Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
Согласен - на 100%, а если отключат газ, электрику, с солнечными панелями и тепловыми насосами - станет то,
Ничего не станет. Какая разница чем греть воду в радиаторах? Я грею дровами, газ как резерв.
у меня во дворе - 2-я скважина + колодец в огороде - на каждую поставлю ручной насос - чтобы если чего воды набрать и канализацию смыть, да руки помыть, еды приготовить
Есть такая приблуда ИБП, ну или бензогенератор.

знаю много примеров постройки "семейного гнезда" на 200+ метров, из которого дети в скорости упорхнут и останется два человека на избыточный дом
Я так то же думала когда жила в квартире. Избыточной площади, как выяснилось, не бывает. Намного удобней когда каждое помещение используется по его прямому назначению. В спальне- спят, в кабинете- работают, в столовой- едят, на кухне- готовят и т.д.

про дачи

100% НЕ стоит - Руденька права:клас:

Частный сектор, село, коттеджный поселок - это многоэтажка, положенная на бок - там те же проблемы с соседями /с ними нужно "дружить", даже с алкоголиками и находить хоть какой-то общий язык, пока они трезвые:D - дом это не квартира, где закрыл дверь и не причем/, что и в квартирах ....

выбирая дом, объездил все эти водобуды, слатино и т.д. - дачные кооперативы, даже если у тебя 2-а участка - все равно соседи у тебя на голове, а ты у них, через время для себя понял - на дачах ставлю крест - 100? и не пожалел - я смотрел дома и по 400м2 в 3-и этажа га дачных участках, потом отказался от них, дачный кооператив - это как АГК - тот же колхоз - ты сам себе НЕ хозяин ....только село или коттеджный поселок, хотя смотрел много домов, что строят на продажу - что бы не пели продавцы - от всего отказался: какие-бы цены и технологии там не были с домами, что строят для себя - небо и земля.

P.s. в воскресенье - на полдня поехал к товарищу-промышленнику-капиталисту-бизнесмену в дом рядом - в сосновом лесу, не доезжая 2-х км до Васещева, там дачный кооператив - у него 2-й участок - поднятый над остальными соседями и обнесенный 4-х метровым забором - ни ты не видишь и не слышишь соседей. ни они тебя: только у него бюджет стройки практически НЕ ограничен и он выбирает и покупает все самое лучшее, что есть в мире:клас: Так жить можно в дачном кооперативе, только посмотрев дом, баню, участок, все внутри дома - я сказал товарищу - хозяину, что в 2014 году в апреле, я 2-а дня внутри и снаружи провел в роли репортера в Межегорье /ехал специально "для себя" - смотреть ландшафт, архитектуру, оформление интерьеров и технические решения построек-хатынок/ - так вот такой дом, что со вкусом построил ты - это маленькое Межегорье :D -нам так не жить:пиво:, но в гости приезжать буду - опыт и технологии строительства перенимать:клас:

вернусь к своему вопросу..
возможно так и есть, но у меня есть хороший пример того, как семья обосновалась на постоянной основе в СТ (короче на даче). купили сразу 2 смежных участка, на одном дом, второй практически весь под огород. дом не большой, но 2-х этажный (2-й этаж жилой). провели канализацию (центральная, была возможность), утеплились (окна, двери, все стены наружные), отремонтировали печь -и перезимовали!:) все довольны:клас:, делов еще хватает, но живут же люди! Все сами своими силами. Дача им обошлась, что называется "за копейки" (сейчас на них цена очень упала, я уже говорила), с нуля строится так бы не получилось. как вам такой вариант?

Да, там есть проблемы с узоканиванием постройки, но все решаемо.. менять целевое назначение - это конечно долго, но это вопрос документальный, а жить уже можно. и это конечно, не всегда так, есть дачи с законным строением, гос. акт, кадастровый все как положенно..
от соседий никуда не денишся, это понятно, и тут все нужно смотреть по ситуации, но даже за забором, как по мне, это не на голове, снизу, сверху и по бокам, как мы живем! :плачу:

пусть сначала найдет зятя - по душе, рОдит что-то толковое, вырастит, воспитает малехо, потом и в дом, да и не факт что пацаны будут, может девки:пиво::D:пиво:, под заказ не получится. да и ждать долго:D

а как ваша дочь относится к вашему дому, приезжает к вам, поодерживает вашу затею?

А стать может всякое, я верю в добро и думаю о хорошем, но любая техника ломается, трубопроводы рвутся и т.д. и т.п., да и электричество могут вырубить ни на один день(
У меня ИБП+ генератор в связке. О том что нет света я узнаю или от соседей, или при включении гены, года ИБП не хватает мощности.
Самое большее у нас света не было 3 суток, если сильно дом не нагружать, то ИБП хватает часов на 6, потом гена пару часиков помолотит, зарядит аккумы и опять сидим на ИБП. Иметь в запасе канистру бенза всегда можно.
думаю что на вашем котле и турбина есть и электроника с программатором
И на ТТК то же.
я хочу энергонезависимый котел в перспективе - только тяга в дымоходе, дрова и твои руки!
Право ваше, но такие котлы хоть газ, хоть ТТК очень не экономичны по расходу топлива.

Да, там есть проблемы с узоканиванием постройки, но все решаемо.. менять целевое назначение - это конечно долго, но это вопрос документальный, а жить уже можно.[/quote
А регистрацию ( прописку) вы где сделаете?
Вы поинтересуйтесь для начала какие это бабки. И чем ближе к Харькову, тем сумма растет в геометрической прогрессии.
есть дачи с законным строением, гос. акт, кадастровый все как положенно..
А целевое назначение?

ведение индивидуального садоводства, к примеру.
коллективное я бы вообще не рассматривал.
Так и я о том же. На смену целевого назначения бабок уйдет больше, чем стоит сам участок.

возможно так и есть, но у меня есть хороший пример того, как семья обосновалась на постоянной основе в СТ (короче на даче). купили сразу 2 смежных участка, на одном дом, второй практически весь под огород. дом не большой, но 2-х этажный (2-й этаж жилой). провели канализацию (центральная, была возможность), утеплились (окна, двери, все стены наружные), отремонтировали печь -и перезимовали! все довольны, делов еще хватает, но живут же люди! Все сами своими силами.

Что это за СТ с канализацией централизованной? Самые распространённые проблемы жилья в СТ зимой - вырубают свет, кругом никого, проход/проезд чистить некому а сам метров 200-300 не осилиш, воровство, нет освещения уличного. Ну а так в целом найти можно где прожить зимой, главное понять зачем это всё надо.

Дача это не жилой фонд.
Почтового адреса нет- нет регистрации.
Газ вам никто не проведет.
Электрическую мощность вы повысить не сможете, а значит о бойлерах, стиралках и прочей мощной технике можете забыть.

Вот потому и стоит копейки.

Да, там есть проблемы с узоканиванием постройки, но все решаемо.. менять целевое назначение - это конечно долго, но это вопрос документальный, а жить уже можно.[/quote
А регистрацию ( прописку) вы где сделаете?
Вы поинтересуйтесь для начала какие это бабки. И чем ближе к Харькову, тем сумма растет в геометрической прогрессии.

А целевое назначение?

ну допустим зарегистрироваться есть где, а вообще в объявлениях так и пишут "есть возможность прописаться" .
вот пример с форума https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4678484
про пример, который я описывала - это дача в городе!

Что это за СТ с канализацией централизованной? Самые распространённые проблемы жилья в СТ зимой - вырубают свет, кругом никого, проход/проезд чистить некому а сам метров 200-300 не осилиш, воровство, нет освещения уличного. Ну а так в целом найти можно где прожить зимой, главное понять зачем это всё надо.

а если город? свет, на сколько я помню у них свой фонарь на улице.

а вообще в объявлениях так и пишут "есть возможность прописаться" .
А почему тогда продают как дачу?
Вас не терзают смутные сомнения, почему хорошая дача стоит дешевле потрепанного дома?
про пример, который я описывала - это дача в городе!
За сколько, если не секрет ее купили?

А почему тогда продают как дачу?
Вас не терзают смутные сомнения, почему хорошая дача стоит дешевле потрепанного дома?

За сколько, если не секрет ее купили?

я всех тонкостей данного вопроса незнаю, поэтому и интересуюсь..
за сколько купили не столь важно потому что это не Харьков (речь идет о Мариуполе), но и у нас есть примеры.
хорошая дача не значит жилой дом - её еще до ума довести и денег туда вложить прейдется, но в итоге дешевле точно!
сейчас недвижимость вообще упала в цене, а жилье в которое еще вкладывать нужно, особенно! у людей нет денег чтобы довести начатое до конца, вот и продают что есть, чтобы вернуть вложенное..

"А до транспорта сколько топать?" - для них не далеко, мин 5 пешком, но они на машине всегда, заезд нормальный

в общем мне понравилось, живут как в ЧС

и еще, закон Украине уже позволяет регистрироваться на даче
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу