Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HDR

• Автор теми Автор теми OldSalt
  • Дата створення Дата створення
это к тому что в ветке все фотографы с радостью зафукают любые пусть даже и хорошие кадры. Это наблюдается уже давно, поетому я например свои работы тут выкладывать никогда не стану, а особенно после неудачной фабрики, которую фоткал чисто чтоб доказать что сигма 10-20 при адекватной постановке съемки перспективу не искажает. снимал тоже не со штатива и не в лучшую погоду, поетому зафукали сразу. если бы кадр был идеален - зафукали бы через 2-3 поста. ХФ понимаеш ли....

Сигма 10-20 - на 20 - перспективу не искажает, проверено...

А то что снимать надо учится, это даже не от критики ХФ зависит... :іржач:

Учится надо всегда...

Как называется работа? "Мир глазами наркомана" или "Два дня без дозы"?
как то так :) а это хреново?) кстати никогда не занимался онанированием на названия фотографий.
з.ы. а можно таки попытаться снять фотосет на тему "Мир глазами наркомана" или "Два дня без дозы". хотя по настроению же разные кардинально

как то так :) а это хреново?) кстати никогда не занимался онанированием на названия фотографий.
з.ы. а можно таки попытаться снять фотосет на тему "Мир глазами наркомана" или "Два дня без дозы". хотя по настроению же разные кардинально
Вообще то существует общепринятое мнение: "Если есть фото, то должно быть и название." Если конечно снимать что то осмысленное, тогда и название вырастает как то само собой. Но иногда бывает, что целые папки фотографий можно называть одинаково "Шо это за }{уйня?.."

Вообще то существует общепринятое мнение: "Если есть фото, то должно быть и название."

Фотография, обязательно требующая названия - это нечто неполноценное, индикатор т.н. "богатого внутреннего мира" фотографа, когда загадочным или пафосным названием пытаются придать ценность совершенно никакой фотографии.

Proof me wrong.

в ветке все фотографы с радостью зафукают любые пусть даже и хорошие кадры.
...
свои работы тут выкладывать никогда не стану

Волков бояться - в лес не ходить.
Лучше, естественно, завести себе уютную жэжэшечку, выкладывать шыдэвры туда, наслаждаться знакомыми *******ами и тереть неугодные комментарии.

Про названия не совсем согласен. Картины тоже имеют названия и от этого они ничуть не становятся хуже. Иногда название просто не нужно, иногда оно несёт дополнительную информацию. Название должно не заменять а дополнять работу.

Критика полезна, если она констркутивна, например указываются реальные недостатки работы. Когда пишеться что всё Г... то это не критика.

ИМХО.

Это наблюдается уже давно, поетому я например свои работы тут выкладывать никогда не стану, а особенно после неудачной фабрики, которую фоткал чисто чтоб доказать что сигма 10-20 при адекватной постановке съемки перспективу не искажает.
Я только после этого обьяснения понял, зачем вы выложили кадр с фабрикой. Еще раз перечитал ваш пост пост. Яснее надо мысли выражать. ;) Тема то про HDR, а не про особенности оптики.

как то так :) а это хреново?)
Уже обсждали. Есть люди которым нравятся уехавшие нереальные цвета в HDR, некоторые считают что это "отстой" по своей сути, некоторые допускают уход цветов если за этим кроется некая идея.

Вообще говоря некоторые HDR с уехавшими цветами, но аккуратной обработкой напоминают картины с фотореалистичной прорисовкой деталей.

кстати никогда не занимался онанированием на названия фотографий.
Некоторые кадры, особенно жанр и репортаж, интересны не столько содержанием сколько контекстом возникновения этого содержания. Тут на помощь приходит название.
"Два дня без дозы" это сужение темы "мир глазами наркомана". По хорошему чтобы снять такуюю серию надо быть наркоманом. Я бы за такую серию не взялся, держусь подальше и от наркотиков и от наркоманов.

Останнє редагування:
Лучше, естественно, завести себе уютную жэжэшечку, выкладывать шыдэвры туда, наслаждаться знакомыми *******ами и тереть неугодные комментарии

либо выкладывать шедевры тут и смотреть как на них льется ****** изо всех аккаунтов.....

это к тому что в ветке все фотографы с радостью зафукают любые пусть даже и хорошие кадры. Это наблюдается уже давно, поетому я например свои работы тут выкладывать никогда не стану, а особенно после неудачной фабрики, которую фоткал чисто чтоб доказать что сигма 10-20 при адекватной постановке съемки перспективу не искажает. снимал тоже не со штатива и не в лучшую погоду, поетому зафукали сразу. если бы кадр был идеален - зафукали бы через 2-3 поста. ХФ понимаеш ли....

Почему фабрика неудачная, она удачной не могла быть, потому что она никакая.

Некоторые кадры, особенно жанр и репортаж, интересны не столько содержанием сколько контекстом возникновения этого содержания. Тут на помощь приходит название.

Тогда это не название, а скорее краткое описание.

А вот вам дешевый плагиат на известный снимок, с завалами горизонта, цветов, огромными шумами и хуевой композицией с отстойным боке и никакой резкостью. Некоторые изьяны не описаны, типа кривой перспективы и невдалой обработкой, но попробуйте найти их сами.

picture.php

picture.php

Останнє редагування:
А вот вам....
но попробуйте найти их сами.

думается, было б лучше предоставить свободу выбора действий.
кому интересно - таки открыли б превьюшки.
а то знаете, здесь еще попадаются посетители без безлимитки

а это не мои работы.

мой дом - моя крепость
picture.php

zm
Приятный жанр!

Тракторочек

Вкладення

• 12.webp
    12.webp
    116.1 КБ · Перегляди: 117
atlantis
Задний план размывали неправильно. Ореолы от трактора видны. Надо скопировать слой,на нем замазать трактор (можно неаккуратно), этот слой размыть и наложить на ЗП маской. Небо пустовато. HRD часть - нормально.

ага, а еще горизронт завален и боке ***ня. линзы дешевые и на кнопку спуска нажимать неумееш))

Вот мой вариант на эту тему - опять же, уже почти трехлетней давности ) Сейчас бы сделал уже по-другому...

2294042.jpg

Назад
Зверху Знизу