Газпром vs Беларусь

• Автор теми Автор теми neds
  • Дата створення Дата створення

Яку ціну на газ в 2007-му отримає Білорусь?

• 45-50

Голосів: 2 5.0%
  • 51-75

Голосів: 0 0.0%
  • 76-90

Голосів: 1 2.5%
  • 91-110

Голосів: 11 27.5%
  • 111-130

Голосів: 4 10.0%
  • 131-150

Голосів: 7 17.5%
  • 151+

Голосів: 15 37.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
  • Опитування закрито .
эм... любезнейший, а не подскажете ли, что будет, если Белоруссия перекроет свою транспортную систему?

Совместная миротворческая операция России и Евросоюза. При этом США будут против свержения "законно избранного президента Лукашенко".

Увы, но такова реальность в 21 веке. Все решают энергоресурсы.

Посилання видалено

Нда, бацка как всегда жжёт, посмотрим чем закончится.

Я думаю продаст бацька - трубу...И будет им дешевый газ...
А нашу трубу мужики, голубые уже потихоньку продают,в западных
регионах слышали че творится с облгазом ? То то и оно...Пришли реальные пацаны,им то че уедут если че в Москву, как Бакай или Боделан, а мы как были лохами, так ими и останемся...Ведемся на проблему "русского" языка и НАТО :)...

читаю российские форумы по этой теме и просто смешно!
смешно!!! такое поливание грязью белоруссов и Лукашенко!!! причём ники-то знакомые, эти люди постоянно на тех форумах пасуться, и эти же люди ровно год назад то же самое говорили про Украину, но как они противопоставляли Белоруссию, в ответ на аргументы что мол Беларусь платит гораздо меньше - "Белоруссия дружественное нам государство, они в НАТО не хотят"! а теперь "белорусысуки ****ят наш газ! лукаша ***** с пляжа!"; как они защищали Лукашенку после выборов: "Лукашенко делает для своего народа, а не для американцев" и т.п. и как они его сейчас обзывают :)
из Кремля приказали: гавкать! и тут же "весь российский народ в едином порыве..." :)
россияне, блин! аж противно!

Почему все считают, что россия всем что-то должна?! Должна Украине поставлять дешевый газ. Должна Белоруссии поставлять дешевый газ. Почему?!

Да, Белоруссия союзник России, точно также как и россия - союзник Белоруссии. Поэтому если россия со своей стороны "делится" дешевыми ресурсами, то и взамен должна что-то получать. Хватит воспринимать Россию как дойную корову!

А идея союзного государства, наоборот, сейчас возрождается. Моё мнение, что это Лука затягивал и затягивает его создание, поскольку он хочет получить от этого союза всё, не теряя своих полномочий. А так не бывает. И он понимает, что создание такого государства постепенно выведет его на пенсию.

Украина рыпалась рыпалась, а между тем, несмотря на внешнеполитическкий курс, российский бизнес уверенными шагами продвигается по неньке ;) С Беларусью будет еще проще: имея в собственности кровеносную систему её экономики, Лука станет гораздо сговорчивее, что автоматически стимулирует создание союзного государства.

p.s. Зная Лукашенко, невозможно угадать, чем всё закончится. Но он всё равно молодец (во всём, кроме своих олигархических замашек, типа этой).

смешно!!! такое поливание грязью белоруссов и Лукашенко!!! причём ники-то знакомые, эти люди постоянно на тех форумах пасуться, и эти же люди ровно год назад то же самое говорили про Украину, но как они противопоставляли Белоруссию, в ответ на аргументы что мол Беларусь платит гораздо меньше - "Белоруссия дружественное нам государство, они в НАТО не хотят"! а теперь "белорусысуки ****ят наш газ! лукаша ***** с пляжа!"; как они защищали Лукашенку после выборов: "Лукашенко делает для своего народа, а не для американцев" и т.п. и как они его сейчас обзывают :)
из Кремля приказали: гавкать! и тут же "весь российский народ в едином порыве..." :)
Работа такая у людей, шо поробиш...

Waw! Valeiio вновь на боевом дежурстве! С наступающим! Где праздник гулять будешь, хороняка? На буровой? :-)

крайненько любопытненько: Газпром УЖЕ снизил цену до 105 за куб.
таки бацька выдурит нужную ему цену...

Совместная миротворческая операция России и Евросоюза. При этом США будут против свержения "законно избранного президента Лукашенко".

