Согласен. Но в 2006 году был договор про 50$ до 2009 года. россия на него положила. Почему бы и нам не положить на этот договор про транзит?
Может и был, непомню - но смогли же они его как то цивилизованней перезаключить его на новый

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Согласен. Но в 2006 году был договор про 50$ до 2009 года. россия на него положила. Почему бы и нам не положить на этот договор про транзит?
Во первых, это проблемы Нафтогаза. Во вторых это тоже просто решается - туда направляется газ из Шебелинки. Он как раз по пути, если не ошибаюсь.Хорошо, вопрос намбер ту.
Как газ из Ивано-Франковска доставить, например, в Орловку (Одесская обл.), если под Орловкой ПХГ нет?.
А не проще поступать как раньше. Технологический газ поставляет поставщик..
1.согласен, мог и для "красного словца" придумать(про 235), правд эту же цифру подтверждает и пани премьер(косвенно)Теперь пан путин может что угодно говорить. Я слышал, что меньше 250 не соглашались.
Мне не всё равно. Плата за транзит (ну или её часть) идёт в бюджет.
А какие проблемы у флота в Севастополе?Да куча - тот же флот в Севастополе, поставки оружия в грузию (и в конфликте том поддержали грузию), наше стремление в НАТО
Ну почему же? россия именно так и поступила в январе 2006.Охренеть, но мы же подписали этот договор - а как дошло - так сразу просто его отменили - в современном мире так не делается....
Не сердитесь. Я это первый раз читаю. Про швейцарское право.Во всех договорах последних лет зазначено что договора подчиняются швейцарсокму праву..сколько монжно повторять....
Виноват. Слегка увлёкся. Действительно противоречу сам себе. Тот пост подредактировал.Вы противоречите сами себе - у России на момент заключения договоров с Европейскими странами был на руках договор о транзите с Украиной до 2010 года...
EdDolg
Посмотри российское телевидение и от первых лиц Газпрома узнаешь, что договор на 2009 г. на транзит газа не подписан. Если договор был подписан то россия уже сегодня выставляла бы штрафные санкции Украине за нарушение договора о транзите.
там я писал не только о плевках но и в забивание на...А какие проблемы у флота в Севастополе?
****** мы можем продавать кому угодно. Грузия не воевала с Россией. Почему продажа оружия ей вы считаете плевком?
Наше стремление в НАТО никак не касается России. Германия (как и Франция и Италия) - лучшие друзья России, тоже члены НАТО. И ничё, плевками в сторону России это никто не считает.
Поступила но полюбовно с нами - по крайней мере никаких особо громких скандалов я не помню...Ну почему же? россия именно так и поступила в январе 2006.
И что там говорится в этой Хартии? Ты её читал?Европа считает иначе. Европа считает, что если Украина подписала Энергетическую Хартию, то обязане выполнять и не дать замерзнуть Европе.
Ничего странного. До 31 декабря не надо было гнать газ из хранилищ с запада на восток.Опять же - до 31 декабря система могла и обслуживать наших и передавать газ с севера на запад. А сейчас только наших вдруг. Странно, да?
именно так "цивилизованно" как и сейчас.Может и был, непомню - но смогли же они его как то цивилизованней перезаключить его на новый![]()
Я чуть раньше напоминал, в каких условиях "взаимно-согласно" разорвали тот договор. Сейчас тоже "взаимно-согласно" разорвём договор 2006 года и подпишем новый.2. Насколько известно, договор про 50 за газ разорвали взаимо-согласно![]()
Мне кажется, ЕС пофиг, как россия доставит ей газ. Они заплатили - россия должна доставить. Проблема транзита - это проблема России.3.Пусть идёт, но проблема "транзита" эт проблема не РФ или Украины - эт проблема ЕС....вот в чём вся соль! (ИМХО. как говориится)
Манч, вы потрясающе некомпетентны. У нас есть Энергетическая хартия которая обязывает не закрывать кранов до окончательного решения спора в суде.россия заинтересована в подписании нового договора не меньше, чем россия. А то и больше. Мы Европе ничего не должны. У нас с ней нет никаких договоров на транспортировку газа. .
На него положила Украина, а не россия. Пан Ивченко. Посилання видаленоСогласен. Но в 2006 году был договор про 50$ до 2009 года. россия на него положила. Почему бы и нам не положить на этот договор про транзит?
Поступила но полюбовно с нами - по крайней мере никаких особо громких скандалов я не помню...
...
Не сердитесь. Я это первый раз читаю. Про швейцарское право....
мне бы вашу память.![]()
Действительно - Швейцария, Швеция - один хрен, всё равно нерусские.
Возможно и некомпетентен. Не сочти за труд, приведи выдержку из Хартии, где об этом говорится. Для моего развития.Манч, вы потрясающе некомпетентны. У нас есть Энергетическая хартия которая обязывает не закрывать кранов до окончательного решения спора в суде.
Я так понимаю, имеется в виду это: "В мае 2005-го -- при президенте Ющенко и премьере Тимошенко -- председатель Нефтегаза Украины (и по совместительству руководитель Конгресса Украинских Националистов, то есть заведомо невменяемый) Ивченко заявил о необходимости расторгнуть контракт Януковича, перейти на рыночные условия ценообразования и денежные -- вместо бартерных -- взаиморасчёты. К тому времени газ в Европе начал заметно дорожать, и Газпром радостно ухватил Ивченко за язык. Дополнение 2004-го года к контракту 2002-го года признано расторгнутым по инициативе Украины"На него положила Украина, а не россия. Пан Ивченко. Посилання видалено
Естественно.
1. Как уже сто раз говорилось, нам похую, по сколько там россия покупает газ у туркменов. Есть среднеевропейская цена? Есть. А вы там хоть по 1000 долларов у туркменов покупайте, это ваши половые трудности.
2. Узбекский и туркменский газ россия покупает по 340?Откуда инфа?
Так кто кран то перекрыл - Украина или россия?
.
Слова, слова...Общеизвестный факт. В прошлом году ГП заключил новое соглашение по ценам.
Вы в какой галактике проживаете?![]()
Чуть выше поправил.Поправьте если можете...
Назови меня занудой, но даИ что там говорится в этой Хартии? Ты её читал?
Посилання видаленоДоговаривающаяся Сторона, через Территорию которой осуществляется
транзит Энергетических Материалов и Продуктов, не должна, в
случае возникновения спора по любому вопросу, связанному с
таким Транзитом, прерывать или сокращать, равно как и разрешать
любому субъекту, находящемуся под ее контролем, прерывать или
сокращать, либо требовать от какого-либо субъекта, находящегося
под ее юрисдикцией, чтобы он прерывал или сокращал существующий
поток Энергетических Материалов и Продуктов до завершения
процедуры разрешения спора, изложенной в пункте (7), за исключением
случаев, когда это особо оговорено в контракте или ином соглашении,
регулирующем такой Транзит, или санкционировано решением мирового
посредника.
А почему покупает.. потому что своего газа нехватает... а законтрактовали дофига....
Меня интересует по состоянию на тогда.По состоянию на сейчас - Украина![]()
Даже не думал. Я серьёзно спрашивал.Назови меня занудой, но да![]()
Ок, спасибо. Но вопрос о том, кто ж перекрыл краник (россия или Украина) остаётся.Посилання видалено
Так что приколы Дубины, что "Поскольку не согласован транзит - мы все считаем контрабандой и будем отбирать" - это неслыханная в мире ***ня.
ПривелВозможно и некомпетентен. Не сочти за труд, приведи выдержку из Хартии, где об этом говорится. Для моего развития.![]()
Украина, насколько я понял из приведенных в различныз СМИ фактов. И через день - россия.Так кто кран то перекрыл - Украина или россия?![]()
Нет, россия не могла его односторонне расторгнуть. И разговоры об этом начались еще летом - можно было успеть до зимы и -20 подать в суд и решить дело. Но наши тянули до 31 декабря с уже расторгнутым договором по 50Заявлять можно что угодно: хоть о импичменте президенту, хоть о желании расторгнуть договор. Да, наши первые трындеть начали. Но именно трындеть, а не действовать. А я говорю не о разговорах, а о том, по чъей инициативе реально был подписан новый договор.