Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
про пример, который я описывала - это дача в городе!

Один из форумчан купил участок под дом в дачном товариществе в городе на Салтовке. Там, по-моему, один участок обошелся дороже, чем однушка в хруще через дорогу.

Квартира, хотя дом можно не отапливать или купить солнечные батареи. Но в обычной жизни, квартира дешевле

Один из форумчан купил участок под дом в дачном товариществе в городе на Салтовке. Там, по-моему, один участок обошелся дороже, чем однушка в хруще через дорогу.

ну купить можно по разной цене,
вы видели ссылку на участок на Блюхера, я оставляла чуть выше для примера, цена там указана

хорошая дача не значит жилой дом - её еще до ума довести и денег туда вложить прейдется, но в итоге дешевле точно!
Милая девушка жилой дом- это не значит дом с хорошим ремонтом.
Это "жилой" по тех. документам.
А дача- сезонное проживание, не является жилом фондом.
У жилого дома и дачи- разное целевое назначение земли.

вы видели ссылку на участок на Блюхера, я оставляла чуть выше для примера, цена там указана
Там задали вопрос о целевом назначении земли, но он остался без ответа.
и еще, закон Украине уже позволяет регистрироваться на даче
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я вам про этот закон пол дня рассказываю.
Закон есть, но стоит приличных денег. Это как бесплатная медицина, образование.
Я не по наслышке знаю, приходилось приватизировать землю, менять целевое. А по закону- бесплатно.

ну купить можно по разной цене,

Не видел. Он купил как раз на Блюхера в садах.
Сколько вы думаете там стоит участок или дачка?

Он купил как раз на Блюхера в садах.

За 17500 - своя скважина 36 метров и свет проведен, участок приватизирован, есть домик с погребом, летний душ, ухоженный сад...

Не приватизированные продают за 12-14000.

По словам знающих - приватизация 2т.у.е., скважина 2т.у.е., свет - бог его знает.

По словам знающих - приватизация 2т.у.е.,
Да, так и стоит. Только вы его приватизируете с целевым назначением для ведения личного садоводства, а чтоб стал для строительства и обслуживания жилого дома еще столько же, а то и дороже, если на земли жилой и общественной застройки- дает больше возможностей.

Да, так и стоит. Только вы его приватизируете с целевым назначением для ведения личного садоводства, а чтоб стал для строительства и обслуживания жилого дома еще столько же, а то и дороже, если на земли жилой и общественной застройки- дает больше возможностей.

Ну для "Жилья" - это меня пока не колышет, у меня квартира в 15-ти минутах ходьбы. И еще одна в 100 метрах от забора, так что зимовать там я не собираюсь. А для дачи - самое то.

у меня окна в квартире /спальни панельный дом - уже 20лет выходят на весь этот дачный кооператив

те кто купил 2-е и 4-е участки + понастроили дома 20-300м2 + все как на головах друг у друга - в общем все на любителя
Всю жизнь мечтала, чтоб мой двор просматривался из окон многоэтажек.

Ну для "Жилья" - это меня пока не колышет, у меня квартира в 15-ти минутах ходьбы. И еще одна в 100 метрах от забора, так что зимовать там я не собираюсь. А для дачи - самое то.
А то что из окон многоэтажек вы как шоу "за стеклом"?

А то что из окон многоэтажек вы как шоу "за стеклом"?

Так я за просмотр буду деньги брать:D

А серьезно - участок "с ухоженным садом", т.е. кроны деревьев прикрывают от лишних глаз. Будет беседка, навес возле дома. В центре участка огромный орех - я сам не любитель солнцепека, так что подбирал тщательно, и на окружающие многоэтажки особое внимание обращал.

и на окружающие многоэтажки особое внимание обращал.
А зря, я просто в гостях была, как рыбки в аквариуме. Никакой орех вас выше пятого этажа не спасет.
А народ у нас *****ьный, некоторые даже биноклями обзавелись.

А тут ты вышел в труселях да скофеем, яйца почесал... Во людям свезло

А если ты культурный и в таком виде из дома не выходишь? В общем - мы о чем? Есть люди озабоченные тем, что за ними следят... или подсматривают, а есть люди, которым это абсолютно по барабану. Так вот я - из последних.:D

Назад
Зверху Знизу