Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где и когда началась Вторая мировая война?

Marcin Krol сказав(ла):
...
Во время войны идеи для послевоенного периода были различными, некоторые по крайней мере странными. Ганс Моргентау, выдающийся политический мыслитель и учитель Генри Киссинджера, думал, например, что Германия должна быть распахана, а любая промышленность запрещена. В свою очередь, во время переговоров в Тегеране (конец осени 1943 года) было решено, что после войны Франция будет разделена на две зоны оккупации и что все граждане старше 40 лет не смогут участвовать в общественной жизни. Во Франции де Голль спас ситуацию и сделал это феноменально. Ему удалось заставить союзников поверить, что Франция была одним из государств-победителей и что Франция должна рассматриваться в одном ряду с Великобританией и Соединенными Штатами. Стоит уделить внимание рассмотрению того, как де Голлю это удалось.
Прежде всего, великие манипуляции с историей. Де Голль смог убедить французов, что они боролись за свободу. Французов, которые в подавляющем большинстве были оппортунистическими коллаборантами и отчасти имели пронацистские взгляды. Конечно, французское общество испытало облегчение в связи с такой интерпретацией, которая потом действовала не менее тридцати лет. Де Голль немедленно после окончания войны попытался ограничить различения, которые были сделаны главным образом коммунистами, которые имели нечистую совесть после периода полного сотрудничества с ******ами в 1939-1941 годах. Историческая правда на основании молчаливого соглашения была запрещена.
...

Что там думает о коммунистах польский либерал - мне в общем-то плевать. :)
Зато имеем зафиксированный факт "вольного" обращения с историей.

P.S. Французская агитка, выпущенная ещё до капитуляции Германии.
И никакого СССР в рядах победителей. :D

9355e51a916b2b0fd81d441.webp

Что там думает о коммунистах польский либерал - мне в общем-то плевать. :)
Зато имеем зафиксированный факт "вольного" обращения с историей.

P.S. Французская агитка, выпущенная ещё до капитуляции Германии.
И никакого СССР в рядах победителей. :D

9355e51a916b2b0fd81d441.webp

Типичный подход коммуниста, взять непонятный мусор, сказать сюда смотрим, сюда не смотрим, а здесь мы вообще рыбу заворачивали. :клас:

При чем тут "Иваны"? :незнаю::незнаю::незнаю:

Ничего ты не понимаешь, если бы не иваны, то ни то, что бы ни какой победы бы не было, а даже войны скорее всего бы не было :D. И как бы тогда Гитлера побеждали?

Какой же это факт? Это всего лишь точка зрения конкретного человека, причем более, чем спорная.

Он вообще-то ссылается на договорённости в Тегеране. Там наверняка фиксировали каждый вздох. Упрямому не должно составить труда произвести проверку. Уважаемый человек так грубо врать не станет. А он таки уважаемый: в Варшавском университете преподаёт, диссидент со стажем.
И если ты думаешь, что я его самостоятельно откопал, то это не так. Его в украинском сегменте сети очень даже печатают.
ссылка
Просто здесь его публикуют выборочно. :)
P.S. И кроме того, такой подход даёт дополнительный ключ к событиям 1968-ого во Франции о которых до сих пор спорят. Молодые французы должны были чувствовать совсем другое отношение к прошедшей войне у старшего поколения.

Ничего ты не понимаешь, если бы не иваны, то ни то, что бы ни какой победы бы не было, а даже войны скорее всего бы не было :D. И как бы тогда Гитлера побеждали?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Однако не все французские офицеры разделили эту позицию. Одним из них был юный полковник, интересовавшийся ведением боевых действий танковыми войсками и проведением совместных операций. Его звали Шарль де Голль. Его мать как-то спросила его в письме об отношениях с Советским Союзом, и вот что он ответил.

«… Мой ответ прост. Нас неумолимо толкают к войне с Германией, и если дела наши обернутся плохо, Италия не преминет воспользоваться этим и нанесет удар в спину. Это вопрос выживания, а все остальное — демагогия. И вот я спрашиваю тебя, на кого нам рассчитывать, кто встанет с оружием на изготовку? Польша — это ничто, и более того, она ведет двойную игру. У Англии есть свой флот, но нет армии и военно-воздушных сил, развитие которых очень сильно отстает. Мы не в том положении, чтобы отвергать помощь русских, какое бы отвращение мы ни испытывали к их режиму. Вспомним, что Франциск I некогда заключил союз с османами.

