Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Можно. Но одно дело телепать языком перед камерами, другое дело действительно запустить процедуру импичмента.
согласен, что не хватает законодательной базы для отставки президента.
Не знаю почему вы не видите угрозу из Кремля,
я считаю это кофликтом хозяйствующих субъектов. А политизирует этот процесс Киев и лично пан гарант, т.к. смысл в отказе от цены в 250 баксов непонятен.
А зачем? Какие требования?
На мой взгляд, после этих нескончаемых безрезультатных митингов и перевыборов народ уже хрен поднимется.
елси остановятся шахты и финансирование угольной промышленности, то шахтёрам, прост банально будет нечем заняться:)
Газ сейчас дешевеет (соответственно, в январе феврале был дороже). Или не в курсе?
так и Газпром предлагает такую(450) цену только на 1 квартал 09 года.

Останнє редагування:
Не знаю почему вы не видите угрозу из Кремля, мне она кажется вполне реальной. Причём не только сейчас, а на протяжении уже нескольких лет. При малейшей возможности Кремль делает подлянку Украине.

На мой взгляд мы просто тупо забили на Россию в надежде что Америка нам поможет...Они терпели сколько могли ...теперь вот получаем дивиденты от нашей привычки плевать в соседа :)
Я тоже слышал, что есть договор на транзит до 2010 года. Насколько я понял наш суд отменил его по причине того, что подписавшый его превысил полномочия, ибо до этого был договор, ратифицированный правительствами двух стран. А договор 2006 года (подписанный более мелким уровнем) отменял договор правительств, что неправильно. Типа того.

Да, год договор работал и не было сомнений с полномочиями...а тут чуть что и отменили его подписание...
К тому же если это действительно так то почему не обратится в швейцарский суд (заодно с просьбой приостановить дейстиве договора до окончания суда) - все было бы чисто и законно, так нет же...

согласен, что не хватает законодательной базы для отставки президента.
Ну так я и сказал, что пан Янукович пукнул в воздух. :D
я считаю это кофликтом хозяйствующих субъектов. А политизирует этот процесс Киев и лично пан гарант, т.к. смысл в отказе от цены в 250 баксов непонятен.
Не согласен. Откуда цена 250? Почему должны на неё соглашаться? И это при сохранении ****** на транзит 1,7?! Та пошли они в ****! :D
Не, ну серьёзно, как обосновать цену 250 и ставку на транзит 1,7? И гарант вчера именно это и сказал. И я в этом с ним согласен.
елси остановятся шахты и финансирвание уголной промфышленности, то шахтёрам, прост банально будет нечем заняться:)
А почему шахты остановятся? Им для работы газ нужен?

Не согласен. Откуда цена 250? Почему должны на неё соглашаться? И это при сохранении ****** на транзит 1,7?! Та пошли они в ****!

А тут они продают а не мы :(. И цену они назначают - и торговаться нужно только при условии что умеешь торговаться...

так и Газпром предлагает такую(450) цену только на 1 квартал 09 года.
Насколько я понял, эта цена была НА ГОД, а не на первый квартал. Мы с Газпромом поквартально никогда договора не заключали.
Но даже если и на квартал. Вы можете обосновать цену в 450?
На мой взгляд мы просто тупо забили на Россию в надежде что Америка нам поможет...Они терпели сколько могли ...теперь вот получаем дивиденты от нашей привычки плевать в соседа :)
Приведи примеры забивания на Россию и плевки в её сторону.
Да, год договор работал и не было сомнений с полномочиями...а тут чуть что и отменили его подписание...
Потому что в 2007 и 2008 цены на газ и на транзит нас устраивали. Они вполне соответствовали одна другой. Сейчас Газпром хочет газ продавать Украине в два раза дороже, чем европе, а за транзит платить в 3-5 меньше.
К тому же если это действительно так то почему не обратится в швейцарский суд (заодно с просьбой приостановить дейстиве договора до окончания суда) - все было бы чисто и законно, так нет же...
Какой ещё швейцарский суд? Ты о чём?
На самом деле, решение нашего суда о приостановлении того договора - для неукраинского сообщества филькина грамота. Но если уже пошла такая жара, то надо пересматривать и тот договор, а точнее, заключать новый.

Ну так я и сказал, что пан Янукович пукнул в воздух. :D

Не согласен. Откуда цена 250? Почему должны на неё соглашаться? И это при сохранении ****** на транзит 1,7?! Та пошли они в ****! :D
Не, ну серьёзно, как обосновать цену 250 и ставку на транзит 1,7? И гарант вчера именно это и сказал. И я в этом с ним согласен.

А почему шахты остановятся? Им для работы газ нужен?
так надо начинать сначал пукать, а софрмировать законодательную базу)убрать пробелы) можно в процессе плясок:).. по такому же сценарию действует и Ющенко.

