Здравствуйте. В связи с повзрослением и желанием начать другую жизнь интересуюсь сдачей ****изов на заболевания передающиеся половым путем. А именно :
1) где лучше сдавать, в какой лаборатории или диспансере у нас в Харькове
2) цены
3) есть ли какая нибудь социальная программа, позволяющая сдать ****изы бесплатно
4) если кто то осведомлен, то на что именно нужно сдавать ****изы, какие вирусы?
5) лучше сдавать кровь, соскоб или *****.. ?
вот смотрел я на одном сайте, там целые пакеты ****изов.. но в разных пакетах некоторые ****изы повторяются а некоторых просто нет ((( почему нельзя сдать полностью на все.[/QUOT]
Если нет никаких клинических проявлений,то сдавать на всё - это абсурд:во-первых очень дорого,во-вторых очень много.А по-поводу способа сдачи,то на каждую инфекцию свой способ забора материала,иногда даже несколько вариантов для более полной картины.Так что Вы сначала определитесь нужно ли Вам,и если нужно,то сначала к врачу,чтоб понять НА ЧТО ИМЕННО надо сдавать.
Что касается ****изов этой категории,то бесплатно они не сдаются,только разве что на СПИД можно.
Вот если не знаете, ну зачем говорить то? Есть комплексный ****из на зппп.
К примеру в медцентре здоровье на проспекте правды 13
ПЦР-Комплекс №5 (Chlamidia trachomatis, Ureaplasma urealiticum, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, ВПЧ высокого канцерогенного риска (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59), Gardnerella vaginalis, Lactobacillus spp., Atopobium vaginae + опр.общего количества бактерий + состояние бакт.микроценоза)
Стоит на данный момент 495 гривен.
ЗЫ как рекламу клиники не воспринимать, адекватности их лаборатории я не знаю.
Тоже присоединяюсь к вопросу:
3) есть ли какая нибудь социальная программа, позволяющая сдать ****изы бесплатно.
Я для себя пока выбрал Синэву, норм отзывы, широкая сеть клиник по стране.