Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где и когда началась Вторая мировая война?

Хотел, вначале такое же спросить. Но подумал, что один хрен ТС в ответ, какую ниюудь херню сморозит :D

:D

Советские историки традиционно выводили необоснованно высокую цифру мобилизованных в Украине в 1941 г. При этом наблюдалась тенденция к постоянному увеличению этих показателей: сначала говорили о 2 млн., потом о 2,5 и даже о более чем 3 млн. человек. В то же время никогда не отмечалось, что колоссальное количество украинцев, мобилизованных в первые месяцы войны, не отошли с отступающими войсками Красной Армии, а остались на оккупированной территории Украины. По неопубликованным данным, собранным в послевоенное время комиссией по истории Великой Отечественной войны, на контролируемых немцами украинских землях по разным обстоятельствам (дезертирство, халатность военкоматов, быстрое изменение линии фронта и тому подобное) осталось 5,6 миллиона (!!!) военнообязанных украинцев — то есть почти столько, сколько их потенциально могла дать всеобщая мобилизация (15% всего населения УССР), и почти столько, сколько на протяжении всей войны было призвано в Красную Армию из Украины.

...

Советские историки обычно отмечали значительное количество эвакуированных из Украины в тыл промышленных предприятий (почти 550), подавая это как свидетельство блестящего успеха советской власти. Однако, замыливая глаза цифрами вывезенных в тыл станков и разнообразного оборудования, они выпускали из поля зрения главное — на оккупированной украинской территории осталось не менее 95% (!) населения республики. Этот наиболее ценный «трофейный материал» вскоре сполна был использован немцами для восстановления и налаживания работы промышленного и сельскохозяйственного производства, для обеспечения вермахта продовольствием и восточными солдатами-добровольцами, а экономики Германии — рабочими руками, сырьем.

Владислав Гриневич. КАТАСТРОФА 1941: УКРАИНА СКАЗАЛА «НЕТ» СТАЛИНИЗМУ (с)

Правильная политика на восточных территориях и Сталинград бы брали украинские дивизии...

Отвечаю местному Фоме неверующему: лично мне это очевидцы рассказали. :клас:

Я ожидал нечто подобное. Ты предлагаешь тебе верить на слово :D. Не суди людей по себе, задержки в умственном развитии в целом не характерны для людей.

Отвечаю местному Фоме неверующему: лично мне это очевидцы рассказали. :клас:

А "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе" (с) тебе очевидцы не рассказывали?

Вот я и спрашиваю, как эти "очевидцы" узнали что ... "при немцах" ещё хуже, чем "при Сталине" ?

Кстати "очевидцы" чего? Узнавания?
Это шо секта "свидетелей узнавания что...".

Нарываешься на вопрос "Ты ******" (с)

Только у Бога планы были совсем другие и надпись на ременной ***хе у немцев "Бог с нами" им ни разу не помогла... :незнаю:

Бог тут ни при чем.

А вот ошибки в политике и стратегическом командовании сыграли роль.

Причем даже снивелировали ******ь и безграмотность командования РККА.

Наши пленные об этом рассказали, которые сбежали из немецкого плена.
Сначала очень много наших войск массово сдавались в плен, а потом, когда увидели, как к ним немцы относятся, также массово начали бежать из плена.
Везунчики. А с Колымы *** убежишь было. :нудно:

Наши пленные об этом рассказали, которые сбежали из немецкого плена.
Сначала очень много наших войск массово сдавались в плен, а потом, когда увидели, как к ним немцы относятся, также массово начали бежать из плена.
В плену у немцев чем дальше, тем хуже становилось, так что в дальнейшем сдаться желающих практически не было.
А после пошла уже "драка на смерть"... и воевать начал уже весь народ, а не только ***овские комиссары.

А пробегая из немецкого плена в Сибирь, они к тебе на чай заходили и рассказывали.

Они мне не только всё подробно рассказали, но и ещё и строго наказали утыркам ничего не пересказывать! :незнаю:

А ты сразу побежал и на форум вывалил. Смотри пожалуются они санитарам и заберут у тебя телефон. И не сможешь ты больше на форуме *****ить :D

Выяснилось, что на Колыме всё же лучше, чем в немецком плену. :відстій:

Понятно, что не для всех, некоторые и сейчас тоже "на пожаре руки греют"...
У некоторых перья на жёпе растут. И что? Можно поменьше демагогии и побольше фактологии в студию выкладывать?:нудно:

Они мне не только всё подробно рассказали, но и ещё и строго наказали утыркам ничего не пересказывать! :незнаю:
5d58d4b3db776c1859814.webp
:D

Назад
Зверху Знизу