Увы, но такова реальность в 21 веке. Все решают энергоресурсы.
Здаецца мне, вы выдаете желаемое за действительное.

Останнє редагування:
это называется - электорат.

А идея союзного государства, наоборот, сейчас возрождается.
Это вам так из "третьего Рима" кажется. С моей позиции (из "первого Минска") ситуация выглядит так. Сторонники Лукашенко (они же сторонники единения с Россией) начинают склоняться к идеям оппозиции. Суть этих идей в том, что от России нужно держаться подальше и если с кем стоит интегрироваться, так это с Европой.

Вообще, в новогоднее утро смотрим новости :) :) :) Есть вариант что в 10 утра 1 января, в отличие от ситуации с Украиной, Газпром СОВСЕМ ПЕРЕКРОЕТ ТРУБУ, а не просто снизит объем прокачки :) :) :), дав возможность Луке красть.

Это вам так из "третьего Рима" кажется. С моей позиции (из "первого Минска") ситуация выглядит так. Сторонники Лукашенко (они же сторонники единения с Россией) начинают склоняться к идеям оппозиции. Суть этих идей в том, что от России нужно держаться подальше и если с кем стоит интегрироваться, так это с Европой.

А вот нам, из "Цитадали русского государства" (тм) видится, что россия давно забила болт на разнообразные попытки интеграции, и хочет просто побольше бабла.

Вообще, в новогоднее утро смотрим новости :) :) :) Есть вариант что в 10 утра 1 января, в отличие от ситуации с Украиной, Газпром СОВСЕМ ПЕРЕКРОЕТ ТРУБУ, а не просто снизит объем прокачки :) :) :), дав возможность Луке красть.
Очень даже может быть. На транзит договор не заключен. Следовательно, без договора, прокачка по трубе есть форменный "контробас".
Короче, позвольте анонс: В Новогоднюю ночь!.. На РТР! смотрите "Старые песни о главном-2"

А вот нам, из "Цитадали русского государства" (тм) видится, что россия давно забила болт на разнообразные попытки интеграции, и хочет просто побольше бабла.
Трезвый взгляд...
А если отождествлять Россию с Газпромом, как это нынче водится, то не забила болт, а всегда интересовалась исключительно вопросами бабла.

Разговор в беларуском чате:

n1 (16:16:42 28/12/2006)
ты уже запасся газом?

Mad King (16:16:57 28/12/2006)
дровами

Mad King (16:17:03 28/12/2006)
на даче

n1 (16:17:09 28/12/2006)
малайчына!

n1 (16:17:23 28/12/2006)
А я торфом. Продержимсо!

Mad King (16:17:56 28/12/2006)
маскали у нас ищщо заплатят за ето

Mad King (16:17:59 28/12/2006)
падонге

n1 (16:18:12 28/12/2006)
Если бацька проучит кремлевское ***ье, я буду лично приходить на все выборы голосовать за него

Mad King (16:18:36 28/12/2006)
смари... я те припомну

Очень интересно было бы узнать, на основании чего (или кого) ты сделал такие выводы? (я по поводу перемены настроений у чиновников). Что-то кто-то где-то сказал, или что?

Deus, вопрос тебе, как белорусу: обоснуй, пожалуйста, причины, почему россия должна продолжать продавать свой газ Беларуси по низким ценам? Не кажется ли тебе, что россия должна взамен тоже что-то получать? А то, как мне кажется, и у тебя нервишки сдали. россия решила повысить цену - значит всё, ппц! Конечно, обидно, но рыбку съесть и на х** сесть не всегда прокатывает.

Во-первых, Харьков - не цитадель русского государства, коей является Русь.

Во-вторых, Ferox, в чем для тебя заключается интеграция? Это когда россия всё отдает за гроши, а те, кто пользуется этим, просто не огрызается на Россию? Любая интеграция означает "сращивание" различных институтов, в данном случае, экономических. Хотите дешевый газ - дайте тоже попользоваться Белтрансом.

В-третьих, насчет "хочет просто побольше бабла". А Беларусь и Украина в данном случае ведут себя по-другому?!! Ведь низкая цена на газ - это и есть "хотение побольше бабла". Разница лишь в том, что как я и говорил, россия постепенно захватывает изнутри (на американский манер) экономики близлежащих стран. Вот тебе и интеграция. Не хотите сами - заставим! А то расплодились местные князьки...:)

p.s. Хотя, зная батьку, думаю, в этом году, в отличие от прошлого (ситуация с Украиной), виновата всё-таки россия..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу