....

Почему фабрика неудачная, она удачной не могла быть, потому что она никакая.

Некоторые кадры, особенно жанр и репортаж, интересны не столько содержанием сколько контекстом возникновения этого содержания. Тут на помощь приходит название.

Тогда это не название, а скорее краткое описание.

А вот вам дешевый плагиат на известный снимок, с завалами горизонта, цветов, огромными шумами и хуевой композицией с отстойным боке и никакой резкостью. Некоторые изьяны не описаны, типа кривой перспективы и невдалой обработкой, но попробуйте найти их сами.

picture.php

picture.php

Останнє редагування:
А вот вам....
но попробуйте найти их сами.

думается, было б лучше предоставить свободу выбора действий.
кому интересно - таки открыли б превьюшки.
а то знаете, здесь еще попадаются посетители без безлимитки

а это не мои работы.

мой дом - моя крепость
picture.php

zm
Приятный жанр!

Тракторочек

Вкладення

• 12.webp
    12.webp
    116.1 КБ · Перегляди: 125
atlantis
Задний план размывали неправильно. Ореолы от трактора видны. Надо скопировать слой,на нем замазать трактор (можно неаккуратно), этот слой размыть и наложить на ЗП маской. Небо пустовато. HRD часть - нормально.

ага, а еще горизронт завален и боке ***ня. линзы дешевые и на кнопку спуска нажимать неумееш))

Вот мой вариант на эту тему - опять же, уже почти трехлетней давности ) Сейчас бы сделал уже по-другому...

2294042.jpg

Назад
Зверху Знизу