По-видимому, де Голль перенял аналогию у Эррио, хотя французские правые от нее уже подустали. Он пояснил свое мнение подробнее.

Да, мне отлично известно, что пропаганда Гитлера… с успехом убедила многих добропорядочных французов в том, что единственное, что ему от нас нужно и чего хватит, чтобы от него откупиться, это пустить его в Центральную Европу и на Украину. Но я лично уверен, что это все сказки и что на самом деле он вознамерился сокрушить Францию, предварительно отрезав ее от остального мира, как он и пишет в «Майн Кампф». Так что любой, кто может нам помочь в борьбе против Германии, нам друг, даже русская армия... Надо иметь смелость посмотреть правде в глаза. Все теперь должно быть подчинено единственной цели: объединиться против Германии со всеми силами, которые к этому готовы, какими бы ни были их причины, чтобы отбить [у Гитлера] охоту к войне или нанести [ему] поражение, если до нее дойдет…»29.

Примечательные слова. Позиция де Голля была зеркальным отражением позиции Литвинова, это был жесткий реализм. Давайте объединимся, чтобы сдержать ******скую Германию или сломать шею Гитлеру, если война будет необходима. А что будет потом, мы разберемся позже.
Если бы только начальники де Голля разделяли его мнение!
...

Кушай с булочкой, Абрам! :)

Кушай с булочкой, Абрам! :)

Понимаешь в чем дело, автор пытается рассматривать СССР, как нормальное государство, забывая о том, что это упыри, которые мало того, что наебывали всех вокруг и нарушали почти все свои договоренности, так еще и выпиливали и грабили свой народ в промышленных масштабах. Отсюда и вполне естественное недоверие к ним остального мира.

Понимаешь в чем дело, автор пытается рассматривать СССР, как нормальное государство, забывая о том, что это упыри, которые мало того, что наебывали всех вокруг и нарушали почти все свои договоренности, так еще и выпиливали и грабили свой народ в промышленных масштабах. Отсюда и вполне естественное недоверие к ним остального мира.

:D

Для тех, кто читать умеет - там всё написано. :)
Я три раза перечитал в своё удовольствие. :D

Понятно, мысли свои ты так выражать и не научился.

Для слепых я могу и пересказать, но не вижу в этом смысла, ибо в любом случае нужно читать с монитора-смартфона. :)
Там речь идёт о поставках стратегически важных материалов, - САМИ прибежали и предложили. :D

Для слепых я могу и пересказать, но не вижу в этом смысла, ибо в любом случае нужно читать с монитора-смартфона. :)
Там речь идёт о поставках стратегически важных материалов, - САМИ прибежали и предложили. :D

В упор не вижу. Ты видишь, только то, что хочешь. Основная мысль - Криппс говорит, что Англия при этих переговорах должна обратить сугубое внимание на вопросы блокады Германии,

Ты перепутал ***обольшевистскую власть и народ в СССР.
Победил Гитлера именно народ, в начале войны шла массовая сдача в плен. А когда нород выяснил, что "при немцах" ещё хуже, чем "при Сталине", тогда и началась война советского народа против гитлеровской Европы. :клас:

А то, что рулили в СССР ***ы, а Сталин в итоге оказался мудаком, так эти факты никто не оспаривает.

Это у тебя сеанс связи с космосом был?

А когда нород выяснил, что "при немцах" ещё хуже, чем "при Сталине", тогда и началась война советского народа против гитлеровской Европы. :клас:

А мне вот интересно, каким образом "народ выяснил"?

1. По интернету?
2.По переписке?
3.По сказкам, легендам, тостам?
4....

А мне вот интересно, каким образом "народ выяснил"?

1. По интернету?
2.По переписке?
3.По сказкам, легендам, тостам?
4....

Хотел, вначале такое же спросить. Но подумал, что один хрен ТС в ответ, какую ниюудь херню сморозит :D

Назад
Зверху Знизу