Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где бы вы жили?

• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення
Вот такой вопрос у меня возник. Нравиться ли вам жить на Украине и почему? Если нет в какую страну вы бы хотели отправиться и тоже интересно почему.
Просто мне как-то в последние время даже на улицу выходить не приятно, вот и ришил узнать где лучше жить.

Согласен с ТС, в ближайшее время с Украины,наверное,не уеду.А вот детей однозначно переселю-скорее всего в Германию.А может и сам туда уеду.Честно говоря,бизнес можно сделать здесь,но вот жить среди....как бы сказать помягче......Вобщем тяжело жить в стране даунов.

И кстати.. когда был в Харькове.. заметил интересную вещь.. Я общался со многими людьми.. три недели и почти каждый день я с кем-то новым общался..
Так вот.. интересная штука..
Есть люди, и их, слава Богу большинство, которым всё равно кто ты, откуда, чем занимаешься.. точнее им это не всё равно, но они как-то на этом внимания не заостряют.. Им интересна твоя жизнь, как таковая... Например, на форумовке я чувствовал себя очень комфортно... типа пришел новый человек на форумовку.. ну новый так новый.. садись, выпей пива.. расскажи что-нибудь в свою очередь.. Совершенно нормальная атмосфера..

А были встречи, которые очень напрягали.. Люди пытались со мной соревноваться.. "А какая у тебя машина?", " а дом у тебя есть?", "а какая зарплата?", "а какая должность?", "а сколько комнат в квартире?", "а метраж какой?"... Ну хорошо.. я не гордый.. я на все вопросы отвечаю.. но в ответ получаю примерно следующее:"АГА! а у меня должность круче!", "А у моего сына дом в три этажа!!!", "Что-то у тебя зарплата маленькая какая-то... тут у многих выше..", ну и совершенно потрясающий вывод из всем моих ответов:"Нет.. не фиг туда ехать! нам тут лучше живется!"
Да нет.. я не спорю.. каждому хорошо по-своему.. спору нет.. Только какого черты меня в эти соцсоревнования втягивать?
Я ни с кем не хочу соревноваться! Я нормально живу.. не жирую (ну.. разве что с виду :D не мог сам себя не подколоть), но и не будствую.. на жизнь уже давно не жалуюсь.. никому в карман не заглядываю..
Зачем эти попытки меня поставить ниже какого-то там уровня? Я ведь никуда выше своей башки и сам не лезу..

Причем хоть бы завуалированно как-то.. а то впрямую.. с такой радостью отмечают всё то, что у меня хуже, чем у кого-то там, кого они знают, или у них самих... Просто счастье у людей... Предупредили бы заранее, я бы им сразу сказал, что живу в ночлежке, питаюсь из мусорных баков.. пусть бы люди порадовались... мне ведь не жалко... :D

Если я сам чего-то не могу, или чего-то не достиг, то это значит, что никто такого добиться не сможет..
Есть и такие... Вернее - есть и не такие.
Как я понял, основное отличие это то, что в США основная масса эмигрантов последней волны (из бывшего СССР) - евреи.
В Германии это они же плюс поздние переселенцы. Люди, имевшие в серпастом национальность "немец". Весьма своеобразный контингент.
Плюс часть т.н. "чистые беженцы". Армяне, азербайджанцы и пр.
То, что ты описал - весьма характерно для еврейской мишпухи.
Язык... Есть много знакомых, которые прожив более десятка лет так и не удосужились выучить более минимального набора слов. Жалуются.
- Где же нам учить? На работу не берут, бо не знаем... А дома не получается...
Иллюзии красивой жизнии рассыпаются. Воли к новой - нет. Грустно смотреть, порой.

:D

Именно по причинам этой "психологии" мне проще общаться с коренным населением. ;)
На самом деле таких встречь у меня было всего две.. Но именно от них остался неприятный осадок..

Знаешь, ещё в чем прикол.. Звонит один друг и говорит:"Серёга, приезжай завтра к нам.. буду рад видеть.. родители тоже спрашивали.."
Едешь с одним чувством..

Звонит другой:"Серёга! Ты должен посмотреть нашу дачу! У меня такая дача!!!! Заодно расскажешь, как ты там живешь!"
Едешь уже с совсем другим чувством...

