Здравствуйте. В связи с повзрослением и желанием начать другую жизнь интересуюсь сдачей анализов на заболевания передающиеся половым путем. А именно :
1) где лучше сдавать, в какой лаборатории или диспансере у нас в Харькове
2) цены
3) есть ли какая нибудь социальная программа, позволяющая сдать анализы бесплатно
4) если кто то осведомлен, то на что именно нужно сдавать анализы, какие вирусы?
5) лучше сдавать кровь, соскоб или *****.. ?
вот смотрел я на одном сайте, там целые пакеты анализов.. но в разных пакетах некоторые анализы повторяются а некоторых просто нет ((( почему нельзя сдать полностью на все.[/QUOT]
Если нет никаких клинических проявлений,то сдавать на всё - это абсурд:во-первых очень дорого,во-вторых очень много.А по-поводу способа сдачи,то на каждую инфекцию свой способ забора материала,иногда даже несколько вариантов для более полной картины.Так что Вы сначала определитесь нужно ли Вам,и если нужно,то сначала к врачу,чтоб понять НА ЧТО ИМЕННО надо сдавать.
Что касается анализов этой категории,то бесплатно они не сдаются,только разве что на СПИД можно.
Вот если не знаете, ну зачем говорить то? Есть комплексный анализ на зппп.
К примеру в медцентре здоровье на проспекте правды 13
ПЦР-Комплекс №5 (Chlamidia trachomatis, Ureaplasma urealiticum, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, ВПЧ высокого канцерогенного риска (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59), Gardnerella vaginalis, Lactobacillus spp., Atopobium vaginae + опр.общего количества бактерий + состояние бакт.микроценоза)
Стоит на данный момент 495 гривен.
ЗЫ как рекламу клиники не воспринимать, адекватности их лаборатории я не знаю.
Тоже присоединяюсь к вопросу:
3) есть ли какая нибудь социальная программа, позволяющая сдать анализы бесплатно.
Я для себя пока выбрал Синэву, норм отзывы, широкая сеть клиник по стране.