Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где бы вы жили?

• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення
Из 5 студентов 3-ое с удовольствием покинули бы родину.
Остальные 2-ое еще в облаках витают. Вот такая перспектива у Украины.

Читаю и удивляюсь. В Украине ПЛОХО - почему - грязно, низкий уровень культуры и т.д..... Так это что нам хорошим инопланетяне мусор разбрасывают блин. И процентов 60 украинцев хотят уехать. А не хотят эти 60% попробовать просто цивилизованно себя вести ЗДЕСЬ.
Отдыхать надо ездить в другие страны, но не забывать, что то что мы видим будучи туристами это просто красивая оболочка - сама жизнь внутри может быть далеко не такой "сладкой"... И во всех странах есть престижные и непрестижные кварталы. И живя на свалке здесь можно запросто попасть на свалку и там. Так стоит ли

Просто немногие наши люди могут и на отдых выехать, а все по телеку из новостей да сериалов черпаю, потому и кажется им, что "тама лучче".
Я некоторое время провела в США, была возможность остаться, но когда я увидела район русских-белорусских-украинских и т.д., я была в шоке.....

Хотел бы жить в Украине. Пока живу здесь. Посмотрим, что будет дальше.

Из альтернативных - Англия :)

Или Норвегия... тихий и славный городок Лаэрдаль....

А я даже знаю ответ - мая...сентябрь - Таллинн, все остальное время года - Севастополь. Но это мечта

got20 сказав(ла):
К сожалению, у меня такой карты нету...
Есть другая:

Дак всё не так плохо!
Побольше оптимизма!
Африке куда тяжелее!

согласна с Katty.
почему бы не начать окультуриваться здесь, в Украине? чтобы тоже были хорошие дороги, вежливые пассажиры, ухоженный общественный транспорт.
начните например каждый с самого себя- выкидывайте мусор в урны, а не себе же под ноги.
хотя это нелегко- такие трансформации в мозгах :)
воспитание и образование нужно улучшать, имхо.

Ага. Или вот например перестаньте по встречной ездить ;) :-) :пиво:

Жить надо там где **** в тепле - из кино Брат-2

А что такое урны? :іржач:[/QUOTE]

Да - на окраинах с урнами проблемы. Но не стоит себя оправдовать - можно обертку и донести до мусорки иль дома выкинуть - не так уж тяжело

Читаю и удивляюсь. В Украине ПЛОХО - почему - грязно, низкий уровень культуры и т.д..... Так это что нам хорошим инопланетяне мусор разбрасывают блин. И процентов 60 украинцев хотят уехать. А не хотят эти 60% попробовать просто цивилизованно себя вести ЗДЕСЬ.
Отдыхать надо ездить в другие страны, но не забывать, что то что мы видим будучи туристами это просто красивая оболочка - сама жизнь внутри может быть далеко не такой "сладкой"... И во всех странах есть престижные и непрестижные кварталы. И живя на свалке здесь можно запросто попасть на свалку и там. Так стоит ли