Цену предложил(250) Газпром. Пан путин сказанул, что сошлись бы и на 235:)...а цена на транзит и цена для потребления не согласуется никак, бо есть действующий договор на транзит до 2010 и нет договора на просто газ:)
Лично мне всё равно, какая будет цена на транзит - эт проблема ЕС, вообще-то.

так шахты, это жеж сыръевой придаток металлургов (в основной массе), как я понимаю.

Ну да - по логике и технически правильно.
Но стоит упасть давлению внутри Украины - сразу орать начнуть "Вору-у-уют !".
Ерунда - россия не меряет давление внутри Украины. Если "сколько зашло столько и вышло" подтвердят еропейские наблюдатели то все крики пойдут лесом.

manch сказав(ла):
Насколько я понял, эта цена была НА ГОД, а не на первый квартал. Мы с Газпромом поквартально никогда договора не заключали.
Но даже если и на квартал. Вы можете обосновать цену в 450?
Миллер выступал и сказал, что цена 450 - эт цена на 1 квартал... ***"Цена на газ для Украины в размере 450 долларов за тысячу кубометров - это цена на первый квартал, а не на весь год", - сказал Медведев в эфире "Эхо Москвы" в понедельник.**Посилання видалено (упс сказал Медведев)
Не могу. Обосновывает Газпрмом, утверждая, что европейская цена - это европеская ставка (говорят о цифре 470) сопредельных государств с Украиной минус транзит.

А тут они продают а не мы :(. И цену они назначают - и торговаться нужно только при условии что умеешь торговаться...
Пока труба в нашей собственности, у нас есть аргументы для торговли.
россия заинтересована в подписании нового договора не меньше, чем россия. А то и больше. Мы Европе ничего не должны. У нас с ней нет никаких договоров на транспортировку газа. И с Россией нет. *** упсь, тут я загнался. С Россией что-то там есть*** Так что нам предъявить нечего. И поэтому Миллер может свои советы Европе подавать в суд на Украину засунуть себе в ******у.
А вот у России есть обязательства поставить газ до границе с той страной, куда он продаёт. И Европу не колышит, каким способом она это сделает. Подписала договор - будь добра подать товар к границе. Поэтому россия должна договариваться с Ккраиной, чтоб та помогла ей доставить российский газ потребителю. А не ультиматумы ставить и трубы перекрывать.

....
На самом деле, решение нашего суда о приостановлении того договора - для неукраинского сообщества филькина грамота. Но если уже пошла такая жара, то надо пересматривать и тот договор, а точнее, заключать новый.

Швейцарский суд? Стыдно такого не знать, это Высший Европейский Суд Швейцаров. Они в совободное от работы время арбитрируют такого рода вопросы.

Надо трубу отдать в аренду ЕС.
пусть они покупают газ на границе украина-россия
а мы покупаем у ЕС.

Хотела россия чтобы украине не управляла трубой сама,- пожалуста !

Да надо самим уметь за себя постоять!

Приведи примеры забивания на Россию и плевки в её сторону.
Да куча - тот же флот в Севастополе, поставки оружия в грузию (и в конфликте том поддержали грузию), наше стремление в НАТО - ведь нам толку от него никакого - ну не в состоянию мы сейчас тратить столько денег на армию, у нас вон летучие мыши и пчелы голодают, постоянные непонятки с газом (заметьте я не говорю воровство) - и именно наше препятствие установлению истины да и много чего другого...это только значимое за этот 2008 год

Потому что в 2007 и 2008 цены на газ и на транзит нас устраивали. Они вполне соответствовали одна другой. Сейчас Газпром хочет газ продавать Украине в два раза дороже, чем европе, а за транзит платить в 3-5 меньше.

Охренеть, но мы же подписали этот договор - а как дошло - так сразу просто его отменили - в современном мире так не делается.... Выход был один - либо допсоглашения либо через швейцарский суд!!! разрывать договор.

Во всех договорах последних лет зазначено что договора подчиняются швейцарсокму праву..сколько монжно повторять....

Цену предложил(250) Газпром. Пан путин сказанул, что сошлись бы и на 235:)...
Теперь пан путин может что угодно говорить. Я слышал, что меньше 250 не соглашались.
а цена на транзит и цена для потребления не согласуется никак, бо есть действующий договор на транзит до 2010 и нет договора на просто газ:)
Согласен. Но в 2006 году был договор про 50$ до 2009 года. россия на него положила. Почему бы и нам не положить на этот договор про транзит?
Лично мне всё равно, какая будет цена на транзит - эт проблема ЕС, вообще-то.
Мне не всё равно. Плата за транзит (ну или её часть) идёт в бюджет.
так шахты, это жеж сыръевой придаток металлургов (в основной массе), как я понимаю.
Не владею информацией в этом вопросе.
Миллер выступал и сказал, что цена 450 - эт цена на 1 квартал... ***"Цена на газ для Украины в размере 450 долларов за тысячу кубометров - это цена на первый квартал, а не на весь год", - сказал Медведев в эфире "Эхо Москвы" в понедельник.**Посилання видалено (упс сказал Медведев)
Хм, тогда не знаю. Я про квартальную цену первый раз слышу.

