Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Н у в общем то обычный бизнес - скупить у всех поставщиков и дальше продавать по своим ценам... бизнес как и везде

Ага вот и стало понятно.... монополист Газпром.... скупил... может и козлить теперь.. а почему монополит Украина не может???? транзит по 20 и нефиг.... газ покупаем по 235 технологический газ за счет поставщика... не нравится... транзита нет

Да контракт на транзит газа есть, но договора на 2009 г. нет. Сегодня с учетом новой цены на газ подписывать договор на транзит, т.е. доплачивать за транзит со своего кармана мы не хотим.
Хотим мы чего-то или нет - это дело наше внетреннее. А вот обязательство, согласно хартии я привел выше. Нужно было обратиться в суд и не прерывать транзит до решения в суде.

manch сказав(ла):
Я чуть раньше напоминал, в каких условиях "взаимно-согласно" разорвали тот договор. Сейчас тоже "взаимно-согласно" разорвём договор 2006 года и подпишем новый.
за меня , ужЕ, ответили, замечу только, что тот договор(про 50) разорвали две стороны(взаимно), а щас договор про транзит хочет разорвать одна сторна:)
Мне кажется, ЕС пофиг, как россия доставит ей газ. Они заплатили - россия должна доставить. Проблема транзита - это проблема России.
Но это моё предположение, тут надо договоры между ЕС и Россией видеть.
нева)цена на газ для ЕС - эт ставка ПЛЮС транзит:) а тут, гляди Украина, со своим транзитом за 10 баксов:)

Украина по состоянию на сейчас перекрыла одну ветку. Есть ещё 4.

А по состоянию на тогда фиг его поймешь... без решения суда принимать чью либо сторону глупо - ибо лично у меня доверия нет к обоим сторонам конфликта, но по поведению в самом конфликте россияне выглядят предпочтительнее - ИМХО...

Ага... перекрыть еще 4 и сказать еще Белоруссия есть :іржач:

Что сегодня мы прекрыли признали обе стороны - потому и написал :(

Согласен. Но в 2006 году был договор про 50$ до 2009 года. россия на него положила. Почему бы и нам не положить на этот договор про транзит?

Потому что Ющенко сам настаивал на закупках российского газа по рыночным ценам. Мол, "збросимо ярмо, браття". Газпром естественно был только "за". Потому договор пересмотрели. А вот отказаться пересматривать договор о транзите Газпром имеет польное право. Честно-не честно - это околофилософия и детство. Есть договор. После 2010 пересмотрят, а пока что, простите...

Хотим мы чего-то или нет - это дело наше внетреннее. А вот обязательство, согласно хартии я привел выше. Нужно было обратиться в суд и не прерывать транзит до решения в суде.

Кстати россия не подписала хартию... те мы по правилам, а они как хотят???:yahoo:

Mestny сказав(ла):
Да контракт на транзит газа есть, но договора на 2009 г. нет
сообщаю: "контракт" - это международный договор. Так вот контракт на транзит на 2009 год есть!:)

Кстати россия не подписала хартию... те мы по правилам, а они как хотят???:yahoo:

И нас никто не заставлял...так нет жеш нам нужно в европу интегрироваться... во вред своим интересам...

Меня интересует по состоянию на тогда. ;)
Украина по состоянию на сейчас перекрыла одну ветку. Есть ещё 4.

И то по техническим причинам....
Добавлено через 1 минуту
сообщаю: "контракт" - это международный договор. Так вот контракт на транзит на 2009 год есть!:)

Только забыли для технических нужд количество газа посчитать и с ним определиться... Короче Украина в полной.....

Ага вот и стало понятно.... монополист Газпром.... скупил... может и козлить теперь.. а почему монополит Украина не может???? транзит по 20 и нефиг.... газ покупаем по 235 технологический газ за счет поставщика... не нравится... транзита нет
Видели те...с недавних пор эти две цены - транзит и газ для Украны - обсуждаются отдельно... вот у Росии пока это лучше получается :(

Никто ж не против - но после окончания действующих договоров либо как допсоглашения...

