Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Согласен. Но в 2006 году был договор про 50$ до 2009 года. россия на него положила. Почему бы и нам не положить на этот договор про транзит?

Может и был, непомню - но смогли же они его как то цивилизованней перезаключить его на новый :)

Хорошо, вопрос намбер ту.
Как газ из Ивано-Франковска доставить, например, в Орловку (Одесская обл.), если под Орловкой ПХГ нет?.
Во первых, это проблемы Нафтогаза. Во вторых это тоже просто решается - туда направляется газ из Шебелинки. Он как раз по пути, если не ошибаюсь.

А не проще поступать как раньше. Технологический газ поставляет поставщик..

Проще конечно. А еще проще было бы заплатить долги вовремя, (это было бы в разы проще если бы Ющенко со Стальмахом не обрушили гривню, в результате чего у Нафтогаза просто не было баксов) договориться о всех контрактах до 31 декабря и не устраивать цирк. Ющ мог не ****еть про "газ повынэн буты по 100 доларив". Дубина мог не срывать переговоры нагло говоря "если вы не подпишете - мы тупо отберем весь газ как контрфактный". И все было бы нормально.

Теперь пан путин может что угодно говорить. Я слышал, что меньше 250 не соглашались.

Согласен. Но в 2006 году был договор про 50$ до 2009 года. россия на него положила. Почему бы и нам не положить на этот договор про транзит?

Мне не всё равно. Плата за транзит (ну или её часть) идёт в бюджет.
1.согласен, мог и для "красного словца" придумать(про 235), правд эту же цифру подтверждает и пани премьер(косвенно):)
2. Насколько известно, договор про 50 за газ разорвали взаимо-согласно:)
3.Пусть идёт, но проблема "транзита" эт проблема не РФ или Украины - эт проблема ЕС....вот в чём вся соль:)! (ИМХО. как говориится)

Да куча - тот же флот в Севастополе, поставки оружия в грузию (и в конфликте том поддержали грузию), наше стремление в НАТО
А какие проблемы у флота в Севастополе?
****** мы можем продавать кому угодно. Грузия не воевала с Россией. Почему продажа оружия ей вы считаете плевком?
Наше стремление в НАТО никак не касается России. Германия (как и Франция и Италия) - лучшие друзья России, тоже члены НАТО. И ничё, плевками в сторону России это никто не считает.
Охренеть, но мы же подписали этот договор - а как дошло - так сразу просто его отменили - в современном мире так не делается....
Ну почему же? россия именно так и поступила в январе 2006.
Во всех договорах последних лет зазначено что договора подчиняются швейцарсокму праву..сколько монжно повторять....
Не сердитесь. Я это первый раз читаю. Про швейцарское право.
Вы противоречите сами себе - у России на момент заключения договоров с Европейскими странами был на руках договор о транзите с Украиной до 2010 года...
Виноват. Слегка увлёкся. Действительно противоречу сам себе. Тот пост подредактировал.

EdDolg
Посмотри российское телевидение и от первых лиц Газпрома узнаешь, что договор на 2009 г. на транзит газа не подписан. Если договор был подписан то россия уже сегодня выставляла бы штрафные санкции Украине за нарушение договора о транзите.

Вот второе лицо государства говорит
"Сегодня между "Газпромом" и украинской газовой компанией "Нафтогаз Украины" есть отдельный контракт на транзит газа в страны ЕС, срок действия которого рассчитан до 2013 года. В апреле 2007 года подписано дополнение к этому контракту, в котором определена и ставка транзита через территорию Украины. Это дополнение действует до 31 декабря 2010 года."

Посилання видалено
Добавлено через 3 минуты
А какие проблемы у флота в Севастополе?
****** мы можем продавать кому угодно. Грузия не воевала с Россией. Почему продажа оружия ей вы считаете плевком?
Наше стремление в НАТО никак не касается России. Германия (как и Франция и Италия) - лучшие друзья России, тоже члены НАТО. И ничё, плевками в сторону России это никто не считает.
там я писал не только о плевках но и в забивание на...:)
Ну почему же? россия именно так и поступила в январе 2006.
Поступила но полюбовно с нами - по крайней мере никаких особо громких скандалов я не помню...

Европа считает иначе. Европа считает, что если Украина подписала Энергетическую Хартию, то обязане выполнять и не дать замерзнуть Европе.
И что там говорится в этой Хартии? Ты её читал?
Опять же - до 31 декабря система могла и обслуживать наших и передавать газ с севера на запад. А сейчас только наших вдруг. Странно, да?
Ничего странного. До 31 декабря не надо было гнать газ из хранилищ с запада на восток.
Может и был, непомню - но смогли же они его как то цивилизованней перезаключить его на новый :)
именно так "цивилизованно" как и сейчас. ;)
2. Насколько известно, договор про 50 за газ разорвали взаимо-согласно:)
Я чуть раньше напоминал, в каких условиях "взаимно-согласно" разорвали тот договор. Сейчас тоже "взаимно-согласно" разорвём договор 2006 года и подпишем новый. ;)
3.Пусть идёт, но проблема "транзита" эт проблема не РФ или Украины - эт проблема ЕС....вот в чём вся соль:)! (ИМХО. как говориится)
Мне кажется, ЕС пофиг, как россия доставит ей газ. Они заплатили - россия должна доставить. Проблема транзита - это проблема России.
Но это моё предположение, тут надо договоры между ЕС и Россией видеть.

россия заинтересована в подписании нового договора не меньше, чем россия. А то и больше. Мы Европе ничего не должны. У нас с ней нет никаких договоров на транспортировку газа. .
Манч, вы потрясающе некомпетентны. У нас есть Энергетическая хартия которая обязывает не закрывать кранов до окончательного решения спора в суде.

На него положила Украина, а не россия. Пан Ивченко. Посилання видалено

:eek:
мне бы вашу память. :іржач:

из ссылки выше

"В мае 2005-го -- при президенте Ющенко и премьере Тимошенко -- председатель Нефтегаза Украины (и по совместительству руководитель Конгресса Украинских Националистов, то есть заведомо невменяемый) Ивченко заявил о необходимости расторгнуть контракт Януковича, перейти на рыночные условия ценообразования и денежные -- вместо бартерных -- взаиморасчёты. К тому времени газ в Европе начал заметно дорожать, и Газпром радостно ухватил Ивченко за язык. Дополнение 2004-го года к контракту 2002-го года признано расторгнутым по инициативе Украины, и начались новые переговоры, получившие впоследствии название Первой Газовой войны. В начале января 2006-го -- лишившись поставок газа из России, сократив поставки в Европу и получив за это громкое "фе" от европейских коммерческих структур -- Украина подписала новые соглашения. По ним из контракта 2002-го года вынесена в отдельный контракт поставка российского газа, то есть рассчитывать на автоматические изменения тарифа по мере изменения цены поставки Украина уже не может (таким образом формально действует контракт 2002-го года -- но с такими изменениями, что фактически можно говорить о совершенно новом контракте). Транзитный же тариф до конца 2010-го сохранён прежним: $1.6 за прокачку тысячи кубометров газа на сто километров."

Поправьте если можете...
Добавлено через 1 минуту
Действительно - Швейцария, Швеция - один хрен, всё равно нерусские.

Ну опечатался... шведскому праву конечно :)

Манч, вы потрясающе некомпетентны. У нас есть Энергетическая хартия которая обязывает не закрывать кранов до окончательного решения спора в суде.
Возможно и некомпетентен. Не сочти за труд, приведи выдержку из Хартии, где об этом говорится. Для моего развития. :)
Так кто кран то перекрыл - Украина или россия? ;)

На него положила Украина, а не россия. Пан Ивченко. Посилання видалено
Я так понимаю, имеется в виду это: "В мае 2005-го -- при президенте Ющенко и премьере Тимошенко -- председатель Нефтегаза Украины (и по совместительству руководитель Конгресса Украинских Националистов, то есть заведомо невменяемый) Ивченко заявил о необходимости расторгнуть контракт Януковича, перейти на рыночные условия ценообразования и денежные -- вместо бартерных -- взаиморасчёты. К тому времени газ в Европе начал заметно дорожать, и Газпром радостно ухватил Ивченко за язык. Дополнение 2004-го года к контракту 2002-го года признано расторгнутым по инициативе Украины"
Заявлять можно что угодно: хоть о импичменте президенту, хоть о желании расторгнуть договор. Да, наши первые трындеть начали. Но именно трындеть, а не действовать. А я говорю не о разговорах, а о том, по чъей инициативе реально был подписан новый договор.

Естественно. :D
1. Как уже сто раз говорилось, нам похую, по сколько там россия покупает газ у туркменов. Есть среднеевропейская цена? Есть. А вы там хоть по 1000 долларов у туркменов покупайте, это ваши половые трудности.
2. Узбекский и туркменский газ россия покупает по 340? :eek: Откуда инфа?

А почему покупает.. потому что своего газа нехватает... а законтрактовали дофига....
почему х туркмены и узбеки не продают в европу.... ручки выкрутили...:yahoo::yahoo:

На всю Европу с газом опозорились! Ужос!
Нейтралитет европейцев пришёл к концу!

И что там говорится в этой Хартии? Ты её читал?
Назови меня занудой, но да :)

Договаривающаяся Сторона, через Территорию которой осуществляется
транзит Энергетических Материалов и Продуктов, не должна, в
случае возникновения спора по любому вопросу, связанному с
таким Транзитом, прерывать или сокращать, равно как и разрешать
любому субъекту, находящемуся под ее контролем, прерывать или
сокращать, либо требовать от какого-либо субъекта, находящегося
под ее юрисдикцией, чтобы он прерывал или сокращал существующий
поток Энергетических Материалов и Продуктов до завершения
процедуры разрешения спора, изложенной в пункте (7), за исключением
случаев, когда это особо оговорено в контракте или ином соглашении,
регулирующем такой Транзит, или санкционировано решением мирового
посредника.
Посилання видалено

Так что приколы Дубины, что "Поскольку не согласован транзит - мы все считаем контрабандой и будем отбирать" - это неслыханная в мире ***ня.

А почему покупает.. потому что своего газа нехватает... а законтрактовали дофига....

Н у в общем то обычный бизнес - скупить у всех поставщиков и дальше продавать по своим ценам... бизнес как и везде

Назови меня занудой, но да :)
Даже не думал. Я серьёзно спрашивал.
Посилання видалено
Так что приколы Дубины, что "Поскольку не согласован транзит - мы все считаем контрабандой и будем отбирать" - это неслыханная в мире ***ня.
Ок, спасибо. Но вопрос о том, кто ж перекрыл краник (россия или Украина) остаётся. ;)

Возможно и некомпетентен. Не сочти за труд, приведи выдержку из Хартии, где об этом говорится. Для моего развития. :)
Привел :) ТЫ ж не бот и не фанатик - с тобой и поговорить приятно...
Так кто кран то перекрыл - Украина или россия? ;)
Украина, насколько я понял из приведенных в различныз СМИ фактов. И через день - россия.

Заявлять можно что угодно: хоть о импичменте президенту, хоть о желании расторгнуть договор. Да, наши первые трындеть начали. Но именно трындеть, а не действовать. А я говорю не о разговорах, а о том, по чъей инициативе реально был подписан новый договор.
Нет, россия не могла его односторонне расторгнуть. И разговоры об этом начались еще летом - можно было успеть до зимы и -20 подать в суд и решить дело. Но наши тянули до 31 декабря с уже расторгнутым договором по 50 :)

Назад
Зверху Знизу