Меряться пиписками - натура и суть человеческая. ;)
У одних свои пиписки, у других - иные.
...
Кстати, вспомнилось.
Где-то с месяца полтора назад мне срочно нужно было узнать механизм продления укр. загран пасспортов. (Знакомая попросила - отказать было нельзя.)
В результате этих поисков наткнулся на русский сайт о пререселении на ПМЖ. В Германию, США... (В основном в Германию)
Это нужно читать. Люди, которые ждут вызовы. Какой накал страстей, бури чувств, гаммы эмоций. Обсуждения, надежды, вера...
Вера в то, что миски с голубой каемкой валяются на дороге, прям при пересечении границы. И что бы их поднять даже не нужно наклоняться. (Если найду - брошу линк на эту обсуждалку)
Так вот. Может один из нюансов этой "психологии", что человек отдавший столько душевных сил на мечту о "беге" выжигает себя. И при получении вожделенного уже и ни на что более не способен?
Так, просто мысля...

Что интересно у людей чаще возникает другой рефлекс. Жить рядом с нашими людьми заграницей - это обычно очень суровый удел. Врагу тут этого не желают особо. Т.е. с ними можна выборочно общаться конечно, нооо не жить рядом. Это лишнее. :)

с этим я согласна т к жить за границу едут в основной массе "не от хорошей жизни" здесь,как говориться,"на поиски счастья"

запах мочи в лифтах,к счастью,встречается мне достаточно редко
но я говорила не об этом*даже со всеми этими минусами я бы всеравно не переехала,скажем,в европу*

к стати,кто был в Париже,например?на улицах вдали от центра,да и просто в переулках?такой ГРЯЗИ и запаха вы не услышите не в одном районе Харькова,это я вам гарантирую

прото живя за грницей ты в любом случае будешь с кем то общаться,и тут 2 варианта:либо ты в корне меняешься,либо просто ты не можешь найти людей,с которыми бы ты себя чувствовал комфортно*ну или это тебе сделать ооочень сложно*
это МОЯ точка зрения,в большей мере я это поняла когда ездила о обмену и жила в семьях в одну из ведущих стран европы.Вроде бы все нормально,но что то не то...

а те кто говорит про мои 15 лет и о мире собственными глазами..хм...Ребят,вы просто смешны
перед тем как рваться куда то жить,нужно это место хотя бы увидеть,узнать людей да и все остальное..ИМХО

Останнє редагування:
Что интересно у людей чаще возникает другой рефлекс. Жить рядом с нашими людьми заграницей - это обычно очень суровый удел. Врагу тут этого не желают особо. Т.е. с ними можна выборочно общаться конечно, нооо не жить рядом. Это лишнее. :)

О да! :yahoo: Под каждым словом могу подписаться. Хуже только если столкнешься по работе:D

в шатах может быть.. у нас как то попроще..
да и особо от них не скроешься, почти 20% все же..

Есть и такие... Вернее - есть и не такие.
Как я понял, основное отличие это то, что в США основная масса эмигрантов последней волны (из бывшего СССР) - евреи.
В Германии это они же плюс поздние переселенцы. ........

То тебе еще "свежие" аспиранты и прочие гении науки из современной России не попадались... Со многими из них всё как ты описал, плюс параноидальный "путинский патриотизм" и "все америкосы ******" сочетающийся с заветным желанием получить грин-карту и не возвращаться к путину ;)

Не читал ветку и не буду :) В Швеции. Однозначно! Стокгольм, Мальме, Геттебург и дачку на берегу озера в соснячке - там вся страна такая. Ля, не хотел уезжать сцук :( А так - Киев, домик в Буче. Вай нот

Не читал ветку и не буду :) В Швеции. Однозначно! Стокгольм, Мальме, Геттебург и дачку на берегу озера в соснячке - там вся страна такая. Ля, не хотел уезжать сцук :( А так - Киев, домик в Буче. Вай нот

... и подоходные налоги доходящие до 80%... это я так, для полноты картины;)

да уж после 13% и нулевых отчислений в будущую пенсию или налог на здоровье, будет отвыкнуть трудно

Назад
Зверху Знизу