Плохо не только потому что грязно, а потому что совку чтобы окончательно изжить сбя в мозгах соотвечетсвенников нужно еще лет 30. Вот пример за последние пару дней. ЖЭК, Укртелеком, Детская поликлиника, Почта. Везде без шоколадки не прорваться, начинается тягомотина и волокита. Время работы? В этих организациях пунктуальность слово умерло вместе с их зарождением. А если что-то по серьезнее, то человек просит денег как будто последний день живет и никак не наестся. Вот что не устраивает. От этого хочется уехать. Я вот для себя решил пусть лучше в платную поликлинику, но зато знаешь за что платишь, а в гос. без шоколадки на тебя смотрят и говорят с тобой в большинстве случаев как с отбросом. Да это условия жизни людей в этих организациях и им тоже хочется шоколад кушать и еще много чего хочется. И это не только их вина что профессии их малооплачиваемые (это уже в раздел Политика). Но ведь даже среди тех же врачей есть те кто работают и в коммерции и в гос. учереждениях (у меня двое таких знакомых есть). Т.е. хочет человек, может и вылазит. Но сколько таких которые живут как есть от сериала к сериалу? Вот с такими и тяжело. Вот от этого и хочется уехать. От дворников у которых рабочий день 8 часов, но я не видел в интревале 9:00-12:00 ни одного в этом году. А красота которая более менее и наводится - все силами тех же жильцов.
И еще есть много от чего хочется уехать, от рынков в которых обвес в 10-20 грамм это норма. От супермаркетов где за мясо (Класс, Наш) или овощи, сухофрукты (Наш) надо отделно платить, а не на общих кассах. Опять же от дорог. От ожесточенности пенсионеров и такого же обращения с ними. От игнора оных на остановках, потому что водиле останавливаться смысла нет - не заплатят. От когда весь автобус ждет "товарсичка" который побежал в ларек за пивом потому что ему приспичило ехать и пить пиво. От врачей которые стараются врулить биодобавки, причем именно в каких-то определенных аптеках. От 10Мбитного инета. От "билеты у водителя", хотя она вагоновожатый, а никакой *** не водитель. Да много еще от чего...

Что-то я тут разошелся, сорри. Готов к минусам за флуд.

Останнє редагування:
согласна с Katty.
почему бы не начать окультуриваться здесь, в Украине? чтобы тоже были хорошие дороги, вежливые пассажиры, ухоженный общественный транспорт.
начните например каждый с самого себя- выкидывайте мусор в урны, а не себе же под ноги.
хотя это нелегко- такие трансформации в мозгах :)
воспитание и образование нужно улучшать, имхо.

С себя-то я начал еще в 4 года, когда по улице брел с родителем в поисках урны. Потому что воспитали так. А как научить того сявковатого вида и нетрезвого молодого человека, который поднимаясь вчера по лестнице за один этаж успел в три угла плюнуть и в лифте не смог сдержаться что неспеша так на пол сплюнуть, видимо проблемы со слюной - не глотаеца :-) Мне свой фейс дороже объяснять ему что он же сам в этом подъезде и живет. И форум этот он наверное не читает.

Вот и получается что живу я в своей раковине со всеми удобствами. А многие ли из вас, те у кого щетчик на лестничной площадке (возле лифта или в пятиэтажке), а не в собственном тамбуре могут выйти в половине пятого утра потому что выбило свет? А на улице зима и темно и дом спит, потому что утро и после четырех утра так особенно сладко спится. А у вас маленький ребенок и холодно в квартире с выключенным обогревателем. А не думали ли вы что как раз на пол этажа ниже стоит трое молодчиков, которым совсем не спится, но также холодно и которым вы, вот таким желанием обеспечить себе тепло, открыли им свои удобства и жизни? Конечно такое есть в любой стране...

Но мысли о том что, а вот там где нас нет лучше, меня лично успокаивают. Не знаю как вас, а меня успокаивают. Вот так подумаю и спокойно. Мне спокойно.

Останнє редагування:
пока в стране все вопросы решаются условно за 10 гривен срали и будут ****ь

А мне здесь хорошо.
Вот путешествовать хотелось бы везде.

Я хотел бы жить на океанской яхте. Ходил бы на ней, куда душа пожелала бы. Искал бы испанские галеоны ;)
Романтишшшно...) Только на все "испанские галеоны" уже лапа государств\ва наложена\накладена ) Ну,... ты в курсе.))
Уйдешь пиратствовать? ;)

Мне тут нравится, домик хотел бы один в Ирландии, прусь от кельтов-***...

Вот такой вопрос у меня возник. Нравиться ли вам жить на Украине и почему? Если нет в какую страну вы бы хотели отправиться и тоже интересно почему.
Просто мне как-то в последние время даже на улицу выходить не приятно, вот и ришил узнать где лучше жить.

Не очень, на улицах как уже писали грязь, в подъездах накакано и написяно, большинство людей невоспитанные, коррупция, взяточничество, беззаконие и т.п. :)
Хотелось бы в Германии, потому что с виду вроде нормально :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу