Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
Инет -
Квартира: 150 гривен
Дом: 0 гривен т.к. его там нет ахаха
Сейчас во всех частных домах можно иметь инет. Для тех, кто хочет. К тому же по Харькову уже много кабельного. У многих от Укртелекома. По цене - разному. Дружные соседи - пользуются файфаем на два дома. Это что знаю от личных знакомых.
Дополню - для квартиры 150 грн тоже дороговато. Можно найти и дешевле.Также и в частном доме - по разному. От укртелекома обходится около 150 грн. Но часто ниже 100 грн

Все верно ораторы сказали, в доме комфортно уютно, сам решаешь что делаем и как и за сколько, но только был вопрос ТС, дешевле чем в квартире или нет.
ПС то Vlad Pavlenko? какой населенный пункт?

много всяких условий, вопрос расплывчатый получается. про коммуналку приводил пример, а взагали нужно только сравнивать предметно. навскидку можно предположить, что в комнате в коммуналке 9кв.м с подселением и субсидией будет дешевле 100%

хотя переехав в село - уже руки и ноги чешутся сходить к голове, найти односельчан-единомышленников + решать вопрос с мусорными свалками, которые по селу создают сами жители, вечернем освещением улиц, дорогами и т.д. и т.п.
Даже не думайте!! Я для этого стал целым депутатом и замом, но кроме проблем и дичяйшего сопротивления всеми методами, в том числе и жалобами везде от полиции до сбу и генпрокуратуры, ничего не получил в ответ, (точнее не получили, так как нас тут несколько таких)!!! А бывший председатель, вдумчиво глядя на помойку (это то что они называют центром) сказал, что вот так классно, а всек эти Европы нам не нужны!! Пипец, я его чуть не пере@бал после эти слов!! Таке что, курс на заграницы теперь, ибо тут жизни не будет НИКОГДА!! увы и ах!

Даже не думайте!! Я для этого стал целым депутатом и замом, но кроме проблем и дичяйшего сопротивления всеми методами, в том числе и жалобами везде от полиции до сбу и генпрокуратуры, ничего не получил в ответ, (точнее не получили, так как нас тут несколько таких)!!! А бывший председатель, вдумчиво глядя на помойку (это то что они называют центром) сказал, что вот так классно, а всек эти Европы нам не нужны!! Пипец, я его чуть не пере@бал после эти слов!! Таке что, курс на заграницы теперь, ибо тут жизни не будет НИКОГДА!! увы и ах!

Правильно! А что выбрали?

Вообщем у тс на дом и на все остальное есть 20 т.$ ,если она продаст конечно свою хрущевку за 20 т.$.Много тс сэкономит коммуналки, купив хату за эти деньги ?Если за 50 км от Харькова ,то может что нибудь не гнилое купит,а в Харькове или рядом за эти деньги- только сарай.
Вообщем тсу надо задавать вопрос правильно-где меньше коммуналка,в сарае или в хрущевки?Мое мнение наверное в сарае.

Романтика,конечно) но жить так постоянно - ну его в пень, хотя немало ещё людей в ЧС так развлекаются в 21 веке :( ТС здорового прагматизма и мудрости! желание здоровое, реализовать можно, но осторожно :клас:

благодарю за напутствие..

Сейчас во всех частных домах можно иметь инет. Для тех, кто хочет. К тому же по Харькову уже много кабельного. У многих от Укртелекома. По цене - разному. Дружные соседи - пользуются файфаем на два дома. Это что знаю от личных знакомых.
Дополню - для квартиры 150 грн тоже дороговато. Можно найти и дешевле.Также и в частном доме - по разному. От укртелекома обходится около 150 грн. Но часто ниже 100 грн

Да, ну, Людмила, это в серьез воспринимать не стоит, это всего лишь попытка "городских жителей" прировнять нас к селу!:незнаю:

тут дело в минтальности, как говорится "моя хата скраю!":україна:

Так в чем же дело товарищи/ТС - как говорили в нашем детстве:D "флаг вам в руки и барабан на шею:клас:" - ну я это - сказал и в шутку и всерьез:D - НИКТО кроме вас/вашей семьи - "не решит вашей проблемы" = будьте пытливы, изучайте инфу на спец. форумах - смотрите ютуб о тех, кто уже переехал в деревню/там правда воды и мусора хватает/ - германа стерлигова тоже посмотреть для общего развития НЕ забудьте:іржач:; про родовые поместья, жизнь в лесу и землянке:кручусь: - не забудьте и саманные дома:клас:; ходите на спецвыставки - по строительству, энергосбережению, даже фермерству:D - я уже 3-й год захаживаю на Агропорт - 5-то октября снова пойду и корона с меня НЕ упадет:), а самое главное действуйте и НЕ сидите попой ровно на одном месте:

1. Составьте себе план действий, определитесь где вы хотите жить/населенные пункты, удаленность, транспорт.

