Так в чем же дело товарищи/ТС - как говорили в нашем детстве

"флаг вам в руки и барабан на шею

" - ну я это - сказал и в шутку и всерьез
- НИКТО кроме вас/вашей семьи - "не решит вашей проблемы" = будьте пытливы, изучайте инфу на спец. форумах - смотрите ютуб о тех, кто уже переехал в деревню/там правда воды и мусора хватает/ - германа стерлигова тоже посмотреть для общего развития НЕ забудьте
; про родовые поместья, жизнь в лесу и землянке
- не забудьте и саманные дома
; ходите на спецвыставки - по строительству, энергосбережению, даже фермерству
- я уже 3-й год захаживаю на Агропорт - 5-то октября снова пойду и корона с меня НЕ упадет
, а самое главное действуйте и НЕ сидите попой ровно на одном месте:
1. Составьте себе план действий, определитесь где вы хотите жить/населенные пункты, удаленность, транспорт.
2. Решите со схемой обмена или приобретение дома + первично изучите рынок цен на квартиры и дома в Харькове хотя бы на ОЛХ
3. И начинайте звонить ездить - искать дом своей мечты
а мы с х/ф - все, кому есть что сказать /ведь та же "рыжая с мерефы" - руденька - уже ни один год эффективно развивает свое домовладение = можно только ее коменты по т/т котлам почитать в хозяйственном или Белкина, которая не просто модер х/ф, но и профи риэлтор с многолетнем наверное опытом и т.д. и т.п. = профи людей в разных сферах на х/ф полно - я в прошлую зиму где-то час говорил/консультировался по мобиле -здесь с юзером х/ф - спецом по м/п окнам/,
на правах старших товарищей

- вам подскажем и поможем
!
P.s.
Я хотел дом не только для своей семьи/жена, дети/,
но и для пожилого отца, чтобы он последние годы своей жизни пожил не в квартире, в городе, а на чистом воздухе - вблизи с природой, он свое добро дал и тоже иногда ездил, смотрел, высказывал свое мнение, я жалею /хотя -никогда, ни о чем НЕ жалей и Не верь, не бойся, не проси/,
что слишком поздно занялся поиском дома - нужно было на 2-3 года раньше, но все по судьбе ... отец не дожил до переезда в свой дом - всего несколько месяцев ... хотя его дух и воля - вошли вместе со мной в дом, а его портрет висит в зале с 1-го дня моего пребывания в доме и приезжая в дом я говорю "Привет Папа

", а уезжая ...![/B]