А какие проблемы у флота в Севастополе?
****** мы можем продавать кому угодно. Грузия не воевала с Россией. Почему продажа оружия ей вы считаете плевком?
Наше стремление в НАТО никак не касается России. Германия (как и Франция и Италия) - лучшие друзья России, тоже члены НАТО. И ничё, плевками в сторону России это никто не считает.

Ну, наверное потому, что ни Франция, ни Италия антироссийскую истерию внутри страны не устраивают. И Россию в многовековых угнетаниях своих стран не обвиняют. Именно потому Англия, тоже **** НАТО, никаким "дружественным" или даже "нейтральным" государством по отношению к России не является.

И то по техническим причинам....

А вот это уже мало кого волнует...я бы даже сказал не столько техническим а больше безалаберности, жадности и недальновидности некоторых лиц - ибо труба наша в исправности.... просто нам жалко закачать в нее свой газ :(

Украина, насколько я понял из приведенных в различныз СМИ фактов. И через день - россия.
У меня другое впечатление. Я даже не буду аппелировать фактами, которые приводит Нафтогаз, показывая распечатки и цифры, где говорится, что Украина перекрыла трубу после России.
Российская сторона предъявляла Украине притензии о несанкционированном отборе газа, после чего ОНИ перекрыли краник. А никак не о перекрытии крана. Так что, на мой взгляд, Украина Хартию не нарушила. Да и сейчас не нарушает.
Нет, россия не могла его односторонне расторгнуть. И разговоры об этом начались еще летом - можно было успеть до зимы и -20 подать в суд и решить дело. Но наши тянули до 31 декабря с уже расторгнутым договором по 50 :)
Подать в суд на что? Причина подавать в суд появилась только 1 января 2006 года, когда россия нарушила договор. Ни на один день ранее причин для подачи в суд я не вижу.

Только забыли для технических нужд количество газа посчитать и с ним определиться... Короче Украина в полной.....
непрофессионализм встречается везде, даж на высшем уровне.
Плохо то, что Украина пытается пролезть дальше:)(эт к " в полной..")

Я так понимаю, имеется в виду это: "В мае 2005-го -- при президенте Ющенко и премьере Тимошенко -- председатель Нефтегаза Украины (и по совместительству руководитель Конгресса Украинских Националистов, то есть заведомо невменяемый) Ивченко заявил о необходимости расторгнуть контракт Януковича, перейти на рыночные условия ценообразования и денежные -- вместо бартерных -- взаиморасчёты. К тому времени газ в Европе начал заметно дорожать, и Газпром радостно ухватил Ивченко за язык. Дополнение 2004-го года к контракту 2002-го года признано расторгнутым по инициативе Украины"
Заявлять можно что угодно: хоть о импичменте президенту, хоть о желании расторгнуть договор. Да, наши первые трындеть начали. Но именно трындеть, а не действовать. А я говорю не о разговорах, а о том, по чъей инициативе реально был подписан новый договор.

Для тех, кто в танке или наглухо закрытом люке: по инициативе украинской стороны. Не хотели бы укр. правительство подписывать новый договор - не подписали бы. И никакими методами "руки, яки ничого не крали" россия не заставила бы пересматривать договор по собственной инициативе. Всё разговоры про "мы только по%издели, а они бессовестно закричали "первое слово дороже второго!" и пересмотрели договор не в нашу пользу" - детский лепет.
Добавлено через 1 минуту
Так что приколы Дубины, что "Поскольку не согласован транзит - мы все считаем контрабандой и будем отбирать" - это неслыханная в мире ***ня.

Мало того, ещё и "постная"... :іржач:

Почему не может? Гипотетически - может. А россия может и по 100 баксов за трёхлитровую банку газа брать. Гипотетически.

Назад
Зверху Знизу