2. Решите со схемой обмена или приобретение дома + первично изучите рынок цен на квартиры и дома в Харькове хотя бы на ОЛХ:D

3. И начинайте звонить ездить - искать дом своей мечты:пиво:

а мы с х/ф - все, кому есть что сказать /ведь та же "рыжая с мерефы" - руденька - уже ни один год эффективно развивает свое домовладение = можно только ее коменты по т/т котлам почитать в хозяйственном или Белкина, которая не просто модер х/ф, но и профи риэлтор с многолетнем наверное опытом и т.д. и т.п. = профи людей в разных сферах на х/ф полно - я в прошлую зиму где-то час говорил/консультировался по мобиле -здесь с юзером х/ф - спецом по м/п окнам/, на правах старших товарищей:пиво::D:пиво: - вам подскажем и поможем:україна:!

P.s. Я хотел дом не только для своей семьи/жена, дети/, но и для пожилого отца, чтобы он последние годы своей жизни пожил не в квартире, в городе, а на чистом воздухе - вблизи с природой, он свое добро дал и тоже иногда ездил, смотрел, высказывал свое мнение, я жалею /хотя -никогда, ни о чем НЕ жалей и Не верь, не бойся, не проси/, что слишком поздно занялся поиском дома - нужно было на 2-3 года раньше, но все по судьбе ... отец не дожил до переезда в свой дом - всего несколько месяцев ... хотя его дух и воля - вошли вместе со мной в дом, а его портрет висит в зале с 1-го дня моего пребывания в доме и приезжая в дом я говорю "Привет Папа:клас:", а уезжая ...![/B]

Спасибо, очень дельные советы! все "мотаю на ус!":)
хотя я человек "не той эпохи" но ваши взгляды для меня очень близки!
Вашему отцу - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

А вы с какой целью интересуетесь:D??? Хотите переехать в наше райское место:клас:?

селище Васещево - за Безлюдовкой - 7км от окружной!

если не сложно, хотелось бы поинтересоваться об энергоэффективности вашего дома, чем утепляетесь, обогреваетесь? вода, санузел?как я понимаю, площадь у вас немаленькая!!
рассматривали ли вы садовые товарищества в качестве постоянного места жительства, подбирая себе дом?
а вообще = :пиво::цехф:

интернет -120грн./мес. -проводной или Интертелеком 7-мь гривен в день, но это не самая важная проблема в ч/с в пригороде, были бы деньги - интернет найдется даже супер трафик - для работы удаленных программЕров)))

а какая проблема возникла у вас?

почему, можно подробнее?(я имею в виду вблизи либо в самом городе)
Как правило, многие дачные дома имеют доки на землю, с кадастровым номером, но нет доков на сам дом.
Вам придется:
1 Узаконить дом.
2 Сменить целевое назначение с дачного на жилой.
3 Сменить целевое назначение земли.
4 Присвоить почтовый адрес.
Стоят все эти процедуры прилично, без посредников даже соваться не стоит.
И на любом этапе могут возникнуть конкретные проблемы.

я поставил цель - в каждое жилое помещение = зал/комнату свой отопительный прибор /интуитивно пошел по английско-европейскому варианту/, то есть все будет зависеть от имеющихся жильцов и "квартирантов"
А не проще ли термоголовки на радиаторы? Можно иметь индивидуальную температуру в каждом помещении.
В межсезонье хорошо выручают кондеи, хавают понты, а греют норм. Ну и если не лень- то камин.

2-й тад можно и не топить, если зимой там НЕ жить
Я то же зимой редко пользуюсь вторым этажом, но поддерживаю 16 градусов, ремонт как то жалко.

Пока сам живой - НЕТ, жалеть НЕ БУДУ - я все делаю осознанно и понимаю все причинно-следственные связи + проблемы поколений, -отцов и детей мне прекрасно известны , когда выбирал дом начитался и узнал в реале о многих семьях -дети уехали = большой дом в тягость, у меня так НЕ будет - а всем будущем домушникам совет:

1. Стройте/ищите дом для себя, для семьи и изначально думайте и понимайте какой дом вы хотите, что вам нужно, чем и с кем вы будите там заниматься?

2. А дети пусть решают сами - жить в доме или в другом месте - пусть строят сами свою самостоятельную жизнь - только так можно стать самодостаточным человеком
Если не секрет сколько вам лет, и сколько лет вашим детям?

За пожелание спасибо! у меня общая площадь гораздо больше 200+, отапливаемая 300+ и я нашел дом - то что хотел, в идеале нужно строить с нуля - для себя, под себя и по индивидуальному проекту, но это уже не наш случай!
Весной напишете сколько газа ушло на отопление, утеплить дом к зиме, я так понимаю не успеете. Также понятно, почему бывшие хозяева поменялись с вами на квартиры и переехали в город...

Назад
Зверху Знизу