А вот у России есть обязательства поставить газ до границе с той страной, куда он продаёт. И Европу не колышит, каким способом она это сделает. Подписала договор - будь добра подать товар к границе. Поэтому россия должна договариваться с Ккраиной, чтоб та помогла ей доставить российский газ потребителю. А не ультиматумы ставить и трубы перекрывать.
Вы противоречите сами себе - у России на момент заключения договоров с Европейскими странами был на руках договор о транзите с Украиной до 2010 года... они думали что у нас рукводство европейское..ан нет азиаты :)

Газотранспортная система Украины прежде всего обеспечивает газотранспортные потребности граждан Украины и только во вторых транспортировку чужого газа.
Европа считает иначе. Европа считает, что если Украина подписала Энергетическую Хартию, то обязане выполнять и не дать замерзнуть Европе. Опять же - до 31 декабря система могла и обслуживать наших и передавать газ с севера на запад. А сейчас только наших вдруг. Странно, да?

EdDolg
Посмотри российское телевидение и от первых лиц Газпрома узнаешь, что договор на 2009 г. на транзит газа не подписан. Если договор был подписан то россия уже сегодня выставляла бы штрафные санкции Украине за нарушение договора о транзите.
та Вы што?:) дайте ссылку на таку новость:)

вопрос к Вам: Газпром признал постановление киевского хоз.суда?

про штрафы: ****Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что россия несет убытки из-за прекращения транзита газа в Европу и поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру подсчитать и взыскать убытки.**** Посилання видалено

Полностью согласен. :пиво:
Надо всё подтверждать ссылками. См. выше.

Что теперь скажете?;)

P.S. В том и суть, что спецы из ГП легко просчитали откуда НГ будет воровать газ и предложили соответствующий маршрут. Если бы НГ открыл заслонки -то факт воровства сразу же всплыл. Поэтому для ляхтората была придумана сказка про спасение восточных областей.

Речь идет не о моем с тобой перегавкивании - а о крике официальных лиц,на весь мир и сразу,ведь пипл ждет у экранов и с наушниками,ему надо хавать.;)

Да,и спецы умно придумали - дать газ ровно посредине общей магистрали.Ума - палата,видать.у спецов-то.

А не подскажешь способ доставить технологический газ на ГТС под Харьковом, например, из хранилища рядом с Ивано-Франковском?
Дополнительные условия для задачи: все трубы заняты транзитом.

Две аналогии:
Наш вариант
Бензовоз без отдельного бака для "технологического" бензина.
Ваш вариант
Самолет с трубой для подачи "технологического" воздуха в реактивные двигатели.

Это от большого аналитического анализа:D:D:D:D

"Как два пальца об асфальт".;)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=5049958#post5049958

Немного не так -цена будет определяться исключительно рыночными методами.

Например так:

"Стырено с форума Авантюриста:
Тут кто-то писал о среднеевропейской цене на газ для Укров и приводил цифры под 300. А разговор, скорее всего, будет следующим:
ГП. Оговариваем ставку транзита.
НГ. Устраивает 3,4 за 100 км.
ГП. Хорошо, переходим к вопросу о газе для Украины. К сожалению, дешевого газа собственного производства для Вас нет — он весь уже продан в Эуропу, есть туркменский и узбекский по 340 (сами брали для себя). До границы Украины — 2200 км. Сколько у Вас там тариф по мировым ценам, говорите? 3,4? Надо же — и у нас такой же! Итого себестоимость газа будет 340+22х3,4=414,8. Ну и минимальную прибыль накрутим при рентабельности 10% — нас-то налоговая не поймет, если мы без прибыли будем работать! Итого 456,28. Ну, как постоянные покупатели Вы можете расчитывать на скидку 1,5%, итого Ваша цена будет 450.
НГ. ?!!!
ГП. Не нравится — идите к голландцам, авось они Вам что-нибудь подсуетят, например, авиадоставку газовых баллонов "

P.S. Возражения есть?
Естественно. :D
1. Как уже сто раз говорилось, нам похую, по сколько там россия покупает газ у туркменов. Есть среднеевропейская цена? Есть. А вы там хоть по 1000 долларов у туркменов покупайте, это ваши половые трудности.
2. Узбекский и туркменский газ россия покупает по 340? :eek: Откуда инфа?

Назад
Зверху Знизу