100% НЕ стоит - Руденька права
Частный сектор, село, коттеджный поселок - это многоэтажка, положенная на бок - там те же проблемы с соседями /с ними нужно "дружить", даже с алкоголиками и находить хоть какой-то общий язык, пока они трезвые

- дом это не квартира, где закрыл дверь и не причем/, что и в квартирах ....
выбирая дом, объездил все эти водобуды, слатино и т.д. - дачные кооперативы, даже если у тебя 2-а участка - все равно соседи у тебя на голове, а ты у них, через время для себя понял - на дачах ставлю крест - 100? и не пожалел - я смотрел дома и по 400м2 в 3-и этажа га дачных участках, потом отказался от них, дачный кооператив - это как АГК - тот же колхоз - ты сам себе НЕ хозяин ....только село или коттеджный поселок, хотя смотрел много домов, что строят на продажу - что бы не пели продавцы - от всего отказался: какие-бы цены и технологии там не были с домами, что строят для себя - небо и земля.
P.s. в воскресенье - на полдня поехал к товарищу-промышленнику-капиталисту-бизнесмену в дом рядом - в сосновом лесу, не доезжая 2-х км до Васещева, там дачный кооператив - у него 2-й участок - поднятый над остальными соседями и обнесенный 4-х метровым забором - ни ты не видишь и не слышишь соседей. ни они тебя: только у него бюджет стройки практически НЕ ограничен и он выбирает и покупает все самое лучшее, что есть в мире

Так жить можно в дачном кооперативе, только посмотрев дом, баню, участок, все внутри дома - я сказал товарищу - хозяину, что в 2014 году в апреле, я 2-а дня внутри и снаружи провел в роли репортера в Межегорье /ехал специально "для себя" - смотреть ландшафт, архитектуру, оформление интерьеров и технические решения построек-хатынок/
- так вот такой дом, что со вкусом построил ты - это маленькое Межегорье
-нам так не жить
, но в гости приезжать буду - опыт и технологии строительства перенимать