Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где собираютс любители рока в возоасте после 21 года в Харькове

• Автор теми Автор теми Sashunia
  • Дата створення Дата створення
Всем спасибо!!! Блин, аж страшно, четверть века пропетлял... рэволюцию пережил, теперь крыза всэсвитня... Живучий, как таракан!
Добавлено через 13 минут
ёма народ! оказывается, я путал апельсина с абрикосом :confused:
Скажите, как можно переименоваться? А то все эти недоразумения...

Скажите, как можно переименоваться? А то все эти недоразумения...

Ой, оставайся, таким какой ты есть. Эдаким фруктом, растущим в наших широтах. :)

Абрикосы оч. полезные и для сердца и для желудка. Так что мы тебя любим!

Всем спасибо!!! Блин, аж страшно, четверть века пропетлял... рэволюцию пережил, теперь крыза всэсвитня... Живучий, как таракан!

Поздравляю с прошедшим :пиво:. Живи долго, мож еще до 3ей мировой доживешь ))

***, я её устрою скоро...
Если кубик не найду.

Ура - наконецто хоть ктото займется этим вопросом

Рок, это изначально импортная музыка, он по определению не может быть русским!
В нашей стране это просто их музыка с нашими словами, а иногда и те перевод. А если к этому дорисовать не надёжность и не постоянство наших исполнителей, получаем портрет русрока. Взять, для примера, Тартак - на Таврийских играх дебют с песенкой Спалахнув шифер, после этих безумных воплей под рёв гитар и по-моему басиста в противогазе, ирокезов и огней все вздохнули с облегчением - вот оно! Спасение души! И что? Теперь это попсятина высшей категории, пипл хавает и слава богу. Скрябин - заглох, Табула Раса - пропали, Братья Карамазовы - счезли, и в Рассее те же яйца, только в левой руке. Взять теперь зарубежных исполнителей - ****, как ****онили рок, так и до смерти будут ****онить!
Всё перечисленное тобой - все эти Табулы Расы, Скрябины - суть ****о, а никакой не русский рок. Надо в корень зырить, а не пельмени под Кино лопать. Настоящий русский рок - Гражданская Оборона, Инструкция по Выживанию, Адаптация, Северное Сияние, Александр Непомнящий, Соломенные Еноты, Бригада С и еще много чего. А аналогов группе Аукцыон на западе вообще не существует.

Можете меня расстрелять но я не слышал Аукцыона, кста аукцыон кажись пишется через и или я ошибаюсь???

ошибаешься. судя по всему, далеко не в первый раз

Можете меня расстрелять но я не слышал Аукцыона, кста аукцыон кажись пишется через и или я ошибаюсь???
Само слово "аукцион" пишется через "и", но название данной группы по прихоти ее участников пишется через "ы" - Аукцыон.

Итак, момент, который ждал весь форум и всё прогрессивное человечество, наступил - трёхсотое сообщение ! ))).

Читал и плакал...:іржач: Доводы и контрдоводы обеих сторон воистину шедевральны!.. Бессмысленность сего диалога очевидна...
Ну теперь наконец явился ты, со своими мегадоводами, и все наконец станет на свои места. Слава Аллаху.

Мегадовод №1
Если мне кто-то пояснит сакральный смысл песни "Птица" группы АукцЫон, а также пояснит, какого *** она так называется, я нехило отставлюсь пивом, ибо поиск этой разгадки меня беспокоит уже более десятка лет!..

"Вы мне *** объясните шо эт значит, ***ня это а не стихи". Оригинальный довод, где-то здесь был страницы 2 назад, про Гр.Об . Ты ж вроде не маленький, про Бродского чота имена слышал, знаешь наверно что если ты не въезжаешь, то тебе никто не объяснит. Давай вот ты мне это объяснишь, наугад выбрал:

Жил мельник.
Дочь его Агнесса
в кругу зверей шутила днями,
пугала скот, из недр леса
её зрачки блестят огнями.
Но мельник был свиреп и зол.
Агнессу бил кнутом,
возил ячмень из дальних сёл
и ночью спал потом.
Агнесса мельнику в кадык
сажает утром боб.
Рычит Агнесса. Мельник прыг,
но в двери входит поп.
Агнесса длинная садится,
попа сажает рядом в стул
крылатый мельник. Он стыдится.
Ах, если б ветер вдруг подул
и крылья мельницы вертелись,
то поп, Агнесса и болтун
на крыше мельника слетелись
и мельник счастлив. Он колдун.

Вот ***ть **** Хармс, шо это он жрал такое, плачевный результат употребления тяжелых наркотиков! Так это одна из самых понятных тем.

Мегадовод №2
Насчёт русрока - это полное ****о в плане музыки, отсосность и скудоумие, неумелое преподношение бредовой лирики в виде сакрально-философских трудов.
Ну это лирика, тоже весьма небанальная.

Мегадовод №3
И ещё, господа, коль вы ищите смысл, а не музыку, просто займитесь чтением русской поэзии. Начните с классики, а там и до современников доберётесь. А потом с иронической улыбкой взглянете на рифмоплётные недотексты русрокеров. Если кому-то охота поебать мозги на смыслом, то милости просим в поэзию Иосифа Бродского! Охуеете, господа. Группа Кино - это мелкие хулиганишки в сравнении с его творчеством...

Тут с тобой соглашусь, читать полезно.

СМЫСЛ ПЕСНИ "ПТИЦА" (На мой Взгляд) :

Выбор названия песни обусловлен тем, что птица является символом свободы, и в каждом куплете раскрыта одна из граней этого понятия.

Первый куплет: Свобода любви, неразделенная любовь.
«Ненужный кто-то за окном» - окно –символ ограждения от чьих-то чувств. Человек сам себе доказал («Я говорил себе»), что он не нуждается в любви именно к этой личности. И в то же время в мечтах он видит себя в образе птицы за окном ( за построенной в реальности чертой, которую он может преодолеть лишь мысленно).Но он не борется за своё счастье, его воля сломлена(«Не за что биться»).

Второй куплет: Гнетущее социальное рабство.
Представим двор в рабочем квартале(«Налево дом, направо дом…»), дети в песочнице («Детишки рыли котлован». Ещё как вариант- использование труда детей).
«Собачка дохлая тайком
Нашла ириску» - ириска символизирует запретный плод. «Дохлая» - в переносном смысле –еле живая, тщедушная. Поэтому такие существа( возможно, даже брошенные на произвол судьбы, опустившиеся люди) могли найти такие вещи только тайно, по воле случая, ведь никто им не даст их даром («Нечем делиться»).

Третий куплет: Свобода от символов власти.
«Невдалеке вонял костер» - очевидно, пионерский(…Взвейтесь кострами синие ночи… - гимн пионеров).
«А рядом плавно падал кран». Кран – символ стройки, в данном случае, построения коммунизма. Падение крана – соответствует эпохе заката коммунизма.
«Плевались звезды» - красная звезда – символ СССР (Также звёзды кремлёвских башен.)
«а лифтер Узнал всю правду.» Лифтёр – тот, кто поднялся наверх. (Вариант 1.Стал одним из руководства страны( партийная верхушка).Вариант 2 . Умер и узнал о правде лишь на небесах).

Четвёртый куплет: Обретение свободы.
«А крыши видели закат» - закат коммунизма.
Дальше всё понятно - всеобщая радость и счастье.
P.S. Это только моё мнение и моя свободная трактовка. В каждой строчке – множество вариантов и о чём хотел сказать автор этого текста, мы можем только догадываться.

:іржач: Ребята, я вас люблю!:клас: Герои асфальта - на свободу, прочь от гнетущего рабства социального! РОДНАЯ ВЕРА! Найдите свою ириску в новый мир! 11111:іржач::іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу